小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/20 羽田6:20→石垣島9:20 ANA089<br />はいむるぶし泊<br />5/22 小浜島→石垣島→竹富島 日帰り<br />エメラルドアイル泊<br />5/23 川平湾<br />石垣島15:30→羽田18:15 ANA092

小浜島と石垣島旅行 2日目

5/22 小浜島→石垣島→竹富島 日帰り
エメラルドアイル泊
5/23 川平湾
石垣島15:30→羽田18:15 ANA092

2日目のはいむるぶし。
    今日はお天気がいまいち。
    梅雨なのでこっちの方が当たり前なのか?
    朝食を食べにフロント棟へ。

ご飯を食べ終わってプールを見に行こうとしたら、雨が土砂降りに。しばらくロビーに避難しました。

雨が止んだので部屋に帰り、洗濯。各棟にランドリーがあり、無料です。乾燥機嫌いなので部屋干しです。

お天気いまいちなので、持ってきたDVD鑑賞。
    このランクのお部屋にはDVDデッキはなかったのですが、事前にお願いしたら設置しておいてくださいました。
    マーベルのマイティーソー。面白くてあっという間に見終わってしまいました。

ランチはビーチカフェへ。
    朝食ビュッフェで食べ過ぎてお腹が減っていませんが。ここ、来てみたかったから。
    2人でトマトパスタを半分こ。
    また雨が。そしてカミナリも?

止みました。降ったりやんだり。曇ったり晴れたりです。
    海が目の前のブランコ。気持ち良いー。長時間乗りました。

部屋でお茶を飲みながら2枚目のDVD鑑賞。今度はミックス。またまた面白い!

特に何もしないまま、夕ご飯の時間に。
    今晩はビュッフェを予約済み。
    メインはお寿司とローストビーフ。

アレルギーで海老がダメなので、海老抜き。マグロとミーバイ。美味しかった。

星もみえず、夜は部屋でドラマとか見て就寝。
    2日目終了。