ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧市街を散策。<br />音楽があらゆる店から流れていて、とってもとっても楽しい♪<br />サルサ?<br />チャチャチャ?<br />他にも違うタイプの音楽があって、全て好きでした。<br />のりのり♪

音楽の街キューバ 2日目

2016/03/11 - 2016/03/19

じゅんじゅん

じゅんじゅんさん

旧市街を散策。
音楽があらゆる店から流れていて、とってもとっても楽しい♪
サルサ?
チャチャチャ?
他にも違うタイプの音楽があって、全て好きでした。
のりのり♪

一人で全てをやってしまう、パフォーマンスのおじさん。

中心地の公園でも音楽

レストランでは必ず音楽
    ・・・その後、必ず販売活動。

旧市街の公園。wifiスポットは、皆がスマホいじってるので分かります。

右の二人がボーカル。筋肉付いてるわぁ~。

み~んなプロ!

洗濯板の楽器でノリノリ♪

モヒート!
    ミントざくざくです。

バー、フロリディータ。ヘミングウェイが通った店

エル・フロリディータ 地元の料理

タクシーの客引きが多いよ。WIFIスポットではありますが、有料。

エル・フロリディータ 地元の料理

店の中にはヘミングウェイ。ここが彼の定席。

エル・フロリディータ 地元の料理

この店ではダイキリよね♪

ヘミングウェイが頼むのはパパヘミングウェイ、と言うので頼みましたが・・・
    甘くないので失敗だった

メニューです

お店のバンド。上手です。その後、CD売りに来ます(^^;

エル・フロリディータ 地元の料理

タクシーでコヒマルへ。
    ヘミングウェイの通ったレストラン La Terraza

ラ・テラザ 地元の料理

ここが定席。誰も座れないようになってます

ガンガン横に来て歌ってくれます。もちろん、その後CD販売

ハバナに戻って、ラム酒工事見学ツアー

大道芸人も居ます

旧市街は、こんな建物がいっぱいあります

超さまになってる、お婆さん。
    写真撮っても良い?と西洋人が聞いてたので便乗してパチリ。
    その後、きっちりチップ請求されました。

サングラスの犬を撮影しただけで、チップ請求のオジサンが登場したりもするので要注意です。

このおばさん達もモデル代請求されるよなー、と思い遠方からパチリ

夜の建物も素敵

路地も素敵です

ここでも音楽♪

この音楽も好きだった♪
    ずっと聞いてると販売に会うので、そそくさと退散。
    お金が幾らでもあれば音楽に浸るんですけど、毎日毎日CD買うわけにも・・・