ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ(2歳4ヶ月)で行く家族旅☆<br /><br />「次はアジアリゾートがいいなあ~」っと呟いていたダンナのご要望に応え<br />今回はベトナム ダナン 3泊5日の旅へ☆<br /><br />*飛行機<br />アシアナ航空<br />(仙台発、韓国乗り継ぎ)<br />※トラブルあり笑<br /><br />*ホテル<br />1日目・2日目 フュージョンマイア ダナン<br />3日目 インターコンチネンタル ダナン<br /><br />個人手配2度目の海外、初子連れで乗り継ぎ!<br />トラブルもありましたが乾季のダナン、<br />終日快晴でリゾートステイ満喫できました♪

子連れ(2歳4ヶ月)☆仙台発・ダナン3泊5日の旅~4・5日目~

2018/05/16 - 2018/05/20

みなか(仙台)

みなか(仙台)さん

子連れ(2歳4ヶ月)で行く家族旅☆

今回はベトナム ダナン 3泊5日の旅へ☆

*飛行機
アシアナ航空
(仙台発、韓国乗り継ぎ)
※トラブルあり笑

*ホテル
1日目・2日目 フュージョンマイア ダナン
3日目 インターコンチネンタル ダナン

個人手配2度目の海外、初子連れで乗り継ぎ!
トラブルもありましたが乾季のダナン、
終日快晴でリゾートステイ満喫できました♪

おはようございます。
    今日も快晴♪

部屋からの眺め。

猿やトカゲが来訪すると聞いてワクワクしてましたが…遭遇せず笑

昨晩レイトチェックアウトの確認をしたところ
    「明日もう一度確認してくれ」
    と言われたのでフロントへ電話。

16時チェックアウトをお願いしましたが、宿泊者の関係で14時ならOKとのこと!
    ひとまず午後のチェックアウトになり一安心♪

バギーを呼んで、朝食へ向かいます。

会場は「CITRON」

入り口のお猿さんもシトロンに乗ってる(^^)

シトロンはモノクロ×黄色のインテリア。

とっても可愛いです♪

テラス席は残念ながら満席で座れませんでした泣

中もステキだし、広々としていて居心地良かったですよ~☆

評判通りパンがたくさん!

どれも美味しそうで選びきれない~!

テーブルに備え付けのジャム。
    4種類ありました。

ギンガムの蓋が可愛い☆

たくさん食べて朝からお腹いっぱい☆

シトロンのバイキングはパン以外にも、
    お刺身や白米、フォー、キッシュや卵料理などなど
    充実したラインナップで大満足でした。

一度部屋へ戻り水着に着替え、いざ海へ~♪

バギーで降ろされ、ゲートを通るとまずプールが見えてきます。

さらにどんどん進んで…

海~(*^^*)

完全なプライベートビーチ!
    テンションも上がります♪

スタッフに言うと保冷バッグに入ったミネラルウォーターとタオルをセットしてくれます。

そのほか日焼け止め(ニベア)やサンオイルの貸し出しも。
    ありがたいですね~。

ずらーと並ぶ宿泊棟も絵になります。

通ってきた道を海から。

海は水温が冷たかったのでプールへ。

ジャグジープールもありました。

メインプールは三段階の深さ。
    キッズ用のライフジャケットを貸してくれます♪

ちなみに、大人のみのインフィニティプールもロングバーの二階にあります。
    そちらの方が景色はいいみたい。

それもあってか、こちらのプールはほとんどが子供連れでした(^人^)

そろそろチェックアウトの時間だ~泣

っということで部屋へ戻ります。
    帰りはゴンドラを使ってみました。

我が家が宿泊していた部屋はゴンドラから遠いため
    ほとんどバギーを使っていました。

ゴンドラにもお猿さんのオブジェ☆

ちなみに今回の宿泊中、一回だけ本物のお猿さんに遭遇しました(^ ^)
    一瞬だったから写真撮れず泣

ゴンドラを上から。

こうみると結構傾斜があります(O_O)
    スピードものんびりだから怖さはありません♪

ゴンドラから部屋まで少しお散歩。

インターコンチネンタル ダナンのあるソンチャ島には
    絶滅危惧種のサルが生息しているそうで
    ホテル内にも至る所にサルがモチーフのオブジェがあります。

ランニングをしている宿泊客もいましたよ♪
    それくらい広い!

ゲートをくぐってお部屋へ。

チェックアウトを済ませると、日本語ができるスタッフが挨拶に来てくれました。

インタコは日本語スタッフいないと聞いていたので少し嬉しい♪

「ゆっくりしていってネ」とLONG BARのドリンクチケットをいただきました。

これはいくしかないね♪

ということでランチはLONG BAR。

ビーチ沿いにあるレストランです。
    ソファ席が空いていたのでそちらへ!

天井には大きなうちわが。

多少風はきますが、クーラーなしのため全体的に暑かったです。

ソファ席全体。

大人がゆうにごろ寝できる広さです。

息子はここで爆睡。

3時間寝てました(デジャブ?)笑

お通しなんでしょうか?
    パン3種。ソースはバルサミコ、チリソース、アンチョビ。

このパン息子がえらく気に入って、ほとんど1人で食べていました(^人^)

ロブスターのグリル。

なんとまるまる一匹です!
    大きい!身がプリプリ!

ライムをかけるともう最高です♪

アラビアータ。

これめちゃくちゃ美味しかった。
    正統派なトマトパスタの味。

今回パスタはハズレなしだったな♪

そしてそして、LONG BARのお皿、
    小さな足のイラストがかわいいです☆

席からの景色。

帰りは深夜便のため、
    ここで4時間近くゴロゴロさせてもらっていました。

夕方になるとBBQの準備が外で始まって
    たくさんのランタンが綺麗でしたよ。

たまに交代で海に散歩に出たり。

夕方の海もまたgood♪

息子が起きたので、キッズスペースに移動です。

LONG BARと同じ建物内にあり、無料で利用できます。
    シッターさんも常駐しており、預けることもできるみたい。

二階建てでとても広いです!

息子は車のおもちゃに大はしゃぎ。

韓国の男の子と仲良くなっていました。

こういう国際交流も海外旅行の醍醐味ですね~。

二階に続く階段。

たくさんの本やおもちゃがあります。

ここでトラブル発生です。

我が家の帰国手段はアシアナ航空で

23:05 ダナン発 仁川行
    翌日 9:35 仁川発 仙台行

の乗り継ぎ予定でした。
    乗り継ぎ時間は約4時間。
    余裕もあり帰りもラウンジで時間つぶしの予定でした。

ここでアシアナ航空から、仁川行フライト遅延のメールが。
    しかも3時間半の遅延ですΣ(・□・;)

定刻通りに出ても30分も乗り継ぎ時間が確保できません汗

気が気でない私。
    本当は夜までインタコにいる予定でしたが、
    急遽空港へ向かうことにしました。

ゴンドラを降りた時見た夕景。

綺麗なのに…景色を堪能するまもなく、そそくさとタクシーを呼びます。

• さて、ここからはバタバタ&amp;度重なる航空会社とのやりとりによる疲労からか、写真を一切取っていません泣<br /><br />なのでダイジェストで帰国までの経緯を( ̄▽ ̄;)<br />興味のある方は読んでみてください笑<br /><br /><br />ダナン空港に到着。フライトステータスを見ると定刻通りの表示。少し期待する。<br />定刻に合った時間に搭乗手続き開始。<br />やはり遅延していた。<br />乗り継ぎの事を伝えると、「スタッフが誘導するから急いで乗り継いでくれ」との指示。<br /><br />この時遅延フライト時刻まで6時間泣<br />ラウンジで休む。あとは時が過ぎるのを待つのみ。<br /><br />※ダナンのラウンジはとにかく広い!軽食も種類があります♪<br /><br />のんびりしていると、我が家の呼び出しアナウンスが流れる。<br /><br />ここで大事件。<br />我が家、誰一人英語が堪能ではないので<br />どこに行けばいいかがわからないΣ(・□・;)<br /><br />かろうじて日常会話レベルができる私、息子をダンナに預けひたすら空港内を聞いて回る<br />が、どこにいっても「ここじゃねえよ」でおわり泣<br /><br />半泣きでラウンジの受付に泣きついたら、やっとスタッフを呼んでくれました泣泣<br /><br /><br />スタッフが来て、「やはり遅延フライトでは乗り継ぎが間に合わない。別のフライトのチケットを取ったから、そっちに乗ってくれ」ということでした。<br /><br />なにやら時間がないようで、急かされながら再度チケットカウンターへ。<br />また税関から審査し直しだし、とにかく疲れました泣<br /><br />代替で取ってもらったのはベトナム航空の仁川行きのチケット。<br />有料の足楽シートは当然なしです。普通の席でした。しょうがないよね泣<br /><br />機内食は豚キムチ。うーん、米がベチャベチャで合わず笑<br />(疲れてたから?笑)<br /><br />0:30頃フライトし、現地時間6:30頃に無事仁川着。<br /><br /><br />個人手配のデメリットを痛感しました。<br /><br />ツアーだったら、こういう時添乗員さんがやってくれるもんね。

さて、ここからはバタバタ&度重なる航空会社とのやりとりによる疲労からか、写真を一切取っていません泣

なのでダイジェストで帰国までの経緯を( ̄▽ ̄;)
    興味のある方は読んでみてください笑

定刻に合った時間に搭乗手続き開始。
    やはり遅延していた。

この時遅延フライト時刻まで6時間泣
    ラウンジで休む。あとは時が過ぎるのを待つのみ。

※ダナンのラウンジはとにかく広い!軽食も種類があります♪

のんびりしていると、我が家の呼び出しアナウンスが流れる。

ここで大事件。
    我が家、誰一人英語が堪能ではないので
    どこに行けばいいかがわからないΣ(・□・;)

が、どこにいっても「ここじゃねえよ」でおわり泣

また税関から審査し直しだし、とにかく疲れました泣

代替で取ってもらったのはベトナム航空の仁川行きのチケット。

機内食は豚キムチ。うーん、米がベチャベチャで合わず笑
    (疲れてたから?笑)

0:30頃フライトし、現地時間6:30頃に無事仁川着。

個人手配のデメリットを痛感しました。

ツアーだったら、こういう時添乗員さんがやってくれるもんね。

アシアナ航空からお詫びとして、1人10000ウォン分のフードチケットを3枚もらいました。

なので帰りの仁川ではラウンジに行かず、フードコートで朝ごはん。

ダンナはサンドイッチ。私は純豆腐。

純豆腐さすが美味しくて、韓国も行って見たいな~と思ったり。
    (近すぎて候補に上がらないのよね( ̄▽ ̄;))

その後定刻通り仙台発はフライト、無事に帰宅することができました。

多少トラブルはあったものの、ダナン自体は海も綺麗、人も優しくてすごく良かったです!

これでベトナム料理が口に合えば
    100点満点だったな(*゚▽゚*)

フライト時間も短く、子連れにもぴったりな観光地だと感じました♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る