ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ(2歳4ヶ月)で行く家族旅☆<br /><br />「次はアジアリゾートがいいなあ~」っと呟いていたダンナのご要望に応え<br />今回はベトナム ダナン 3泊5日の旅へ☆<br /><br />*飛行機<br />アシアナ航空<br />(仙台発、韓国乗り継ぎ)<br />※トラブルあり笑<br /><br />*ホテル<br />1日目・2日目 フュージョンマイア ダナン<br />3日目 インターコンチネンタル ダナン<br /><br />個人手配2度目の海外、初子連れで乗り継ぎ!<br />トラブルもありましたが乾季のダナン、<br />終日快晴でリゾートステイ満喫できました♪

子連れ(2歳4ヶ月)☆仙台発・ダナン3泊5日の旅~1日目~

2018/05/16 - 2018/05/20

353位(同エリア1901件中)

みなか(仙台)

みなか(仙台)さん

子連れ(2歳4ヶ月)で行く家族旅☆

今回はベトナム ダナン 3泊5日の旅へ☆

*飛行機
アシアナ航空
(仙台発、韓国乗り継ぎ)
※トラブルあり笑

*ホテル
1日目・2日目 フュージョンマイア ダナン
3日目 インターコンチネンタル ダナン

個人手配2度目の海外、初子連れで乗り継ぎ!
トラブルもありましたが乾季のダナン、
終日快晴でリゾートステイ満喫できました♪

タクシー 飛行機
アシアナ航空

仙台空港到着。
    昼便だったので出発も余裕アリ♪
    仙台空港はコンパクトなので飛行機も間近からよ~く見えます
    (小鉄の息子は窓に釘付け 笑)

今回はアシアナ航空を利用です。

子供用のノベルティは30周年記念のシールブックでした。
    何度も貼れるタイプですが
    粘着力がなさすぎてポロポロこぼれる(^^;;

今回も足楽シート予約。ゆったり♪

離陸してすぐ機内食。
    仙台-仁川は軽食と聞いていましたが
    ランチタイムだから?結構がっつり。

これ今回の機内食で1番美味しかった♪

仁川空港到着!
    乗り継ぎまでは約4時間です。

ちょうど「王家の散策」なるパレードが終わった直後のようで
    民族衣装を着た方々と記念撮影☆
    1番人気はやはりお姫様の列でした(^ ^)

我が家はイケメンのこちらの列に参加♪笑

今年になりプライオリティパスの存在を知り
    早速入会♪
    念願のラウンジです!

仁川空港には利用可能ラウンジは3つ。
    料理が一番抱負らしい「SKY HUB LOUNGE」へ。

仁川空港行きの機内食があんまり美味しかったもんだから
    次の機内食にも期待!
    っということで私は軽めのカップラで。

やっぱり韓国きたら、辛ラーメン♪
    ビビンバ用のトッピングを入れてリッチな気分♪笑

ダンナはビュッフェの料理をほぼ制覇!
    男性の胃袋が羨ましい~

ワイン、ビールも飲み放題で
    すでに目が座っていました( ̄ー ̄)

この日は韓国が悪天候だったため
    定刻より1時間ほど遅れて離陸。

機内食は青椒肉絲でした。
    期待しすぎたかな、普通のお味。笑
    アップルチーズケーキが息子は気に入ったよう。

今回も足楽シートです。

お子様連れにはフットレスト強くオススメします!
    最前列なので手すりを上げられませんが
    フットレストあれば楽々寝かせられます♪

20時から4時間のフライト、息子はほとんど爆睡でした♪

ダナン国際空港に到着。

新しい空港なので綺麗~、おしゃれ~!
    すでにムシムシしています。

外へ。肌に感じる暑い空気に期待が膨らみます♪

行きはVELTRAで送迎をチャーターしておきました。

可愛らしいお姉さんがお出迎え。
    運転手さんもにこやかな人(^ ^)

換金後、ホテルへ出発です。

少し走るとダナン中心部へ入ります。

ギラギラしたネオンがたくさん!
    とにかくどのお店も派手です。笑

深夜のためか交通量は少なめ。

30分ほどでホテルに到着。

ホテルがどこも人気のダナン。
    ひとつに絞りきれず、今回は2ヶ所にステイしました♪

1.2日目の宿泊はフュージョンマイアダナン。

にこやかな若いお兄さんに案内され
    ロビーへ入ります♪

コンパクトですが、ホワイト×パープルに統一されたかわいらしいインテリア。

ウェルカムドリンク。
    紫蘇ジュースのような、ふしぎな味。

移動で疲れた体に酸味が沁みました♪

ただね、ぬるい(^^;;
    幾度となく体験するこの飲み物ぬるい問題、最後まで慣れませんでした泣

チェックイン後、バギーで部屋まで案内されます。

暗ーい通路を歩いて行くと、ぽつりと灯りが。

ヴィラタイプで、一棟に4部屋あります。

案内のお兄さんが親切に室内設備を案内してくれました。
    (なんと窓の開け方まで!笑)

エアコンはしっかり効きます。

ドアを開けてすぐ、ソファスペース。
    カーテン開けるとオールガラス張り。プライベートプールが見えます。

ウェルカムスイーツはココナッツ味のグルテンフリークッキー♪
    これが美味しくて、私と息子でペロリ(^人^)

ベットはダブルタイプ。
    ツインのお部屋もあります。

全体的にピンク・パープルでまとまっていて
    女心をくすぐります♪

エアコンが写真右上の部分にあり、風向きをどこにしても、寝ていると風が結構当たるので
    寒がりさんは長袖あるといいかも(^^)

洗面はダブルシンクです。

アメニティはオーガニックブランドの
    ・リンスインシャンプー
    ・シャワージェル(ボディソープ)
    ・ボディミルク
    の3つでした。

ドライヤーの風圧は問題なし☆

お風呂とその奥にシャワースペース。
    こちらもブラインド開けるとプールから丸見え( ̄▽ ̄)

シャワースペースの向かいにトイレがあります。

テレビはケーブルテレビで40チャンネルほど。
    日本の番組も、NHKがそのまま流れていました。

シャワーを浴びて(水圧…◎)
    明日に備えて寝ます!

オヤスミナサイ…☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る