博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月12日(土)<br />友人に誘われて 福岡ソフトバンクホークス<br />初タカガール・デーに行ってきました。<br />球団80周年を記念した タカガール・デー2DAYSは<br />約5万5千人の女性ファンが集まり大成功!!<br />ドームがピンクで可愛かったぁ~。<br /><br />今年で5年目のタカガール・デー。<br />球場全体がピンク色。<br />スコアボードも<br />ベースもピンク<br />ピンクのメガホンもハート型<br />胃袋をつかむグルメも充実だった様で。<br />タカガールファッションも 楽しかったナ~!!<br />(女性限定ピンクのユニホーム無料配布^^)<br /><br />当日初回から <br />中村晃選手 4号ソロホームラン<br />柳田選手    2年連続2桁ホームラン!! 10号ソロ<br /><br />今日も勝利の神様がヤフードームに舞い降りて~~~っと思っていたら<br />日本ハムファイターズ 中島卓也選手のまさかの1号満塁ホームラン・・・。<br />3-5 逆転負け・・・<br />バンデンハーク(先発投手・負)<br /><br />撃沈でした。<br />

福岡 タカガール・デー VS日本ハム戦行ってきました 熱男ぉぉぉ!!!

2018/05/12 - 2018/05/12

nadeshiko28

nadeshiko28さん

2018年5月12日(土)
友人に誘われて 福岡ソフトバンクホークス
初タカガール・デーに行ってきました。
球団80周年を記念した タカガール・デー2DAYSは
約5万5千人の女性ファンが集まり大成功!!
ドームがピンクで可愛かったぁ~。

今年で5年目のタカガール・デー。
球場全体がピンク色。
スコアボードも
ベースもピンク
ピンクのメガホンもハート型
胃袋をつかむグルメも充実だった様で。
タカガールファッションも 楽しかったナ~!!
(女性限定ピンクのユニホーム無料配布^^)

当日初回から
中村晃選手 4号ソロホームラン
柳田選手  2年連続2桁ホームラン!! 10号ソロ

3-5 逆転負け・・・
バンデンハーク(先発投手・負)

撃沈でした。

タクシー JR特急 徒歩

タカガール・デー初日12日(土)12時開場 14時試合開始
    朝7時半過ぎに家を出て JR博多駅に9時半頃到着

地下街でモーニングを頂き
    百貨店のウィンドショッピングを楽しみ~

ドームに着いたのが12時過ぎでした。

ピンクのユニホームを 頂くのに列に並びたいと思います。

エスカレーターで
    ドームのゲート近くまで行き~
    ユニホーム配布の行列に並びます。

順番はすぐに来ました。

今回はスーパーゲート1塁側

6階JAなごみシート

今回も
    ビュッフェ形式の食事付きのチケットを購入!!

エレベーターで6階まで一気に行き
    まずはお昼ご飯を頂きます。

食事付き食べ放題&ドリンク無料サービス。
    (アルコールは有料)

こんな感じで
    好きなものを選んでトレイに詰め込み お替り自由です。
    スープ系も色々あったし

ご飯も パンの種類もいろいろあります。
    小籠包もありました。

食事する席は色々なスペースがあって
    どこでも自由に座れます。

トイレもすぐ近くにあって
    並ばなくても空いていました。

球場全体を見下ろすことが出来!
    食事も好きな食べ物をバイキング方式でいただけ~。
    テーブルを囲んでお喋りしながら食事がゆっくりでき。

ゆったりとした空間の中で☆

沢山のメニューの中から~

自由に選べる

お食事付きのチケット 本当にお得です!!

熱々でとっても美味しかったぁ~!!

試合までまだ時間があったので
    色々見てまわると☆

6階から海も見えました

お天気だったので 海も 空も真っ青でした!!

テーブル席もあります。

タカガール・デー。

お替りを頂きました。

開場ピンクいっぱい!!

今日の始球式では

俳優の

志尊淳さん(23歳)
    靴がお洒落でした!!!

選手紹介です!!

1階裏の攻撃で 早々に
    中村晃選手 4号ソロホームラン!!!!

柳田選手10号ソロ ホームラン
    このままの流れで行くかと思いきや・・・。
    今日もてっきり勝ちゲームと思いきや・・・。

12安打で3点
    投打かみ合ってないですね(無く)
    日本一の道は険しそうです。

デザートに
    あったかいコーヒーとケーキを

ゼット風船もピンク!!

ここは6階なので
    風船が淋しく感じました。

チャンスを繋げることが出来なかった
    まけほ~(汗)

帰りは地下鉄まで歩いてJR駅まで行って
    お弁当を買って電車の中で食べました。

今回 初タカガール・デー
    一面ピンクできれいだったー。

唯一負け試合やったけど・・・。
    また行きたいなぁ~!!

ピンクのユニホームも頂けたし
    久し振りの福岡 楽しかった~!!