クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年くらい前にセールでエアアジアXの羽田~クアラルンプールのチケットを買っていたので3連休に1日休んでクアラルンプールで遊んできました。<br /><br />目的は・・・ありません。<br /><br />寒い仙台からあったかいKLでプールでも入れればいいです(*^^*)<br /><br /><br />レート RM1≒\28.24(VISA)<br /><br />スケジュール<br />■1日目■ <br />羽田空港からエアアジアXでクアラルンプールに<br /><br />■2日目■ KL泊<br />朝の7時前にKLIA2到着<br />タクシーでホテルに。<br />朝食を食べてゆっくり<br />夕方からお買い物と飲み会。<br /><br />■3日目■ <br />プールでのんびり。<br />晩ごはん食べてぶらぶら。<br /><br />■4日目■<br />ホテルのプールでまったり<br />ペトロナスツインタワー見に行って<br />夜のJALの成田便<br /><br />■5日目■<br />朝の7時前に成田到着。<br /><br /><br />お泊り<br />Hotel Stripes Kuala Lumpur<br />25, Jalan Kamunting, Chow Kit, 50300 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur<br />http://www.stripeskl.com/<br />JHCで予約 2泊\15,000<br /><br />フライト<br />2/9   エアアジアXD7-523 羽田23:45-クアラルンプール6:30 <br />    座席指定込み\15,390<br />2/12 JAL724 クアラルンプール22:50-成田6:35+1 <br />KL-東京-ソウルの往復チケット\57,860

2018/2 クアラルンプール

2018/02/09 - 2018/02/13

megさん

目的は・・・ありません。

レート RM1≒\28.24(VISA)

スケジュール
■1日目■
羽田空港からエアアジアXでクアラルンプールに

■2日目■ KL泊
朝の7時前にKLIA2到着
タクシーでホテルに。
朝食を食べてゆっくり
夕方からお買い物と飲み会。

■3日目■
プールでのんびり。
晩ごはん食べてぶらぶら。

■4日目■
ホテルのプールでまったり
ペトロナスツインタワー見に行って
夜のJALの成田便

■5日目■
朝の7時前に成田到着。

お泊り
Hotel Stripes Kuala Lumpur
JHCで予約 2泊\15,000

フライト
2/9  エアアジアXD7-523 羽田23:45-クアラルンプール6:30
    座席指定込み\15,390
KL-東京-ソウルの往復チケット\57,860

エアアジアX JAL

仕事終わって新幹線で東京へ
    羽田空港へは午後の9時過ぎくらいには到着。

カウンタはオープンしてますがガラガラです。

スムースにチェックイン♪

ラウンジなんてありません・・・

エアサイドのフードコートで軽く食べましょ。

お寿司頼んじゃった。

時間通りに搭乗開始。

ベージュ色の年季の入ったシートからブラックのシートに変わってました◎

寝たいがあんまり寝れません・・・

朝の7時前にはKLIA2に到着。

空港内をひたすら歩きます。

途中でSIMカードを見付けてお買い上げ。

RM20で1.5Gなので安ですね。

モーニングはマックに入ります。

2月10日(土曜日)はれ

ここのマックはテラス席があって飛行機も見えるしタバコも吸えます。

ホテルに行ってもチェックイン出来ないだろうから少しのんびりしましょ。

久しぶりにマックでパンケーキ食べました♪

友達は眠いと言うのでタクシーでホテルに。

爆睡zzz

RM84.3

ホテルはHotel Stripes Kuala Lumpurにしました。

マリオット系列です。

SPGアメックスを持っているので朝食無料と16時までのレイトチェックアウト付きにひかれて今回はこちらにしました。

まあ図々しくもう少し長くレイトチェックアウト貰ってしまいました♪

ホテルには10時に到着。

部屋を準備するので朝ごはんを食べててと。

ラッキー

コーヒなんかを頂きながらのんびりしてます。

1時間くらいでお部屋を準備していただく。

お部屋は一番下のクラスを予約してましたが無事にアップグレードされました。

新しいのできれいです☆

部屋も広いです!

洗面台は外にあるタイプです。

バスルームもシャワーブースもあって無駄に広いです。

少し休憩~

2時間くらい寝てたかな。

プールは屋上にあります。

日当たりはバッチリ!!

でもビーチチェアが少なくて席が無い・・・

GYMはこんな感じ。

2階にあるラウンジでお茶でもしましょ。

お昼の時間帯なのでこんな物くらいしか置いてません。

少しお出掛けでもしましょうか♪

パビリオまで来ました。

いつものSuper dryや

• PULL&amp;BEARでお買い物。<br /><br />今回は珍しく買ってません。

PULL&BEARでお買い物。

今回は珍しく買ってません。

プラザローヤットでスマホを見に来ました。

友達がスマホを買うのかと思ったら・・・

プラザ ローヤット 専門店

自分が買ってました。

海外用のスマホがスペックが低すぎたので新しいoppoのスマホ買いました♪

RM899

まだ時間が早いので

ここでコーラ―飲んで涼んでました。

やっぱり暖かいわ。いや暑いです。

今夜はNAMYさんとこぶぞうさんと4人での晩ごはんです♪

羽田に居る時にANAラウンジでくつろいでいる情報をキャッチしてクアラルンプールでの晩ごはんになりました。

アロー通りのエアコンが効いている室内で快適です。

このお二人はいつもクアラルンプール通いされてるので注文はお任せします。

うまーい!!

楽しー!!!

場所を変えて

NAMYさんは明日の午前便で帰ると言うのに二次会まで付き合わせちゃいました。

NAMYさん、こぶごうさん、ありがとうございました。

楽しかったです♪

またKLで飲みましょ(^^)/

お別れしてまだ早かったのでアロー通り近くのマッサージ屋に行きます。

ビルの二階です。

結構キレイです。

フットマッサージをお願いしましたが途中から爆睡zzz

気持ちよかったんでしょうね♪

たぶん45分でRM65

ホテルに戻ったらターンダウンがしてありました。

おやすみなさいzzz

2月11日(日曜日)はれ

変な時間に起きてしまいました。

まだ日が出ていません。

も少し寝ます。

朝ごはんが無料なので食べに行きましょ。

種類は昨日とあまり変わらず・・・

テラス席もあるので

そちらでのんびりと頂きます♪

今日はプールのチェアを確保するために直ぐにプールに。

プールからはKLタワーが見えます!

昼からビールはさいこー♪

のんびりしましたよ。

ランチを食べに外に出ます。

こんな古い建物をリノベーションしたレストランが雰囲気出てます。

夜はここでもいいかもね!?

近くのイオンが入ったショッピングモールに行きます。

一通りのお店は揃ってますがなんか閑散としてます・・・

オーバーストアなんでしょうね。

中心部のショッピングモールでもこのありさまなので郊外はもっとひどそうです。

フードコートもお店が数店しか営業して無いのでお客さんも居ません。

マレー料理のお店で食べてみましょ。

指さして注文が出来るのでナシチャンプルにしようと思ったが知らないうちにお肉の塊を頼んでしまった(*‘ω‘ *)

友達はチキンビリヤニかな。

地下のイオンでお土産を買ってホテルに戻ります。

ラウンジでコーヒーでも飲みましょ。

ここ最近は忙しくバタバタしていたのでKLでは観光なんて気持ちがわきません・・

ひたすらのんびり!!

晩ごはんはこの辺りで良いかな~っと思ってましたが友達がアロー通りで食べたいと・・・

昨日と同じくアロー通りに来ました。

その前に昨日話題になった噂のマッサージ屋でもみもみ☆彡

きもちい~

花火も上がってます!

今夜はどこで食べるの?

決定権はありません・・・(´・ω・`)

これ欲しいかも。

今日はこちらになりました。

かんぱーい

サテーを頼んでビールがおいしいです!

ロブスターまで頼んでしまいました。

今夜はお高くRM186もいってしまったよ。

自分のおみやげはエアアジアのプラモデル♪

それにソーラーでクルクル回る台をセットで買いました。

たぶんRM50

マックでRM1のソフトクリーム食べます。

ホテルに戻りましょうか。

デジカメとスマホで夜景を撮ってみた。

どっちがきれいかな?

スマホでも十分かも。

2月12日(月曜日)はれ

今日も晴れてます♪

軽くご飯を頂く。

友達が日焼けして痛いと・・・

サンオイル塗ってなかったからじゃん!

ショッピングモールにお買い物に。

自分はプールに来たがお昼を過ぎないとアルコールは飲めないので炭酸でガマン。

ランチは近くのラクサが食べれるお店に来ました。

お勧めを頼みました。

カレー味でおいしいが辛いんですよね・・・

シンガポールのマイルドなラクサがおいしいかも。

なのであまーいアイスティ。

プールサイドでビール飲んでのんびり。

レイトチェックアウトを17時まで確保してシャワーしたりとしてチェックアウト。

まだ時間があるので少し観光に♪

ペトロナスツインタワーを見てクアラルンプールを満喫しました。

お茶して空港に行きましょ。

夕方の時間なのでタクシーが無くUBERのようなタクシーをホテルのスタッフが配車してくれました。

ありがとう。

空港まで渋滞に捕まって90分ほど掛かったがRM60と安かった。

帰りは久しぶりのJALで帰ります。

GWにソウルからローマまでのアリタリアのアワードを発券していたので東京~ソウルのチケットを買わなきゃいけなかったのでKL~東京~ソウルのチケットをJALで発券しました。

58,000円なら安いです。

同じJAL便で帰るtanupamさんにマレーシア航空のラウンジ招待頂きました!

お友達の方とも色々とお話。

今度はクアラルンプールでオフ会でもしましょね。

JALの787のエコノミーは2-4-2なんですね。

ANAなどの他社より1席少ないです。

快適ですね!

今回のチケットは安いので座席指定が出来ませんでした・・・

フルサービスキャリアなのにLCCみたいなサービスです。

でもご飯は出ますよ♪

成田には定刻で到着。

tanupamさんはそのままお仕事。

タフですね♪

何にもしないクアラルンプール旅行でした。

それなりのホテルならグーダラもイイですね(*^^*)

• NAMYさん 2018/05/26 20:01:45
    また飲みましょ~
    こんばんわ megさん☆彡

あの時はお世話になりました。
    まさかの数年ぶりに再開でビックリ。でも数年ぶりと感じることなく、楽しい宴でした。そしてお友達もご機嫌でよかったです。

さらに例のマッサージ屋。フットマッサージは眺めがいいので、好きです。でも最近は良心ばかり(笑)

SPGはラウンジがいいですよね~。ヒルトンと比べると。まあ、クレジットカードの年会費が違うので、しょうがないですが。。。

JALの787は1席少ないのは噂では聞いてますが、乗ったことはないはず。乗ったらANAに乗れなくなりそうです。

次はいつKLですか~?

NAMY

meg

megさん からの返信 2018/08/13 21:56:02
    RE: また飲みましょ?
    NAMYさん、こんばんは。

返事を返すの忘れてました・・ごめんなさい。

KLに行けば誰かが居るって聞いてましたが
    リアルでNAMYさんとこぶぞうさんに
    会えるなんてびっくりでした。

晩御飯楽しかったですよ♪

例のマッサージ屋も良心もリピートしますよ。
    フォットなら大丈夫そうだしw

Stripes Kuala Lumpurは新しいけど
    パブリックスペースが狭くてイマイチでしたよ。
    古くてもルネサンスでいいかも。

JALの787エコノミーはスペースゆったりしていて
    他社とは全く違ってました。

KLのフライトは先週に取ってましたが
    先月に金浦から羽田を乗り遅れてしまい
    めんどくさくなってしまいノーショーしてしまいました。

あぁ、勿体無いですわ・・・

無事に帰ってこれてよかったですね。
    こんど都内でもKLででも飲みましょ!!!

megさんのトラベラーページ