ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の旅行記を始めます!!<br />ど素人の旅行記ブログになりますが、皆様何卒何卒温かい目でご覧になって頂きます様お願い致します。m(_ _)m<br />しかも一気に書くことが不慣れで日1日と載せていきます事、お許しくださいませ!<br />最初のphotoは初ブログでありながら、RoyalCaribbeanから今回のクルーズでPlatinum会員バッチを頂きましたphotoです。&#128517;

Anthem of the Seas で行くバミューダクルーズ5泊6日(+NY4days)

2018/04/27 - 2018/05/07

neomiさん

初の旅行記を始めます!!
最初のphotoは初ブログでありながら、RoyalCaribbeanから今回のクルーズでPlatinum会員バッチを頂きましたphotoです。😅

ANA
  • <br />行きの機内食での夜食です。レストランよねむらさんの筍のステーキと、うかい名物の豆水とうふをいただきました。特に筍のタプナードゴルゴンゾーラが絶品でした。&#128523;

行きの機内食での夜食です。レストランよねむらさんの筍のステーキと、うかい名物の豆水とうふをいただきました。特に筍のタプナードゴルゴンゾーラが絶品でした。😋

• いきなりANTHEMのRoom内です。&#128517;<br />これがど素人の旅行記であります&#128531;すみません‥<br />前泊はコンラッドNYでした。コンラッドベアーとアヒルちゃんが頂けるかと思いましたがシンガポールと香港のみなのでしょうか?残念‥<br />今回はGBというグランドスィートに致しました。<br />Mariner of the seasやVoyager of the seasと比較してシャワー圧力強く大感激でした。&#128518;<br />アメニティはL’OCCITANEでした。

いきなりANTHEMのRoom内です。😅
    これがど素人の旅行記であります😓すみません‥
    今回はGBというグランドスィートに致しました。
    Mariner of the seasやVoyager of the seasと比較してシャワー圧力強く大感激でした。😆
    アメニティはL’OCCITANEでした。

• ノーススターという名前でしたでしょうか!トライしました。高さ90メートルまで上がります。強風でしたが&#128556;揺れながら上がりました。予約をしなければ乗れません(通常)。勿論無料です&#128522;高さには慣れていましたが正直心臓ドキドキでした。&#128147;

ノーススターという名前でしたでしょうか!トライしました。高さ90メートルまで上がります。強風でしたが😬揺れながら上がりました。予約をしなければ乗れません(通常)。勿論無料です😊高さには慣れていましたが正直心臓ドキドキでした。💓

• ロボットのバーテンダーがいました!こちらは有料です&#127863;&#127864;&#127865;<br />

ロボットのバーテンダーがいました!こちらは有料です🍷🍸🍹

公私バタバタし、旅行記が中断でしたm(_ _)m

寄港地(バミューダ諸島)でのANGLICAN CHURCH内のphotoです。
    バミューダ諸島の国旗かと思いましたが、調べた所、ホワイトエンサイン又はセントジョージエンサインというイギリス海軍の軍艦旗に用いられた旗(1707年~1800年)だそうです。こちらの教会と何か関係があったのでしょうか‥不明のまま教会を出ました😓

またまたいきなりの NYphotoです!
    クルーズを下船後,ミッドタウンウエストにあります、Intercontinental NY Times Square Hotelに滞在しました。
    周りのphoto沢山撮りましたが、色々個人情報保護等で悩みながら載せております。ご指摘アドバイス等ございましたら何卒宜しくお願い致します。

いつもその場で楽しむ(愉しむ)ノープラン夫婦が、珍しく今回は前日または当日朝にプランニングをしました。
    ミュージカルは2本 Aladdin と Beautiful the carole king Musical
    『Beautiful』は自分の英語力の無さを思い知りました。(予習が必須でした)
    Empire State Building や THE MET メトロポリタン美術館‥感動しました。

• メトロポリタン美術館に向かう途中、Central Park South の『 Sarabeth’s』にて エッグベネディクトのサーモンを頂きました!!勿論美味しく頂いてお店の方もfriendlyでした&#128157;

メトロポリタン美術館に向かう途中、Central Park South の『 Sarabeth’s』にて エッグベネディクトのサーモンを頂きました!!勿論美味しく頂いてお店の方もfriendlyでした💝

こちらは Chelsea Market を訪れた際に、イラストの可愛さに思わず吸い込まれ購入しました。『 Fat Witch 』美味しすぎてキケンでした(気がついたら3個目‥)

• NY滞在の移動手段は、ほぼ徒歩でした&#128526;<br />Upper East Side ~ Central Park ~ Upper West Side ~ Midtown West ~ Midtown East ~Chelsea ~ ふらふら散歩の徒歩でした&#129303;&#127780;<br /><br /><br />こちらはChelsea の小さな教会の近くに置いてあり思わずphoto&#128248;<br />

NY滞在の移動手段は、ほぼ徒歩でした😎
    Upper East Side ~ Central Park ~ Upper West Side ~ Midtown West ~ Midtown East ~Chelsea ~ ふらふら散歩の徒歩でした🤗🌤

こちらはChelsea の小さな教会の近くに置いてあり思わずphoto📸

• あっという間に帰路の機内です!&#128541;<br />帰路のメインお食事は洋食をchoice致しました。こちらはappetizerとmainのお料理です。mainのショートリブのブレゼ マスタードレッドワインソース仕立は柔らかく濃厚で極上の美味しさでした&#129303;

あっという間に帰路の機内です!😝
    帰路のメインお食事は洋食をchoice致しました。こちらはappetizerとmainのお料理です。mainのショートリブのブレゼ マスタードレッドワインソース仕立は柔らかく濃厚で極上の美味しさでした🤗

こちらは
    上がアミューズで、1番最初のお食事でしたが、こちらのヒヨコ豆のタルトレットが絶品でした。
    下は軽食で頂いたお食事で、プルドポークとキャラメルオニオンのサンドイッチと行きも頂いたうかいさん名物豆水とうふ ‥‥至福のひとときでした。

初めて旅行記のブログを致しましたが、如何でございましたでしょうか?
    次回は、ど素人ながらもう少しわかりやすいphotoとコメントを勉強致します~

最後までご覧になって頂き、本当に有難うございました。m(_ _)m

次回の大きな旅行は、12月Xmas時期に、初めてのカーニバルクルーズラインにてメキシコクルーズに行って参ります!

• KRNさん 2018/06/10 10:36:13
    NYも良いですね~
    Anthem良いな~って指をくわえてみてたのですが、来年GWにまた乗ることになりました。
    NYも前後で滞在するのでアラジンとFROZENを観ようと思っています。
    船もNYも魅力たっぷりであと1年近くも先ですが楽しみです。

neomi

neomiさん からの返信 2018/06/27 08:39:05
    いえいえ、その前にKRNさんは優雅にベネチアですね!
    KRNさん、こんにちは!!
    ご返信が大変大変遅れましてすみませんm(_ _)m公私とくに私の方でバタバタ走り回っておりました。でもKRNさんの最新ブログは除いては爆笑したりもしかするとKRNさんはライターのお仕事?それ程引き込まれて楽しんで読んで観ております。
    KRNさんは来年NYにご旅行されるとの事、もしご一緒の旅行でしたらどんなに楽しくて毎日興奮発見の旅行である事でしたでしょうね!私事、今年年末はロサンゼルスからのクルーズに行きます。今回はカーニバルイマジネーション号で、下船後にラスベガスへ向かいます。
    沢山お聞きしたい旅行のお話がありますが、またメッセージ致しますね。( ´ ▽ ` )

KRN

KRNさん からの返信 2018/06/27 09:21:54
    RE: いえいえ、その前にKRNさんは優雅にベネチアですね!
    naomiさん、こんにちは。

書きたいことは沢山あるのになかなか筆が進まず帰国してから随分と経ってしまいました。
    備忘録がてらつらつらと書いていますので、読みにくいところもあるかと思いますが、楽しめて頂けているようで私もうれしいです。

来年のNY、ホテルが高いので既に予約済み。
    まさかこんなに早く次の予定が決まるとは。
    クルーズもお得な料金でバルコニーを手配できたので楽しみです。
    初ボストン、楽しんできます。

カーニバルでカウントダウンクルーズとは!
    とっても盛り上がりそうですね。
    お土産話、楽しみにお待ちしております。
  • 楽園あそびさん 2018/06/01 22:52:21
    ☆祝・初旅行記☆
    はじめまして。楽園あそびと申します。
    この度はフォローいただきありがとうございます。
    これからどうぞよろしくお願い申し上げます。

ANAのビジネスクラスから始まり、アンセムのスイートでクルーズ♪
    GWの素敵な過ごされ方を拝見し、ときめいております^^

メキシコクルーズも楽しみですね。
    それまでの間、過去の旅行記等お披露目していただけると嬉しいです。

neomi

neomiさん からの返信 2018/06/02 11:30:47
    天空シャワー(o_o)さま、いえ楽園あそびさんへ
    楽園あそびさんへ
    コメント、誠に有難うございます。
    こちらこそ何卒宜しくお願い致します。

楽園あそびさんの旅行記は、どれもが夢の様です。
    機内でのドンペリ飲み放題や機内用パジャマ、そしてそして‥‥天空シャワー!(◎_◎;)
    一生、私は経験不可能であります!!
    私は、business、suite(それも下の階級です)で精一杯でございます。( ´ ▽ ` )
    これも私事体調を崩した事がきっかけで、半世紀生きてとうに人生Uターンも過ぎて、
    旅行を心身穏やかに、でもドキドキ感も湧き立たせ、少しでも旅疲れを残さず帰国出来る様、何よりまた次は何処に行こうかしら‥とワクワクが続く為のこだわりの精一杯の贅沢、business、suiteでございます(^-^)

お話戻りまして、楽園遊びさんのphotoで、自分もFirstに搭乗した気持ちになり、本当にワクワク致しました。
    うわぁ‥‥スゴイスゴイ凄い!の連続で何度も観入ってしまいました。
    これからも様々なワクワクステキな旅行記、楽しみに致しております。

私事去年は、12月はシンガポールへRoyalCaribbean社のMariner of the seasでのクルーズ旅行、5月はヨーロッパ(イタリア、フランス、スペイン)へCosta社のCosta Diademaでのクルーズ旅行に行って参りました。
    photoの撮り方が下手で(~_~;)‥バランスめちゃめちゃで、過去の旅行記も掲載可能でありましたら何とかトライしようと思いますがすみません、ご期待に添えないかもしれませんm(_ _)m恐れ入ります!

楽園遊びさまの、ワクワクステキな旅行記ブログ海外問わず国内も楽しみに致しております!
  • KRNさん 2018/05/25 13:28:46
    待ってました!
    スイート客室、素敵です~
    バスルームも広くて使いやすそうですね。
    いつかスイートで船旅する日が来るのかしら!??!
    アンセム、また乗りたいです。

neomi

neomiさん からの返信 2018/05/26 09:03:50
    とにかくシャワー圧が最高でした?
    KRNさん、こんにちは!シンフォニーの旅行記楽しみにお待ちしております!大ファンです!!私は半世紀既に生きて😆大病した事もあり年2回の旅行はbusiness class、suite room専門なのです😓

neomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る