2018/04/26 - 2018/05/02
red hair girlさん
- red hair girlさんTOP
ウェスティンサウスコーストコスタメサ
ウェスティンロサンゼルスエアポート
私は小学低学年からピーナッツファン。スヌーピーはもちろん、チャーリーブラウンが大好き。以前、TVで見た、サンタローザのシュルツ博物館には絶対、行きたい!!
それに旅好きなのに、まだアメリカ本土に足を踏み入れていない。映画、特に『LaLaLand』も大好き。ならカルフォルニア!で、ロサンゼルス。
NGO→NRT ANA337 7:40発 ANA公式HPより予約 普通席 \6,850
NRT→LAX SQ12 19:15発
LAX→NRT SQ11 10:00発 エクスペディアより予約 ビジネスクラス往復 \332,040
NRT→NGO ANA337 17:15発 ANA公式HPより予約 プレミアムシート \14,650
1,2日目ホテル
シェラトンゲートウェイロサンゼルス エクスペディアより予約 2泊 \42,058
3~5日目ホテル
ウェスティンサウスコーストプラザ SPGより予約 3泊 $769.5
6日目ホテル
ウエスティンロサンゼルスエアポート エクスペディアより予約 1泊 \23,860
LAX→STS アラスカ航空 7:30発 9:09着
STS→LAX アメリカン航空 15:34発 17:10着 エクスペディアより予約 ¥21,930
シェラトンゲートウェイからウエスティンサウスコーストへuberで1時間弱、$76.15。今回のUberのドライバーさんはおしゃべりお話好きでずーーーとしゃべっていました。
ここもスターバックスが入っています。 -
部屋の窓から景色。ショッピングモール『サウスコースト』には歩いて5分ぐらいで行けてとても便利。
ちょっと古いかなとは思いますが、同じSPGグループのシェラトンゲートウェイとウェスティンサウスコーストはずいぶん、雰囲気が違います。スタッフもずっと親切です。
部屋も清潔で、コーヒーメーカーもちろんスタバのコーヒー。と無料の水が2本。
ここはバスタブがありました。よかった・・・
アメニティも全部そろっています。
この日はホテルのスタバでサラダとフルーツを購入して、ビールで夕飯を済ませ、早々に就寝。 -
翌日はアメリカらしいものが食べたい。アメリカらしいもの。それはハンバーガー!でホテルの窓から見えるスペインレストラン『VAGA』のハンバーガー。18ドルぐらいしました。でも・・・おいしくない。ハンバーグはただミンチ肉を焼いただけであまり味がない・・・。でもオーナーが『どう?おいしい?』と聞きにきたので、『good!』と答えておきました。でも隣で食事していたカップルの男性は『Excellent!!』と言っていたので、思わず、顔を見てしまいました。
さて、この日から2日半は友人と会ったり買い物したりですので、旅行記はなしです。 -
さて、6日目。明日は帰国です。LAX付近のホテル『ウェスティンロサンゼルスエアポート』に移動しました。クラブフロアです。ここはフロントやロビーは大きくて立派ですが、スタッフは不親切です。同じウェスティンなのに、この差にはびっくり!です。
今回はバスタブはありました。が・・・
アメニティはこれだけです。それに、ガラスや陶器のコップはなく、プラの使い捨てコップでした。こういうのが嫌でクラブフロアを選ぶのに・・・
窓からの景色です。
ここもコーヒーメーカー、コーヒーはスタバ。
2本の無料の水もありました。 -
スイッチも古さを感じます。ドアも古いので要注意です。気を付けないと、少し開いている場合がありました。何事もなかったので良かったですが、とても古さを感じます。
クラブラウンジはほとんど、シェラトンと変わりません。 -
ロスなら絶対、食べるべきもの。それはIn-n-outのバーガー。ホテルからUberで10分弱$6.97でした。この時のUberドライバーさん、女性でその上日本人でした。Uberの素晴らしさを語り合いました。
ここのバーガーはおいしかった。でも、ポテトの量が多い。
さて、今度はスーパーのトレージャージョーズに歩いて行きました。5分程度です。ちょっとやんちゃな感じの少年少女がたばこを吸いながらたむろしてたり、浮浪者らしき人がいたり、治安のいいコスタメサとの違いを痛感しました。
トレジョではお土産のクッキーと今日のビールとサラダを購入。
Uberでホテルに帰りました。
湯舟にしっかりつかり、ビールとサラダで最後の夜を楽しみました。
さて、明日はとうとう帰国です。
red hair girlさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記