高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに九州(宮崎、熊本、福岡)パワースポット巡りにいってきました♡<br />いってみたかった高千穂にもいけて、美味しいものも食べれて、温泉にも入れて幸せなゴールデンウィークでした。

九州パワースポット巡り

2018/05/01 - 2018/05/03

えりりんさん

北熊本サービスエリアのレストランにあるローストビーフ丼♡
    ボリュームたっぷりで、食べれないかなと思いましたがペロリといけました。美味しかったです。

今回の旅行のメイン。
    高千穂♡
    神秘的で、マイナスイオンたっぷりのすごくいいところでした。
    ボート乗りたかったのですが、ゴールデンウィークとゆうこともあり、受付終了でした。乗りたいなら、早めにいくのがベストです。

高千穂にいくまでの道。
    トンネルも絵になる。

日向夏ソフト♡これすごくおいしかった。
    マンゴーソフトもありました。

天岩戸神社。すごく幻想的でした。

河原の石を拾って積み重ねると願いが叶うらしい♡

高千穂から熊本に移動。
    今日のお泊まりは杖立温泉の大自然とゆう宿。
    温泉は近くの4箇所くらいから好きなところにいける。

ちょうどこの季節は鯉のぼりがいっぱい。夜はライトアップされ、すごくきれかった♡

鍋ヶ滝♡

滝の裏側にいけるの初めて。
    いく価値ありの滝♡

上色見熊野座神社。

階段登りふりかえると、すごく神秘的な景色。

今日の昼御飯♡
    あたしは山菜そば。友達はだご汁定食。

阿蘇のドライブ♡
    ミルクロード。牛がところどころにいる。

2日目の夜は福岡♡

福岡の中洲。一度いってみたかったところ。

福岡名物とりかわ。
    たからやとゆうお店で夜ご飯。
    焼き鳥おいしかった♡オススメのお店。

2件目♡ホテル近くのお洒落な居酒屋さん博多ほたる西中洲本店で二次会。ここほんとおいしかった。

鯖づくし定食♡おいしかったぁ。

新幹線乗る前に、夜ご飯。
    福岡きたら、とんこつラーメンたべないと。友達オススメのラーメン次男坊へ。
    おいしかった♡
    九州ほんとおいしいものいっぱい。またきたいなぁ~。