軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの長野・軽井沢ドライブ旅行。<br />2~3日目は、軽井沢へ。<br /><br />軽井沢で一番訪れてみたい場所が、石の教会。<br />見学時間を調べると、結婚式の利用の関係か、金土日祝はなんと7:30~8:30と朝の1時間のみ。<br />軽井沢の街中から朝食前にショートトリップです!<br />

金土日祝の見学は朝限定~石の教会

2018/05/05 - 2018/05/05

むん

むんさん

GWの長野・軽井沢ドライブ旅行。
2~3日目は、軽井沢へ。

軽井沢で一番訪れてみたい場所が、石の教会。
軽井沢の街中から朝食前にショートトリップです!

軽井沢での宿泊は、軽井沢駅から徒歩10分弱の場所。
    新軽井沢エリアからすぐの場所ですが、こんなに静かでびっくり。

お世話になったペンションイグゼさん。旧軽井沢へも、アウトレットへも徒歩圏内ととっても便利。

今回は早起きして朝食前に中軽井沢へ。

ペンション イグゼ 宿・ホテル

軽井沢駅&旧軽井沢エリアが徒歩圏内~ペンションイグゼ by むんさん

石の教会の駐車場に到着。

新緑がまぶしいくらい綺麗なんです!

石の教会の入り口。

石の教会内村鑑三記念堂 寺・神社・教会

金土日祝の見学は、7:30~8:30。
    最初HPで見たときは、18時半の間違いかな~と思ったくらい。

ほぼ一番に到着。時間までこちらで待ちます。

オープン時間の頃には、20名程度の方がいらっしゃっていました。

ウグイスの鳴き声が響き渡ってました♪

青い空に新緑。

7:30になっていよいよ入場。

ワクワク。

教会内は撮影禁止なので、写真は一部のみ。

神秘的な雰囲気。

こんな素敵な場所で結婚式があげられたら、感動ひとしおですね♪

我が家の娘たちにも薦めようかな~相手はまだまだいなそうですが。(笑)

新緑の中の小路。

教会の正面を外から撮影。

教会と青い空&新緑がすごくマッチ。

地階には、内村鑑三氏の展示がありました。

朝の石の教会!
    ほんとお奨めです!!

※最新の見学時間は、ホームページで確認ください。(交通案内の上部に表示)

• クロニャ。さん 2018/06/23 13:28:27
    石の教会素敵ですよね☆彡
    むんさん、ご無沙汰しています。
    今年のGWは軽井沢に行かれたのですね。^^

九州へ越してしまったのでサクッとは行けなくなりましたが、
    行きたいですーーー♪♪

石の教会、本当に素敵ですよね☆彡
    わたしも見学させていただいたことがあるんです。
    木々の緑、差し込む光がとても美しくて、
    水の音には癒され。
    10年以上前に伺いましたが、忘れられないくらい素敵でした!

クロニャ。

むん

むんさん からの返信 2018/06/24 15:54:27
    RE: 石の教会素敵ですよね☆彡
    クロニャ。さん、お久しぶりです〜。
    福岡に引越しなさったんですね〜。
    新しい環境での新生活、ご苦労される点もおありでしょうが、
    新たな発見や出会いの数々、ワクワクですね〜。

我が家は今回が初軽井沢でしたが、その魅力を実感です。
    ほんと、いいですね〜。軽井沢。
    これは何度も訪れたくなりますね〜♪

そして、石の教会!

> 木々の緑、差し込む光がとても美しくて、
    > 水の音には癒され。
    まさにこの感覚!ほんとそうですね〜。

> お嬢様たちが「石の教会で」って日がくるかもしれませんね。*^^*
    あはは〜。なんか娘たちに奨めてしまいそうです。(笑)
    実はつい最近、彼氏を紹介されたんです。
    う〜ん、これは検討する日が近いのかもですね。(笑)

むんさんのトラベラーページ