ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ(2歳4ヶ月)で行く家族旅☆<br /><br />「次はアジアリゾートがいいなあ~」っと呟いていたダンナのご要望に応え<br />今回はベトナム ダナン 3泊5日の旅へ☆<br /><br />*飛行機<br />アシアナ航空<br />(仙台発、韓国乗り継ぎ)<br />※トラブルあり笑<br /><br />*ホテル<br />1日目・2日目 フュージョンマイア ダナン<br />3日目 インターコンチネンタル ダナン<br /><br />個人手配2度目の海外、初子連れで乗り継ぎ!<br />トラブルもありましたが乾季のダナン、<br />終日快晴でリゾートステイ満喫できました♪、あ、あ

子連れ(2歳4ヶ月)☆仙台発・ダナン3泊5日の旅~3日目~

2018/05/16 - 2018/05/20

635位(同エリア1903件中)

みなか(仙台)

みなか(仙台)さん

子連れ(2歳4ヶ月)で行く家族旅☆

今回はベトナム ダナン 3泊5日の旅へ☆

*飛行機
アシアナ航空
(仙台発、韓国乗り継ぎ)
※トラブルあり笑

*ホテル
1日目・2日目 フュージョンマイア ダナン
3日目 インターコンチネンタル ダナン

個人手配2度目の海外、初子連れで乗り継ぎ!
トラブルもありましたが乾季のダナン、
終日快晴でリゾートステイ満喫できました♪、あ、あ

今日も7時起床。

昼にはチェックアウトです。
    2泊はあっという間ですね。

チェックアウトまで、部屋のプールを満喫。

ちなみに一日目、在室中にルームメイキングが来たのですが
    なんとプール掃除までしてくれていました。

なので毎日水がきれい♪

2日目のスパはチェックアウト後の予約でした。

チェックアウトして荷物を預かってもらい、早速サロンへ。

今日のメニューはアロマオイルマッサージにしました。
    テーブルのサンプルから選べるのかな?と思ったけど
    これはまた違うものみたい^^;

でもとても良い香りで、すぐ眠ってしまいました。
    旅先でのスパってなんでこんなに気持ちいいのかしら♪

この日のドリンクはフレーバーティー。
    フルーティで飲みやすかったです。

海で子守していたダンナと交代♪
    ダンナはこの日もセルライト撃退。笑
    疲れていたのかこの日は爆睡だったそう。

ダンナ帰りまでまだ行っていないエリアをお散歩。

こちらがシアタールーム。
    大きな液晶があり好きな映画を観れます。

ほかに小さなTVとPS4も置いてあり、テレビゲームをしているパパと男の子がいました。

写真忘れましたがこの隣にキッズルームもあります。
    こぢんまりとしていて、大きな遊具などはありませんでした。
    絵本が多かった気がする(^ ^)

施設を出てプールへ向かいます

正午あたりはほとんどプールも海も人がいません。

プールを抜けてビーチへ。

この日は波が高く、泳いでる人はまばら。
    子供は遊泳しないでネとのことでした。

砂は真っ白!さらさら!

水着に着替えて砂場遊び。

炎天下、親の心配をよそにずっと遊んでいました^^;
    子供の体力ってすごいね~!

プールとビーチの中心にあるソファを場所取り。

ごろ寝できて最高のソファ♪
    風が気持ちいいです(^ ^)

ダンナがご帰還。

早速ビールを頼みます。
    ビーチってだけで絵になるね~☆

13時過ぎ。

スタッフにオーダーするとランチもビーチまで運んでくれます。

私はチーズバーガー。
    ビーフ100%のパティは肉厚ジューシー!

肉汁がこぼれ落ちます♪

ダンナはマルゲリータ。

クリスピー生地でパリパリ☆

ちなみにピザ好きの息子のためのオーダーでしたが、
    当の息子は疲れ果て爆睡中。

なんとこのあと3時間近く寝てました。笑
    朝からたくさん遊んだもんね~( ̄▽ ̄)

15時過ぎ、やっと息子が起床。

起きてすぐプール!元気過ぎだろ~!笑

ちなみにフュージョンのプールは
    手前が浅く、奥に行くにつれ深くなります。
    一番深いところで170m!
    大人でもまったく足がつきません^^;

手前は本当に浅くて、息子が立ってもおなかが出るくらい♪
    なのでずっと浅い側で遊ばせていました。

夕方、涼しくなって来たので市街地へ向かいます。

ダナンの観光地として有名なドラゴン橋。
    その名の通りドラゴンを模した装飾が橋を彩ります。

写真は隣の橋からドラゴン橋を撮ったんだけど…
    うーん、写真だと小さくて全然見えない。笑

週末になるとドラゴンが火を吹くパフォーマンスもあるみたいですよ(^ ^)

この日向かったのはビッグC。
    地元の大型スーパーのようなところです。

1階…時計屋、H&Mのようなファストファッション、フェミニンな女性服、キッズのオシャレブランドなど専門店街。ロッテリアもありました。
    トイレは一階にのみあり。

2階…スーパーとフードコート、有料のキッズランド

3階…生活用品売り場

4階…ゲームセンター

まさにジャ◯コみたいな感じでしたよ(^人^)

写真は2階にあるフードカウンター♪

バインミーもたくさんありました。

一度は食べたかったけど、サイズが思いのほか大きく
    結局タイミング逃しました^^;

でもどこで見たものも美味しそうでしたよ~♪

3階をぐるっと。

ポスターにコナンやドラえもんが☆

ベトナムの家電は可愛らしいデザインが多かったです♪

コンロや冷蔵庫にまで模様が入っていました。

本以外にも、ジャパンブランドのものがちらほら。

2階に戻ります。

子供たちみんなこの大きなカートに入ってました。
    当然息子もやりたがる。笑

いざスーパーへ潜入!
    ここでお土産を買うのが目的なのです。

ゲートには警備員がいます。
    さらにカバンの持ち込みは禁止。

ゲート前に無料のクロークがあり、そこでカバンを預けます。

私は息子の荷物を入れるリュックは預けましたが
    ショルダーバッグはそのままで大丈夫でした。

どういう基準なんだろ??

ゲート入るとすぐ、ドリアン様!!
    クンクン…やっぱり臭い~!!!笑

お惣菜売り場。

ケーキもアジアらしい配色。

アメリカやヨーロッパとはまた違った鮮やかさですよね~

無事お土産も買い、晩御飯へ。

この日はホテルのスタッフさんにオススメされた
    the salmon restaurant へ。

名前の通りサーモン押しのレストランです。

まずはスモークサーモンのシーザーサラダ

にんにくが効いてます♪

そしてサーモンのクリームパスタ。
    鉄板ですね~♪

ここから事件発生です。

「エビが食べたい!」というダンナ。
    メニューを見ると唯一、エビ天(モッツァレラチーズ入り)がありました。

オーダーして届いたのがこちら。

……エビフライじゃん!!!

しかも異様に衣が分厚い。
    エビ感、ゼロ。。

そうです、海外の日本料理あるあるに
    まんまとひっかかりました♪泣

さらに口直しで「チキンウィング」をオーダー。。
    これもちゃんとチキンウィングの写真付きだったんですよ。

届いたのは、これ。

…手羽先のフライ?
    しかも異様に衣が(略

さらにこの衣に入った緑色の食べ物、何か全くわからない。
    アスパラ?青唐辛子?
    風味が全くない。なんだったんだろう…

フライ系がもともと得意じゃない我が家、
    申し訳ないけど食べきれなかった…(T . T)

胃もたれしながらフュージョンマイアへ戻ります。
    荷物をピックアップし、いざ次のホテルへ!(遅)

フュージョンマイアからタクシーで40分ほど。

インターコンチネンタル ダナンに到着しました。

旅行記でたくさん見ていたこの赤いソファ!
    実物を見てテンションも上がる♪

フュージョンマイアとは打って変わって
    ダナンのインタコはまさに厳かでオリエンタルな雰囲気。

至る所がフォトジェニック♪

ウェルカムドリンクはジャスミンティー。

部屋まではバギーで向かいます。

山全体がリゾートになっているこのホテル、
    とにかく広ーい!

くねくね道路を進んで、部屋に到着!

扉を開けると大きなデスクがお目見えします。

デスクの裏にツインベッド。

広い&フッドレストもサイドテーブルも高さが揃っており
    子連れでも安心して過ごせました。

奥側の壁は一面鏡。天井にも鏡。

息子は大喜び、父と母は少し慣れませんでした笑

こちらも洗面はダブルシンク。

アメニティはポーチに入っています。

写真手前部分にトイレがありました。

奥側にバスルーム。

これまた旅行記でたくさん見て憧れたバスルーム☆

明日入るのが楽しみだ~☆☆

広ーいベッドで、この日も爆睡♪
    おやすみなさい☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る