ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワーナー・ブラザーズスタジオ<br /><br />私は小学低学年からピーナッツファン。スヌーピーはもちろん、チャーリーブラウンが大好き。以前、TVで見た、サンタローザのシュルツ博物館には絶対、行きたい!!<br />それに旅好きなのに、まだアメリカ本土に足を踏み入れていない。映画、特に『LaLaLand』も大好き。ならカルフォルニア!で、ロサンゼルス。<br /><br />NGO→NRT ANA337 7:40発 ANA公式HPより予約 普通席 \6,850<br />NRT→LAX SQ12 19:15発 <br />LAX→NRT SQ11 10:00発 エクスペディアより予約 ビジネスクラス往復 \332,040<br />NRT→NGO ANA337 17:15発 ANA公式HPより予約 プレミアムシート \14,650<br /><br />1,2日目ホテル<br />シェラトンゲートウェイロサンゼルス エクスペディアより予約 2泊 \42,058<br />3~5日目ホテル<br />ウェスティンサウスコーストプラザ SPGより予約 3泊 $769.5<br />6日目ホテル<br />ウエスティンロサンゼルスエアポート エクスペディアより予約 1泊 \23,860<br /><br />LAX→STS アラスカ航空 7:30発 9:09着<br />STS→LAX アメリカン航空 15:34発 17:10着 エクスペディアより予約 ¥21,930<br />

ロサンゼルス、『LaLaLand』とスヌーピー その3

2018/04/26 - 2018/05/03

2039位(同エリア3912件中)

red hair girl

red hair girlさん

ワーナー・ブラザーズスタジオ

NRT→LAX SQ12 19:15発

1,2日目ホテル
3~5日目ホテル
6日目ホテル

LAX→STS アラスカ航空 7:30発 9:09着

朝食はクラブラウンジで。サラダと卵とパン。そしてコーヒー。
    午前中は『ワーナーブラザーズスタジオ』。Uberでちょっと渋滞して50分ぐらい。9:00のツアーを予約したので、8:30には現地につきたいな~で、7:30にホテルの前からUber。初Uber。4トラの皆さんの旅行記を見てると『簡単で楽!』っと書いてあるけど、ちょっと心配・・・。来なかったらどうしよう・・・。でもそんな心配は無用。1分もせずに来てくれました。おしゃべりな運転手さんも多いと書いてあったけど、私の初Uberドライバーさんは寡黙で目的地まで送ってくれました。$35.25でした。

予定どおり、8:30に到着。荷物検査をして、ロビーで9:00になるまで待ちます。
    ここにもスターバックスがありました。

さて、最初は小さな映画館のようなところでビデオを見ます。

そのあと、カートに乗って移動です。
    日本人というか、英語圏以外は私一人でした。カートに乗るとき、どこから来たか聞かれます。きっと英語圏ではない人が多い場合はきっとゆっくり説明くれるのかもしれません。でも英語圏以外の人は私しかいなかったので、普通の速さで説明してました。
    その上、大好きな『LaLaLand』のLaの字も出ず、私の知らないドラマばかり。あと、はバットマン。と『Ellen』。つまらない。最初は一生懸命、聞いていましたが、もう最後はぼけーとただ時間が過ぎて行くのを待っている状態・・・。

で、途中で寄る特別展示。バットマンとかワンダーウーマン。

2階はハリーポッター。ここはちょっとワクワクしたかな。
    ハリーが魔法学校からの手紙を受け取る暖炉

屋敷しもべのドビー

ファンタスティックビーストのジェイコブのパン

唯一、ワクワクしたのが大好きな『ER』の高架鉄道の階段。シカゴではなく、ロサンゼルだったのね・・・。

ツアーの終盤は『ステージ48』ここはフレンズ関係が多かったかな。

フレンズのサイン入りの台本

このツアーで一番、ときめいたのが・・・
    『ER』で使用されたIDカード

キャロル・ハサウェイ

スーザ・ルイス。私はスーザンが一番、好きだった。

グリーン先生

カーター君

ダグ・ロス
    今や世界的大スターのジョージ・クルーニー。若い!!

以前は日本語ガイドのカートもあったそうです。無くなった理由が少し、わかりました。
    『LaLaLand』に関しては本当に全くなく、残念でした。

午後は今度こそ『LaLaLand』のロケ地巡りです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る