境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初コナンUSJの後はミステリーツアーを予定してました。しかしミステリーツアーが開催されず他のプランへ。<br /><br />何するか考え、コナン関係のある鳥取へ3年ぶりくらいに行くことにしました。<br /><br />鳥取ではゴールデンウィークは特に混雑する砂丘に行かずゲゲゲの鬼太郎6期をやってるのも機に以前から行く予定のあった境港に行くことにしました。<br /><br />午後からコナン関係のある北栄町の由良のほうへ。境港はわずか2時間くらいの滞在でしたがゲゲゲの鬼太郎ワールドも堪能しました<br /><br />5/4)<br />鳥取549→米子813~831→境港914~1126→米子1209~1256→由良1335<br /><br />までの内容です。<br />

2018年度ゴールデンウィークの旅2章:ゲゲゲの鬼太郎境港編

2018/05/02 - 2018/05/06

梨田ヒカリ(元北の旅人)

梨田ヒカリ(元北の旅人)さん

5/4)

までの内容です。

JR特急 JRローカル
楽天トラベル

鳥取549→米子813
    朝早くから鳥取駅へ。なぜこの時間に来たかというとコナンラッピング黄色列車担当なのがわかったためです

2015年以来の再会。米子まで乗りました

米子駅です。境港線乗り場のほうはゲゲゲの鬼太郎関係でいっぱいです

ここに来たのも3年ぶりくらい

境港線は0番線です

鬼太郎に会いにきたよ

ねずみ男「悪い事は言わねぇ、境港行くのはよしなって」

鬼太郎も階段アートでありました

鬼太郎列車に乗りました

砂かけばばあ側の座席です

境港まで乗りました

折り返し米子行きを撮影します。境港駅まで近くの線路近くにて

ラッピングも撮影しようと踏切の方へ

砂かけババア側

子泣き爺側

1126境港発もこの列車編成なのが判明。また乗りにきます

水木しげる先生、生きてる間にくる計画はあったんですけどだいぶ後になっちゃいました

境港は初めて

駅から妖怪だらけ

7月にリニューアルされるようです

コーンとかにも鬼太郎関係です

リニューアル工事中

リニューアルされたらまたきますか

これはなんだったかな?^_^

鬼太郎だらけの境港

鬼太郎ハウスなんてのもあるんですね

目玉おやじのサーチライト?

一反木綿に乗った鬼太郎

鬼太郎の像も色々と

小さく目玉おやじも

水木しげるロード、10時から歩行者天国みたいです。がすでにいっぱい人いました

水木しげるロードなるとまた増える鬼太郎

ATM銀行も鬼太郎の世界風になってるし

水木しげるロード経由して水木しげる記念館に行きます

ほんと鬼太郎だらけ

誰かのズボンについてる?

やっと着いた水木しげる記念館。すごい人。15周年なの?知らなかった

ゴールデンウィークのためか水木しげる記念館までもかなり混んでました

チケット求めの人もたくさんで30~40分待ち

中に入るまで時間とられ…

コナンの方はどうなってるやら

え?妖怪が出るの?

どうやらここに座ってるようなんだけど…

ウォッチでてらしてもいなかったなー(それ別の妖怪アニメ)

地面の方にも鬼太郎たち

トイレ館内にあるけど混みやすいから済ませてから入るよう促されている

トイレも鬼太郎関係

館内入ると水木しげる先生パネル

でも突然出てきてびっくりした

水木しげるロードリニューアルで鬼太郎列車もリニューアルされるらしい

ゴールデンウィークだけど来ました

やっとチケット買えた。あと1時間くらいしかいれない^_^

各キャラの秘密コーナーとか一部撮影オーケーなところも。

ねずみ男結婚してたのは知らなかったな

破局したのかな?

ドラえもんと鬼太郎どちらが背高い?

アニメで6期放送中

みんなで読書

目玉おやじの元の姿知らなかった。あんたって意外とグロかったのね

館内も何かしらの工事?

あ、悪魔くんだー!!懐かしい!見てたわこれ!!

そーいえば水木しげるだったな

記念写真コーナー

一反木綿に乗ってるように写真撮れるところ

館内撮影禁止のところは禁止となってるのでわかりやすかった

ねずみ男「旦那!次行くのはあっちですぜ?」

と嘘を言ってそう

妖怪紹介コーナーも

なんやこれ?

色々知らない妖怪がいました

水木しげる先生の歴史とかもありましたな。先生も海外色々出かけてるのね

妖怪だらけ

妖怪…でなかった水木しげる先生

なんかさ妖怪でまだこの世にいるような気する

館内まあカットしたところはあったけども1時間くらいで見られました

妖怪ポストなんてあるの?

ここに売店で買ったハガキを書いて送ると鬼太郎があなたの家に届けてくれるって(鬼太郎じゃねーよ)

水木しげる記念館のあと妖怪楽園の方へ

水木しげる記念館からはかなり近い

8歳の子が描いた?

境港もうね鬼太郎だらけ!

あまり時間ないけど

ここしかないラテらしいので

せっかくなんで飲みました。まいうー

ホンジャマカの石塚さんも来たようで

あとはお土産は

鬼太郎がいました。この店でお土産購入

しかし水木しげるロードから境港駅まで結構かかり、1126発の列車まであと1分のところで駅に到着!

いやー焦った…徒歩10分じゃきつい

境港1126→米子1209

行きに乗ったのとやはり同じ列車でした

ようやく行けてよかった水木しげる記念館

水木しげる記念館も長くいたら2時間以上かかりますね

お土産のまんじゅうと

水木しげるロードの通行手形、ラテのコースター

水木しげるロードリニューアルのお知らせ。2018年7月リニューアル

水木しげる先生命日は11/30ですって。また行きます

次回予告…

3章は3年ぶりのコナンの町由良へ!

お楽しみに!