オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今思えば、この瞬間だけの縁があった人(二度と会いたくないという意味も含めて)の結婚式に参加することになり<br />急遽、行くことにした、ハワイ。<br />長い間、一緒にいることができそうだったのは、娘だけだったので<br />父と最初で最後かもしれない、2人旅行に付き合ってくれました。<br /><br />そういう意味では、この時の知り合いに感謝かな。<br />それなりに仕事人生を狂わされたので、今でもよい気持ちはしてないんだけどね。<br />最終的には、自分のせいだということで理解しようとしています(笑)。<br /><br />デルタ航空<br />ヒルトンハワイアンビレッジ<br />(カリアタワー)<br />(グランドワイキキアン)<br />(グランドワイキキアン)<br /><br />かなりの移動をしたけど、楽しかった。(父)

ハワイ旅行 家族(父と娘の二人旅) 7度目

2010/12/04 - 2010/12/16

マイティー浩

マイティー浩さん

急遽、行くことにした、ハワイ。

そういう意味では、この時の知り合いに感謝かな。

デルタ航空
ヒルトンハワイアンビレッジ
(カリアタワー)
(グランドワイキキアン)
(グランドワイキキアン)

かなりの移動をしたけど、楽しかった。(父)

レンタカー

(書いているのは娘です)

今日から父と二人の長期旅行です!
    2週間弱という長い期間の二人旅行は最初で最後かもしれないので楽しみたいと思います^^

成田国際空港 空港

私は空港自体も久しぶりだったのでわくわく^^
    最後にハワイに行ったのは小学生の時以来です

成田国際空港 空港

私は初のビジネスクラス!!
    広くてびっくりでした(°д°)
    高校生の私には贅沢だなーと思いました(笑)

カプセル型みたいな席でぐっすり眠れました。

機内では映画1本をみてあとは寝てました

足も余裕で伸ばせてすごく快適でしたー(^^)

機内食は和食と洋食それぞれ頼んでみました^^
    これは和食の前菜
    お皿もちゃんとしていて機内食とは思えません^^

和食のメイン
    お魚もとっても美味しかったです^^

これは洋食の前菜
    レストランみたいですね^^

洋食のメインはチキンです
    チキンすごく美味しかったです^^
    サイドのポテトも美味しかったですー

デザートのアイスクリーム
    これが量も多くて美味しくて感激でした!!
    父と絶賛でした(^^)

ホノルルに到着です!
    写真がないのですが(ToT)
    これは無事ホテルにチェックインして疲れて寝てるところです(笑)

今回は2回ほどホテルの移動があるので楽しみです^^

ふたりにはもったいない広さです(^^)

ハワイにきたーって感じ(^^)

広くて快適でしたー(^^)

すきなものを選ぶ量り売りの夕食です
    これは私のです^^
    チキンが美味しかったです♪

こっちは父のです^^
    アメリカンな感じですね笑

久しぶりのレインボードライブインでお昼ご飯
    ここ大好きです^^

レインボー ドライブイン 地元の料理

このミックスプレートがおすすめです♪

レインボー ドライブイン 地元の料理

時期がクリスマスシーズンだったので町もクリスマス仕様でした(^^)

• セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ

だいすきなセーフウェイのスープ(^^)
    毎回食べます!

量り売りのごはんを買ってホテルで食べることも多いです^^

はじめてのお店でした
    私はエビの方を食べたんですがちょっとしょっぱかったです(^_^;)

ワンタン

DQのアイスクリーム
    父がすきなので購入

この日は父の知り合いの結婚式に出席しました^^
    なにを着ればいいのかわからず私は学校の制服で出ました(笑)
    今思うと変ですね・・・

花嫁さんすごく綺麗でした♪

だいすきなSUMOUラーメンのやきそば
    これは父がだいすきです^^

スモウ ラーメン アンド カリー 和食

私がすきなのはこのチキンカレーです?
    甘めの味付けでだいすきです^^

スモウ ラーメン アンド カリー 和食

朝は父が作ってくれることが多かったです^^
    なんだか懐かしかったです^^

はじめてペントハウスに泊まりました?

バルコニーからの眺めが最高でした?
    よくここで朝ごはんを食べてました^^

上の階に泊まっている人が使えるラウンジで飲み物やパン、フルーツなどが置いてあり常にすきなだけ取りに行けます^^
    結構使ってました~

ふたりでは広すぎてもったいなかったです笑

廊下が長くて驚きでした!!

アメニティはLOCCITANE!!

炊飯器も設備されてました^^
    使いませんでしたが白米も食べれますね

金曜日恒例の花火です^^

これはたまたま見つけたhirOshiのロゴです!
    父の名前なので思わずパチリ!!

これもラウンジでもらえました!美味しかったです^^

だいすきなパンダエクスプレス!!

もらえるフォーチュンクッキーです

ラウンジの様子です

だいすきなジョバンニのエビです^^
    毎回必ず食べるもののひとつです!
    落書きは自由なのですが今回は書きませんでした。

ただ!!前回来た時に書いたお湯のマークがまだ残ってました!!!!

このエビは本当にクセになります!!
    にんにくがすごいので二人でひとつで十分です^^

ドールハウス
    昔にも来たことがあったんで懐かしかったです^^
    パイナップルの良い匂い?

パイナップルアイスです^^

夕日を見にぶらぶら~
    すごく綺麗でたくさん写真とっちゃいました。

今回はじめて行ったパンケーキのお店です^^
    のちに知りましたがすごく人気のお店みたいです!

ブーツ & キモズ 地元の料理

オムレツとポテト

ココナッツミルクのソースがかかったパンケーキです
    くどそうに見えて控えめな甘さですっごく美味しいです^^

天国に一番近いビーチです?
    写真だけですがいつも立ち寄ります^^

トウダイもクリスマス仕様でした^^

食べ放題ってそんなに食べれないんですけど
    わくわくしちゃいますね♪

車で走っていたらかわいいお家を発見?
    ピンクにキャラクターが描かれていてついパチリ!!

帰りはさみしいですね・・・
    でも日本に帰りたい気持ちもちょっとありました笑
    絶対また来たいですけどね♪

帰りもビジネスでした!!

横になって寝れるのは本当に良いですね。
    快適でした^^

洋食です^^

ステーキも本格的!!

チキンも安定の美味しさでした!

そして行きでも絶賛したアイスクリーム!!

ボリュームもすごいのでだいたい食べきれませんでした笑

最後まで美味しい機内食を食べれて楽しかったです^^

いつもお土産で購入しているクッキーです^^
    何回食べても美味しいです。

ホノルル クッキー カンパニー (アウトリガー ワイキキ ビーチ リゾート店) 専門店

私が自分用と母・友達用にお土産で購入しました?
    ビクトリアシークレットです。
    日本で買うよりもすごく安かったです^^

長い親子旅行もあっとゆうまでした。
    似たもの親子なので喧嘩も多いですが若くてカッコ良い自慢の父です!!
    こんなに贅沢な旅行ができるのも父のおかげですし本当に感謝してます。
    これから親孝行していけるように頑張ります^^
    楽しい旅行本当にありがとう(*´∀`*)