神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程)<br />4/21~4/22<br /><br />交通費)<br />2日間用箱根フリーパス@5000<br /><br />新宿ー箱根湯本は往復ロマンスカー利用<br />特急券@1090別途購入<br /><br />宿泊)<br />健保組合から保養所 仙石原 仙緑荘<br />@7000で2食付き<br /><br />目的)<br />箱根は2年以上行っておらず、<br /><br />たまたま仙石原の保養所が取れたので<br /><br />最近物忘れがハゲしい<br /><br />ババと2人で行ってみた!(≧∀≦)<br /><br />しばおもボケて来たので<br /><br />丁度いーねー(*´Д`*)<br /><br />イヤイヤ、まずいでしょ笑<br /><br />箱根フリーパスがかなり得だと<br /><br />前回認知したので当日新宿駅で購入!<br /><br />ロマンスカーの特急券は小田急の<br /><br />サイトから予約したが券売機で<br /><br />うまくいかず窓口に並んで往復を<br /><br />発券、購入!(*´꒳`*)<br /><br />小田急の新宿駅は早朝<br /><br />係員があまりいないと分かったので<br /><br />時間に余裕を持って行くべし、と<br /><br />確認した(*≧∀≦*)<br /><br />4月19日で78歳になったババの<br /><br />ハッピーバースデーも兼ねた~~(*´꒳`*)<br />

保養所シリーズ!しばお&しばババの初★仙石原★仙緑荘

宿泊)
健保組合から保養所 仙石原 仙緑荘
@7000で2食付き

目的)
箱根は2年以上行っておらず、

たまたま仙石原の保養所が取れたので

最近物忘れがハゲしい

ババと2人で行ってみた!(≧∀≦)

しばおもボケて来たので

丁度いーねー(*´Д`*)

イヤイヤ、まずいでしょ笑

箱根フリーパスがかなり得だと

前回認知したので当日新宿駅で購入!

ロマンスカーの特急券は小田急の

サイトから予約したが券売機で

うまくいかず窓口に並んで往復を

発券、購入!(*´꒳`*)

小田急の新宿駅は早朝

係員があまりいないと分かったので

時間に余裕を持って行くべし、と

確認した(*≧∀≦*)

4月19日で78歳になったババの

ハッピーバースデーも兼ねた~~(*´꒳`*)

出発当日新宿駅で購入~~

2日間使いまくります(*´꒳`*)

小田急の改札入って

すぐのベーカリーで購入

コロッケサンドふた切れ

300円

ソーセージドッグ350円

ボリュームあり!美味しい!

ワインはペットボトルタイプを

コンビニで購入、持参(*´꒳`*)

車内販売でコーヒー購入

350円

ドーナツは持参(*´꒳`*)

ロマンスカーやっぱりえーわー(*≧∀≦*)

いや~ん

しばおちゃんたら

ベトナムむすめ(*´ー`*)

新宿ー箱根湯本は

のんびり過ごします(//∇//)

湯本に着いたら

箱根登山鉄道→ケーブルカー→

ロープウェイと乗り継ぎます~~

フリーパスを使いまくります~笑

ロープウェイからの~~

ふーじーさーん(*´꒳`*)

わーい(*´꒳`*)

雨女、今日は解除~~

しばおは高所恐怖症~~

そして雨女~~

どのくらいかと言うと

20年前に1度だけ行った

ラスベガスで雪が降ったーー笑

タクシーの運転手さんが

50年振りだぜ、と言ってたーー笑

ベイビィ、イカすぜ!死語。

ベイビィしばおと富士山(//∇//)

グラサンがダサすぎだぜ!

はい駅通過~~

大涌谷を目指します~~

家から

乗り継いで乗り継いで

やっときたーーー(*´Д`*)

目的はコレ!

卵に塩も付いてます(*≧∀≦*)

この間まで

入れなかったエリア~~(//∇//)

解除されて良かった~~

海賊船に乗り込んで

ヨーソロー(^_^)☆

七つの海をめざすのだ!

いや、海じゃねーから、

湖だから、船長!(*≧∀≦*)

まるで台湾の日月譚!

目指すは元箱根の恩賜公園\(//∇//)\

日本にある数々の恩賜公園の中でも

私的にベストオブベストの

恩賜公園です(//∇//)

ロケーション、造作、

庭木の花々、最高級!

さあさあ

もちろん散策します(*´꒳`*)

言わずとしれた箱根離宮

よくこの立地選んだ!と感心(°▽°)

マップで俯瞰すると

自然の要塞だよー

難攻不落!城!映画ザ・ロック!

あ、あれは刑務所かー(`・∀・´)

箱根離宮はもう無いので

記念館を見学します

無料です~(≧∀≦)

記念館じゃねーや、

展望館(>人<;)

どっちでもいい、とにかく

おすすめ!

箱根きたら

絶対行って~~(^_-)

後悔させません~~

記念館の二階から

見事な景色(*´꒳`*)

ひろーい敷地内をぐるぐるまわる、

これもここの醍醐味!

よく手入れされた庭園、

見事しかいいようなし。

突端のあずまやからの景色、

雲の向こうは富士山!

惜しい~~!

こちらミニミニ桜だそうで、

ここにしか無い種(//∇//)

ホントっちっちくて

可愛いの~~

ツツジですが

花が小さくて可憐(≧∀≦)

椿も好きなお花です!

花首から落ちるから

嫌う人多いけど

日本らしい花だと思う(^_-)

八重の水仙~~鮮やかな色!

ビビットイエロー(=´∀`)人(´∀`=)

間に合った、淡い襲〔かさね〕の君よ~

雪柳の花

満開です╰(*´︶`*)╯♡

シャガの群生(//∇//)

好きな花です~

箱根サクラ?

すごくキレイ(≧∀≦)

石楠花シャクナゲの群生(//∇//)

グラデが凄すぎて

何このピンクパンサー!

八重のサクラが

公園内にたくさんあり

満開で、青空に映えて

しばおの

真っ黒、ドロドロの

心が洗われましたー

シャレにならん(>人<;)

見てこの色!

ソメイヨシノとも違う、

大島サクラ?

原種に近い?

香りも良いの(//∇//)

あー幸せ~

松ぼっくりを拾って

童心に帰ってみる(^_-)

お花と一緒に水盤に行けたいです~

枯れた花材も自然を

表現するのに必要~

ぐっとリアルにいけることが

できる~~

恩賜公園内を散策し

馬場跡にひっそりと設置された

ひだまりのベンチとテーブルで

やおら、ワインを飲み干す(>人<;)

母娘~~\(//∇//)\

昼間からあおる(`・∀・´)

この後、宿にバスで向かう~~

恩賜公園から箱根湯本までバス、

さらに仙石原行きに乗りかえ

40分、ススキノ原野の次、

仙石高原で

バス停を降りて目印のコンビニと

交番を探し左側へ~~

バス代はフリーパスでまかなう!

バス停から徒歩約10分

少しだけ坂道です

78歳の母、頑張りました(*´Д`*)

大箱根カントリーの

手前の左側にあります

緑の中に静かに佇んでいました!

食堂前には本や漫画がいっぱい!

建物は古いですが綺麗に掃除して

メンテもしてあります~~

スタッフも感じよく対応して

くださいます~~

(=´∀`)人(´∀`=)ヨカッタ

落ち着いた和室

昭和の雰囲気、キレイ(≧∀≦)

広縁もあり、玄関も広く

2人じゃ勿体無い!

親戚も連れてきてあげたい~~

洗面所広いです(`・∀・´)

部屋の備品

部屋のバルコニーから庭を見る

客室は全て二階みたい!

みなバルコニーつき

お庭を眺めてホッと(´∀`)

大浴場も二階、

こじんまりですが十分!

お湯はかなり成分が濃く、

お肌ツルツル、疲れが取れた!

洗面所にはアメニティ揃ってます(*≧∀≦*)

部屋に風呂が無いので

こちらに二回入りに来ました\(//∇//)\

二階から食堂エリアを見下ろす

マッサージマシンは無料、

二台あるけどすぐうまるからね!

無料のマッサージスタート!

脚部が持ち上がり

無重力状態になり

めちゃくちゃ気持ちいい~~

(=´∀`)人(´∀`=)良かったね~

夕飯のお品書き

サラダです!

面白い(´∀`)

このセンス好き(≧∀≦)

お造りです\(//∇//)\

マグロにのるのは

黄ニラ!

焼き物です\(//∇//)\

先付けです(`・∀・´)

鯖の上にあるのは…

ゴールデンフィンガー!

蓋ものです、しんじょう

綺麗な色合い(*´∇`*)

本日の鍋

スープで煮たお野菜たっぷりの

優しいスープ!

これは意外で、しかも美味しい!

特に新玉ねぎが甘くて

あー旬ですね(*´∇`*)

新しいポトフ~~(=´∀`)人(´∀`=)

アイスとカットフルーツ

最後まで繊細なお料理です\(//∇//)\

浴衣、洗面セット

お風呂に入ったら

疲れて爆睡(*´Д`*)

一番の幸福かもね(゚∀゚)

朝からイカソーメン

好きな麺はツケメン

イケメンには縁が無し!

少しづつ色々ならびます(*≧∀≦*)

母も喜んでる(´∀`)

朝風呂に入り

用意されたご飯食べ

朝から贅沢~~

そして朝の散歩で

宿の周りウロつく\(//∇//)\

こちら

大箱根カントリーです

周辺は有名企業の保養所が

林立するゴージャスなエリアみたい

(*´Д`*)

しばお初の仙石原はセレブな

気持ちにちびっとなり

うれちいー

フロントに貼ってあった

バスのスケジュール\(//∇//)\

箱根フリーパスを

使い果たすため

桃源台を目指すことにした(*´∇`*)

がんばるぜい!

こちらから芦ノ湖を目指します

嗚呼!海賊船が攻めて来た!

ペルリ総督様~~!

どーかご勘弁を~~

開国~~!…妄想さておき、

桃源台から箱根旧街道を

目指す(`・∀・´)

杉並木からの木漏れ日

箱根旧街道の杉並木の説明

杉並木の途中から見えた富士山

杉並木の石碑

今回

♪箱根の山は天下の剣

函谷関もものならず~♪

の意味が初めて分かり、

嬉しかった。

中国西安市あたりの関所の

地名が函谷関といい、

三国志に出てくる。

西安は10年ほど前に訪れた

思い出深い街。

城壁に囲まれた特異な街の

風景は忘れられない。

シルクロードの始まりの街。

郊外の道を車で走ると

舗装されておらず

乾いた風と砂埃が舞い、

中東の砂漠に来た感があった。

また行きたいな~~西安。

杉並木が終わると

またまた箱根恩賜公園\(//∇//)\

本日は無料演奏会がありました!

1時間ほどアマチュア演奏家の

方たちの音に癒されました!

富士山と私

なんだその帽子~~笑

富士山とドーナツ

ピン合ってんなー

富士山とサワー

昼間から飲む

富士と飲む

もちろんコソコソ

恩賜公園から箱根湯本まで

海賊船→ロープウェイ→

ケーブルカーを使い戻る(`・∀・´)

湯本で相方に土産購入\(//∇//)\

湯本に早く着いたので

早いロマンスちゃん(´∀`)で

帰ろうと思ったら満席(゚∀゚)

時間つぶしで

近所を散歩する(=´∀`)人(´∀`=)

箱根フリーパスに

特急券をつけて昨日発券済み。

往復ロマンスカー(*´∇`*)なんて

贅沢なツアー^_^

子供の頃は考えられなかったです。

しかもフリーパスで

交通費が節約出来ました!

特に箱根湯本から仙石高原への

バス代は800円くらい掛かるのですが

パスの範囲だったので助かりました~

(=´∀`)人(´∀`=)ブッブッー

最後までご覧いただき

ありがとうございます(*´Д`*)