掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
薔薇の季節も過ぎようとしている、 何かないかなと考えてみた、 菖蒲の園に出掛けてみた、ついでに紫陽花も堪能、 さすが加茂花紫陽花も豊富、 ただ旅として考えると次は鎌倉か。

加茂花菖蒲園  菖蒲と紫陽花を見に。

2018/05/26 - 2018/05/26

Yasu

Yasuさん

天気予報では晴れ

ただ実施に空を見上げると曇っている

今年は曇りが多い

今回初めて知ったのですが、

開園が8:00から開いている。

なので家を7時ちょいに出てみました

現地には8:30頃着く

ちなみに1500円でした(維持費代でしょう)

それでも多少お客はいました、

みなさん早いですね

ここは上の写真でもわかりますが結構広い

千葉みたいに小舟での散策も出来たら面白そうですが・・

ただここの菖蒲はどれも売り物ですので、

つまり客があの菖蒲がほしいと言えば売ってくれるということ

紫系はきれいですね

明るめの紫かな

筋が入っているのもおもしろい

構図は考えますね

どういう風にすればいいのかよくわかりません

スタッフが鴨に餌を与えている

白もアップで撮るといいかも

近すぎるとなんだかよくわからないか

菖蒲はあまり色が少ないですね

これは珍しい形

黄色系もあり、 ただ混合がほしい

色々が色が混じった区画がほしい

外にある紫陽花はまだまだでした

これは何とか咲いているのを探して撮った

曇っているので輝きがないですね

この辺に黄色もあればな

さて部屋の中に入ると

色々な紫陽花が咲いていました

この形が好きですね

この頃よく見かける

オーソドックスな紫陽花

あまり見ない紫陽花

ここはこういうのが多かった

朝顔ですね、 この頃あまり見ないですね

髪型がきれいですね

白もあり、めずらしい

赤はそんなにみないかな

これがあると輝きますね

さてそろそろ2時間ほど見たので出ますか

ここまで見ていただきありがとうございました。

• イメ・トラさん 2018/07/02 10:35:16
    初めまして
    写真、美しすぎます。
    菖蒲の花は好きなのでじっと見とれてしまいました。
    美しい花の写真これからも楽しみにしています

Yasu

Yasuさん からの返信 2018/07/03 06:47:34
    RE: 初めまして
    イメトラさん こんにちは。

菖蒲やっと長く見れるようになりました、
    良さが少しわかって来た感じ、

数年前はほとんど見ませんでしたので、

迎賓館すごいですね  機会があれば行ってみたいですね

またよろしくお願いします。 yasu

Yasuさんのトラベラーページ