ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカとの国交再開により、どんどん変化する前に行っておこうと計画しました

音楽の街キューバ 1日目

2016/03/11 - 2016/03/19

じゅんじゅん

じゅんじゅんさん

2.5
タクシー 徒歩
エアカナダ

トロント経由でキューバの空港到着。
    信じられないくらい荷物が出てこない。待ちくたびれてると、ダンスサークルの人達がおどりだした。少しは時間を潰せたけど、二時間くらい待った気がする。

ホテルが取れなくって民泊。深夜に到着して申し訳なかったけれど、こんな可愛い民宿だった。

左側が泊まった部屋

バスタオルと何故かトイレットペーパー。ハンドタオルは無し!旦那が持ってきてたので助かった?!

この螺旋階段が可愛い!
    こっそり登ってみたら・・・

宿の屋上、増築中。その後TV番組で、偶然完成した宿と宿のご夫婦を見た!

• 外観

外観

二階から入り口を見下ろす

ドアは紐でロックの解除♪半自動?

おじさんが作ってくれた朝食♪

キッチンスペース。ここで朝食

街の人達が行列して買い物。
    この青いシャツの人、女性なんだろうか?

洗濯物がはためくー。

市内巡回の二階建てバスで観光

二階建ての周遊バスで観光。途中、ガイドさんが体を張って乗客の安全を守る!

クラシックカーだ!

ホセ・マルティ記念博物館。この回りにゲバラや?の人のワイヤーアートみたいなんがある。クラシックカーのタクシーもいっぱい到着してた。

革命広場 広場・公園

革命広場に来た観光タクシー♪

チェ・ゲバラ

カミーロ・シンフエゴス
    ・・・知らんわ。

革命広場 広場・公園

旧市街中心地。クラシックカーのタクシーや普通のタクシー、馬も居ます。
    食事やお酒は二日目へ♪