恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うちのGWはこれから~仕事がひと段落するこの時期に去年は石垣島、今年は沖縄本島へ。<br />5月14日~17日の3泊4日<br />去年は梅雨入りしていたのでお天気が悪く海も冷たくただただ蒸し暑かった石垣島。<br />今年も梅雨入りしてるしあまりお天気は期待せずに行ったら毎日晴れて暑くて空梅雨だったようです。<br />初日のプロレス観戦に天気が良く海で遊べて夏先取りの旅になりました。<br /><br />宿泊<br />1泊目沖縄市ホテルコザ<br />2泊目恩納村リザンシーパーク谷茶ベイ<br />3泊目恩納村リザンシーパーク谷茶ベイ<br /><br />今回は仙台からスカイマークで神戸空港経由で那覇空港へ入りました。<br />仙台空港からの直行便より到着が早くてお安く行けました。<br />神戸空港での乗り継ぎが35分しかなかったのですが、予想通り仙台からの機材がそのまま那覇行きになり何の問題もなく乗り継げました。<br />仙台空港スカイマークカウンターで乗り継ぎ便の手続きもでき荷物も仙台から那覇まで運んでくれます。<br />仙台から早くて安く行けるのでスカイマークいいですね!<br />帰りは乗り継ぎ時間がわるいのでANAの直行便を利用しました。<br /><br />5月14日<br />仙台空港SKY153便9時15分発→神戸空港10時40分着<br />いま特4800円<br /><br />神戸空港SKY595便11時15分発→那覇空港13時30分着<br />いま特5600円<br /><br />日産レンタカー3泊4日 ノートe-POWER指定14160円(保険込み)ガソリン2487円<br /><br />本家亀そば港町本店<br />港川外人住宅 ポートリバーマーケット<br />ホテルコザ(宿泊)<br />コザミュージックタウン(全日本プロレス)<br />サンライズホテル(レストラン)<br /><br />5月15日<br />クランプコーヒーストア<br />なかむらそば<br />万座毛<br />カフーリゾートフチャクコンドホテル<br />おんなの駅なかゆくい市場<br />リザンシーパーク谷茶ベイ<br /><br />5月16日<br />美ら海水族館<br />アセローラフレッシュ<br />A&amp;W<br /><br />5月17日<br />瀬長島<br />那覇空港ANA1864便14時00分→仙台空港16時35分着<br />旅割12200円

2018年5月 梅雨はどこへ行った…3泊4日沖縄3

2018/05/14 - 2018/05/17

2066位(同エリア3392件中)

アッキー☆

アッキー☆さん

5月14日~17日の3泊4日

宿泊
1泊目沖縄市ホテルコザ
2泊目恩納村リザンシーパーク谷茶ベイ
3泊目恩納村リザンシーパーク谷茶ベイ

仙台空港からの直行便より到着が早くてお安く行けました。
仙台から早くて安く行けるのでスカイマークいいですね!

5月14日
仙台空港SKY153便9時15分発→神戸空港10時40分着
いま特4800円

いま特5600円

本家亀そば港町本店
港川外人住宅 ポートリバーマーケット
ホテルコザ(宿泊)
コザミュージックタウン(全日本プロレス)
サンライズホテル(レストラン)

5月15日
クランプコーヒーストア
なかむらそば
万座毛
カフーリゾートフチャクコンドホテル
おんなの駅なかゆくい市場
リザンシーパーク谷茶ベイ

瀬長島
旅割12200円

レンタカー ANAグループ スカイマーク
じゃらん

3日目の朝です。
    ハイビスカスもキレイに咲いてますね~

朝ごはんを食べたら浜辺を散策しました!

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

沖縄をまるごと楽しめるホテル by アッキー☆さん

10階の部屋からの眺めです。
    今日も晴れて気持ちいいです!

今日もいい天気。

リザンのロビーです。
    入り口からのこの眺めです(^o^)
    さて~美ら海水族館に行きます~

ホテルからは約1時間ぐらいで到着しました!
    11時からのイルカショーを見ます。

沖縄美ら海水族館 動物園

やっぱりこの眺めいいですね~
    伊江島タッチュー!

まだ午前中なので空いてますね!

ここからの眺めは毎回ワクワクしますね~

キレイな景色ですね(^_^)

オキちゃん劇場に着きました。

オキちゃん劇場 動物園

みんなにご挨拶してます。

オキちゃんは芸歴43年の大ベテラン!

ゴンちゃんも頑張ってましたよ~いつも大迫力でお客さんも大興奮です!

素晴らしい!!

素晴らしい!!

最後はみんなで

ショーも終わり近くの水槽では仲良く泳ぐイルカがいました(^o^)

次はウミガメ館。

ウミガメ館 動物園

クロウミガメのお父さんとお母さん。

クロウミガメの子供達。
    子ガメ達はパタパタ泳いで可愛かったです!
    去年の夏に生まれたカメさんです。

タイルの亀さん

マナティ館にも行きました。

マナティー館 動物園

ちょうどご飯タイムでレタス?葉物を食べてました!

手を使って食べてて可愛かったです。

暑くてハイビスカスもぐったり。

今日も暑く、外にいるのが辛くなります(≧∀≦)
    何回も水族館は入ってるので今回はこれで終わりです!

次の目的地、アセローラフレッシュさんです。

アセローラフレッシュ グルメ・レストラン

アセローラスムージーがさっぱりして美味しかったです!
    クールダウン出来ました(*^_^*)

• 名護のA&amp;Wでランチです。

名護のA&Wでランチです。

A&W 名護店 グルメ・レストラン

エンダーのオレンジ美味しい~

カーリーフライも食べましたよ(^_^)

サーティワンも一緒になってる店舗でした!
    オバー達が続々入店してエンダーでゆんたくしてました(*^_^*)

お昼過ぎにホテルに戻って午後は海で遊びました。
    ライフジャケットをレンタルして、魚見たりプカプカしたり楽しかったです。
    リザンの海は岩場に魚がいました!
    これでも十分楽しいです(^o^)
    サンセットタイムに間に合うようにスパ浜の湯で温まりました。

あっいう間にサンセットタイムです。
    今日もしっかり夕陽が見れました。

今日は海辺のベンチから見ました。
    海が赤く染まってました。
    最後のサンセットタイムです(≧∀≦)

今日は沖縄そば食べてなかったので、また島唄に来ていただきました。

ゴーヤーチャンプルーも美味しかったです!
    2日連続の島唄楽しかったです(^o^)
    ドリンクチケットでバーに行ったり、エイサーショーも見たり、買い物したりして夜も楽しめました(*^_^*)

• ☆えつさん 2018/05/30 21:22:03
    梅雨はどこへ!?
    アッキー☆さん、こんばんは。

空梅雨に当たっておめでとうございます!
    スッキリ青空が眩しいですね。
    こちら九州では梅雨入りしてジメジメな毎日の中、沖縄本島のベストブルーを久し振りに見せていただいて、とても癒されました。
    サンセットも、美しいですね(*´-`)

☆えつより。

アッキー☆

アッキー☆さん からの返信 2018/05/31 18:45:54
    Re: 梅雨はどこへ!?
    ☆えつさん、こんばんは!

コメントありがとうございます。
    はい!空梅雨に当たりましたよ(^_^)
    どうせ梅雨だから青空は期待せずに行ったら毎日晴れてビックリ!でした。
    太平洋側に住んでるので海に沈むサンセットは毎日楽しみのひとつでした。
    九州は梅雨入りしてしまいましたね!
    あっ!私、熊本出身なんです(^o^)
    ☆えつさんの旅行記もいつも楽しみに読ませていただいてました!
    私もいつかは宮古島行ってみたいです♪

アッキー☆さんのトラベラーページ