室生・宇陀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供のもり公園は、奈良県宇陀市にある公園で、バーベキュー、キャンプ場、子供が楽しめる大型遊具が沢山有ります!<br />

宇陀市平成榛原子供のもり公園でキャンプ

2018/04/21 - 2018/04/22

usagi

usagiさん

キャンプ場に予約をすると、パンフレットが送られてきます。

地図もあり、とても分かりやすいです。

キャンプ場の駐車場は公園とは別にあります。

フリーサイトのキャンプ場ですが、駐車場の横にテントが建てられるので、とっても楽チン☆

緑がとても綺麗です!

テントサイトの横は池です。

写真の奥に大型遊具が有ります!

子供のもり公園の地図です。

子供達は大型遊具に行きたくてウズウズ!!
    早速向かいます!

階段、そして急斜面を登ります。
    この日は晴れていましたが、下の方が少しぬかるんでいます。。

まだまだ急斜面を登ります!

コロコロ滑り台と、大きな橋が出てきます!

とても広いし、登るの大変(^-^;
    ターザンロープなども有りましたが、母は疲れて、写真を撮るの忘れてました(^o^;)

恐竜の口が入り口です!

上ったり、下りたり(笑)

恐竜の足滑り台

子供達は大喜びです。
    この後テントへ戻る途中で、下の子がぬかるみで滑り、洋服ドロドロ(;´д`)
    即お着替えです(笑)

奈良かえでの郷 ひららへ、車で行きました。
    古い小学校の校舎が有り、カフェが有ります。

こちらのキャンプ場は
    チェックインが10:00
    チェックアウトが翌9:00

私達は道が混むのでは?と思い早めに出発で、混雑もなく、9時過ぎに到着しましたが、快く受付してくださいました。

チェックアウトの9時にテントを片付けて帰るのは無理なので、16時まで延長しました。

テント1泊1500円
    タープ1泊1500円
    テント延長1500円
    駐車場500円

合計5000円でとても楽しめ、良いキャンプ場だったと思います。

トイレも洋式有りで、綺麗でした。
    炊事場所は、バーベキュー場と同じ場所を使い、必要最小限の蛇口と、少し物が置けるシンクのみですが、食器を洗うだけなら問題ないかと思います。
    ゴミが持ち帰りなのが、大変ですが予約の時点で聞いていたので、心構え出来てます(笑)

子供が楽しめるキャンプ場だと思います!
    またリピートしたいです☆