室戸岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知ライブ♪<br />そして室戸岬で海の音を集めました♪<br />

音を集めて♪高知の旅

2018/04/08 - 2018/04/08

FATERN

FATERNさん

高知ライブ♪
そして室戸岬で海の音を集めました♪

2018年4月6日
    激しい雨の瀬戸大橋を抜けて淡路島へ

淡路島で道路のど真ん中でのんびりしていたカメを助けて高知へ。

• 本日のライブは高知県A&#39;bar

本日のライブは高知県A'bar

ah-weちゃんの美味しいご馳走もいっぱい。

歌とテルミンとピアノとah-weちゃんと。
    しっとりゆらゆら雨と重なりながら
    素敵なライブができました♪
    ああ、今夜も楽しい。
    ありがたヤーーー。

2018年4月7日
    次の日は室戸の紅茶が美味しい「シットロト」にて
    松島さんとご一緒ライブ。

シットロト グルメ・レストラン

急にオファーしたにも関わらず
    快くギターを弾いてくれたシットロトのマスターに大感謝!

可愛いい店内に並べられた
    電子ピアノとテルミンと松島さんのDJセット。

お店の向かいには美しい夕日。

シットロトのカレーは本当に美味しいーーーーーーッッッッ。
    お肉がほろっほろで口の中でフワーーーーっと溶けちゃう。
    ああああー
    今すぐ食べに行きたい!

シットロト グルメ・レストラン

突然NHKの取材が入ってワキワキのステージ!
    室戸の夜も本当に楽しいライブでした!!

2018年4月8日
    ライブの次の日は完全オフ日。
    まずは最御崎寺から観光スタート♪

最御崎寺(東寺) 寺・神社・教会

晴天だし!!

海も青いし!!
    テンションが上がってまいりましたーーーっ。

勢いよく室戸岬の海岸沿い遊歩道までやってきました。
    さあ、早速モフモフ君の出番ですよぉ~。

室戸世界ジオパークセンター 公園・植物園

晴れていると本当に美しい
    地層が盛り上がる太古の海岸にて
    海の音を拾い集めましょう♪

う。。。。。美しいーーーーっ
    音もやっぱりクリアで綺麗。

面白いものがいっぱい落ちてるけど
    ここのものはどんなものでも拾って持ち帰ることはできないとのこと。
    だからただ眺めてニヤニヤ。

激しい波も逃さず録る!

枝が無数に伸びるアコウの木が神秘的。

岩層に残るカラフルな地球の歴史

室戸ドルフィンセンターにも立ち寄り
    いるか君の声も録音させていただきましたー♪

室戸ドルフィンセンター 動物園・水族館

ウミガメさん、こんにちは♪

御厨人窟(みくろど)は土砂崩れで今は中に入れないとのこと。

御厨人窟と神明窟 名所・史跡

まるまる1日室戸岬。
    良い音いっぱいありがとう!

• salsaladyさん 2018/09/24 09:50:40
    FATERNさんって”フェイターン”とお呼びするの?
    ☆久し振りに覗いてみましたら、毛むくじゃらなRecoding Machineと共に高知~

☆ローカルのライブが楽しそう~思えば北海道での風の音拾い編から拝見しましたね。

☆11月に北海道を旅する予定ですが,地震の影響がどうなってるのか心配なのと、もう寒いだろうな(真夏に旅先を決めると,つい季節感を間違え)♨を愉しむつもりです。

FATERN

FATERNさん からの返信 2019/03/07 16:04:19
    RE: FATERNさんって”フェイターン”とお呼びするの?
    ワーーーーーッッッッずっとこちらの書き込み見落としておりました。
    申し訳ございません!!!!
    北海道旅行は行かれましたか?
    地震の後はなかなか観光客もいなくて苦戦しているようですね。
    私は札幌生まれなのでいつも帰省しています。

追伸
    フェイ・ターンであってます♪

FATERNさんのトラベラーページ