ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のラスベガスとなる先輩と行って来ました。<br />ショー、大自然、買い物ととても楽しかったとのこと☆<br />楽しんでもらえて良かったー。

2018 5/10-14 18回めのラスベガス☆-1

2018/05/10 - 2018/05/14

初のラスベガスとなる先輩と行って来ました。
ショー、大自然、買い物ととても楽しかったとのこと☆
楽しんでもらえて良かったー。

レンタカー
ユナイテッド航空

5/10
    11:40発のバスで東京駅から¥900
    1時間ほどで成田空港に着きました。

13:00 チェックイン
    13:20 ユナイテッドクラブへ。

アサヒのビールです。

果物と枝豆で乾杯。昼から飲むビールは美味しいです!

スモークサーモン、鶏肉のトマトソース
    今回はエビフライは出て来ていませんでした。
    残念。

13:50 ANAラウンジへ。
    第5ターミナルのほうへ行きました。
    初めは空いていましたが、だんだん混んで来て、1時間後にはこの席はいっぱいになっていました。

ここもアサヒのビールでした。
    唐揚げ美味しい。

14:25 シャワーへ。

さっぱりした後にカレー

おつまみ系のお菓子
    シナモンサブレ、お気に入りです。

15:30からシェフサービスのお寿司。

16:30 機内へ。

3-4-3の並びです。
    後ろの席はとても空いていて、4席使えました。
    横になって休めるのは、とっても身体が楽です。

B777の機体です

greatest showman
    うーん。。。といった感想ですね。
    あと福山君、役所広司の出ている「3度目の殺人」を観ました。

出発して間もない頃

1回目の機内食。
    チキンをチョイス

食事の後はアイスクリームが出ました。
    グリコのアイス

到着前の機内食。
    焼きそば、美味しかったです。

そろそろ到着です

9:50 SFO着(定刻10:25)
    入国は機械で済み、とてもスムース。
    25分で完了。
    サンフランのユナイテッドクラブへ。

広さは小さく、食べ物もしょぼいです。

12:52発でラスベガスへ。
    13:00出発

1時間ほどで、ラスベガスの町並みが見えて来ました。

14:16 ラスベガス到着。(定刻14:25)

着きましたー。

ここにはお店ができていました。

眼鏡屋さんでしょうか。

今回はダラーで借りました。
    ナビ付きで、¥28800
    fordの車でした。

1泊目はダウンタウン

• 17:00 Four Queen&#x27;sへチェックイン。<br />シンプルな部屋です。<br />expediaで¥6235でした。<br />2人で割ると¥3118ですよー。

17:00 Four Queen'sへチェックイン。
    シンプルな部屋です。
    expediaで¥6235でした。
    2人で割ると¥3118ですよー。

まだネオンが着いていないホテル

この辺は、夜にはギラギラします。

夕食を食べに golden nuggetへ。
    この中のレストラン「Grotto」が、おすすめらしいです。
    (4travelで教えてもらいました)

ビールで乾杯
    バド$5.50、コロナ$6.50

まずはパンが来ました。

お目当てはこちらです。
    ロブスタービスク $6(¥660)
    濃厚で甘くて、めっちゃ美味しかった~

シーザーサラダ $10(¥1100)
    エビのせを頼んだつもりが、アンチョビでした。。
    エビが良かったよー。。

食べた後はブラブラ

夜になってネオンがつき始めました。
    きれいー

天井の電光ショーも始まりました。

ちょっと休憩。
    人を見てるだけで楽しい☆

夜はカジノで2時間くらい、私一人で遊びました。
    先輩は疲れたのか、早めに就寝。
    私たち2人ともソフトバンクなので、アメリカ放題を使ってラインで連絡を取り合うことができて、とても助かりました。

5/11
    7:30 起床。
    チェックアウトし、朝食へ。
    10:00 Egg & I

10分ほど待って、席へ案内されました。
    初めてか?と聞かれ、そうだと答えたらバナナマフィンがサービスになりました。

cobb salad $7.2(¥792)
    これはハーフサイズです。
    初め普通のを頼んで、多いと思う?とウェイターさんに聞いたら、ハーフもあるよ、と教えてくれて。
    ハーフでも量は十分でした。
    ドレッシングがちょい辛で、めちゃうま。
    売ってたら絶対買う。

chicken wrapは行く前から、インスタで見ていて食べたかったものです。
    $11.99(¥1319)
    ポテトが美味しい。
    wrapの中身はチキン、レタス、トマトなど具だくさん。
    サラダとかぶったな。

traditional benny $11.25(¥1238)
    エッグベネディクト、ここのお店ではbennyと呼んでいます。
    これを先輩に食べてもらいたかったんだー。
    美味しい、と喜んでくれていました。

12:00 朝食の後はredrock canyonへ。

大自然です。

パワーをもらえる赤い岩です。

ほんと大きい。

ここの後はsummerlinへ。
    トレジョやバスボで買い物をしました。

16:10 seven magic mountainへ。
    風が強くて、砂埃が大変でした。。

ほんとは今年の5月まで、と言われていましたが、延長したようです。
    もう1回観に来れてよかったー。

なかなか全部を写真に収めることができません。。

ピンクのかわいい岩

人が少なかったので、たくさん写真撮りましたよ。

砂漠って感じ。

帰り間際にもう1枚。

スタバで一休みして、2泊目のホテルへ向かいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 120円/日~

アメリカの料金プランを見る

ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) で人気のタグ