ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう満腹で動けません。<br /><br />でもフォーを食べてない、ブンボーフエも食べてない、バインセオも、チェーも!<br />心残りのまま夜は更け、帰国の途です。

2018年JAL修行_6-3:ホテル散策と食べたいものはまだまだるけど帰国の途。あ、ちゃんとしたフォーを食い忘れちゃった編

2018/05/12 - 2018/05/13

シバワン

シバワンさん

もう満腹で動けません。

心残りのまま夜は更け、帰国の途です。

腹ごなしにホテル内を散策。
    こちらはフィットネスセンター。

見学だけね。トレーニングするつもりはなくw

フリーウェイトコーナー。

ランニングマシンなど、有酸素系コーナー。

うおっ、こんなマシン見たことないぞ。

永久階段のマシンです。
    ちょっとやってみたけど結構1段が高くてハードです(汗

フィットネスセンターの隣はスパ。
    中は覗けず。

プールです。
    夜になったせいか誰もいませんでした。

写真の右手には客室も。

プールに直接出られるのが売りなのかな??
    でもプールから室内丸見えで個人的にはイヤだなあ。

で、ちょっと外出。

統一会堂のライトアップ、キレイですね。

オペラハウスも。

ホーチミンは俄然日暮れから活気が出ます。

グエンフエ大通り近くに、美味しいブンボーフエのお店があるとか?

お腹いっぱいだけど興味があるので行ってみることに。
    でも探せど探せど見つからない・・・と思ったら既に閉店していたようです。残念。

まあ、お腹が空いていたわけではないので、食事は摂らずホテルに戻ってウェルカムワインをいただきます。

で、翌朝。
    早朝便なので慌ただしくチェックアウトし空港へ。

チェックイン、イミグレを通過し、JAL指定のアプリコットラウンジへ。

朝早うて腹も減るじゃろうと、ホテルがランチボックスを持たせてくれたので、ここでいただきます。

サラダとサンドイッチ。

もうひとつのボックスにはフルーツと、アルミホイル入りのクロワッサンとパウンドケーキ。

ラウンジの食事も食べたいので、こっちの箱は日本まで持って帰ることにしました。

米粉の麺の焼きそばとチャーハン。
    味は今ひとつ。

ハラルフードのチキンカレー。
    これは美味しかった。

アプリコットラウンジのフォーはPHO HUNGのコラボ。
    今回のベトナムでは、これしかフォーを食わなかった(TωT )

以前からPHO HUNGコラボだったかなあ。
    去年は違ったような気がするなあ。
    そして以前の方が美味しかったような・・・?

現地ドリンク、マンゴー味。

こちらはライチ味。

そうこうしているうちに登場時間です。
    帰国便も2Cでアサイン。

往路と同じCAさんが声をかけてくださいます。
    「おかえりなさい」
    「ただいまー」

機材はもちろん787-8のシェル。うーん。
    シェルはそろそろ短距離だけにしませんかねえ。

復路では獺祭をいただきます。

食事は洋食をチョイス。

前菜はサラダ、カプレーゼ、サーモンなど。

メインは魚料理にしました。
    だって最近ビーフが美味しくないんだもの。

・・・って前回の旅行記にも書いたかも。

CAさん、こっちから言う前に、
    「ごはんもお持ちしましょうか?」って。

そんな食うように見えるのか~、見えるよな~、
    と思っていたら、この便では全員に聞いていたようでした。

帰りは一応デザートもありました。
    チーズケーキとコーヒーをいただきます。

一眠りして、チョコをいただき、

到着前にそばですかいをいただき、無事成田到着。
    次回は、この旅程を終わらせるために再びソウルです。

【FOPまとめ】
    HND-SGN 5,474 FOP
    SGN-NRT 5,474 FOP
    今回合計 10,948 FOP
    2018累計 61,324 FOP

おまけの通信事情コーナーです。
    今回のベトナムでは、事前にワイズソリューションズさんからVietnamobileのSIMを購入していました。

3G通信だけど、120GBも使えて、送料込み550円。
    安っっ。
    120GBもあれば移住もできそうw

でもね、3Gのせいなのか、なんかどうも動きがスムーズじゃない。

特にポケモンGOではいつもより2テンポくらい遅れる感じが耐えきれずAIRSIMを起動。

AIRSIMは、viettelのローミングでした。

ベトナム一位、国防省系のキャリアなので問題ないでしょう。
    24時間3.99USドルのプランを購入してみました。

電波もサクッと掴んでくれ、バッチリ4G。
    サクサク快適になりました。
    AIRSIM最強かも!

今回のお土産はこちら。

ANNAM GOURMET MARKETで買ったローズティーと、

パークソン内のイオンシティモールで買った茉莉茶と蓮花茶。
    どちらも美味しゅうございました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る