石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC目指しての修行、日帰りで4回目。<br /><br />少し慣れてきちゃって、気が抜けたりしているみたい・<br /><br />今日はカメラを忘れました。<br /><br />(なのでスマフォ撮り)<br /><br />また、自分の性格を少し悩ましくも思い始めたり。<br /><br />(B型なのでちょっと違う事をしてみたい)<br />      ↓<br />ど定番の、羽田=那覇をプレミアムクラスで9往復<br /><br />(頑張って一日2往復すれば、4日半じゃん)<br /><br />で完了出来るところなのに・・。<br /><br />あぁあ、ひねくった路線を考えようかなと思ったばっかりに<br /><br />まだまだ先は長い修行生活です。<br /><br />本日は、日帰りで羽田から福岡経由で石垣島の往復です。

軟弱なSFC修行になるだろけど、ANA上級会員をめざして。その4.~日帰りで羽田から福岡経由の石垣空港タッチ!~(HND-FUKーISG-FUKーHND)

2018/05/20 - 2018/05/20

kinta

kintaさん

SFC目指しての修行、日帰りで4回目。

少し慣れてきちゃって、気が抜けたりしているみたい・

今日はカメラを忘れました。

(なのでスマフォ撮り)

また、自分の性格を少し悩ましくも思い始めたり。

(B型なのでちょっと違う事をしてみたい)
      ↓
ど定番の、羽田=那覇をプレミアムクラスで9往復

(頑張って一日2往復すれば、4日半じゃん)

で完了出来るところなのに・・。

あぁあ、ひねくった路線を考えようかなと思ったばっかりに

まだまだ先は長い修行生活です。

本日は、日帰りで羽田から福岡経由で石垣島の往復です。

いつもの自宅下からのバスで

いつもの掲示板に

いつも通りに到着。

早速チェックイン

朝ビーをいただきます。

ANAラウンジではおつまみしかないので

ちょっと学習して

カードラウンジでお腹に少し入れておきます。

もう一つのカードラウンジで

テイクオフのウォッチング。

先週とは反対側に飛んで行ってました。

CもD滑走路も。

それでも天気は良くて安心です。

本日のルート。

もちろん羽田からの直行便もありますが

こちらの方が取りやすいかな。

4月末に株主優待券のチケットで予約出来ました。

ちなみに5月末までの優待券はヤフオクで3,000円/枚でした。

さあ、先週と全く同じ便に搭乗します。

今日はすべてプレミアムクラスで4レグ。

3レグ目は軽食の時間になります。

なのでがっつりいただいておきます。

彩りいいですね。

白から赤へ!

そしてお米酒

いつものプースーもいただきます。

タイムスケジュール通りに福岡空港へ。

乗り継ぎタイムは40分。

ラウンジでは芋焼酎

7番搭乗口について次は1番搭乗口だったから

すぐ近くだろうとたかをくくってたら

福岡の1番搭乗口がとっても遠い!

なおかつ搭乗口から機体までがまた遠かった!

福岡ー石垣便のプレミアム席は8席。

今度は昼食としていただきます。

和食に合わせるのは

シュワシュワ

これらもつまみにGOOD.

すき焼き風もいい感じ。

そしてお芋に

録画した映画をみながら

プースーももらっていました。

さあ、そして石垣島到着。

実ははじめての石垣島。

40分の乗り継ぎ時間ですが

探検に。

といっても遠くへはいけませんから

空港の駐車場

そして屋上から

台湾のすぐそばだから見えるかなと

まあ思いっきり南国の空気が吸えました。

実はJALの修行(50フライトで)も出来るかなと

少し考え始めています。

そしたら離島めぐりとか

まあ、ただ今の修行をしっかり完結しないといけませんから

実は一日一往復の福岡ー石垣便。

往路でCAさんに確認の意味で

「これで福岡に帰ってくるのですよね」と。

そう、同一機材・同一クルーと確認できたので

最初からカミングアウトしておりました

さあ、40分たって同じ機体に搭乗します。

もちろん、辱めとも感じる事なく

「お帰りなさい!」と言ってもらえました。

とその前に、

8席のプレミアムクラスと書いておきましたが

帰りは搭乗口で

「すいません、食事の用意が福岡から出来ておりませんでしたので」と

クーポンを渡されました。

仕方ないので

売店で飲み物とつまみを買っておきました。

このスープとお菓子の箱は用意していただいたものです。

まあ、違う種類が飲めたので

それも良しとしましょう。

少し、飽きてきていたところなので。

といいながらいつもの芋焼酎をもらっていますけど、何か!?

お代わりもらっていましたね。

ちょっともう酔っ払いで写真みてわかりました。

福岡では沖止めでした。

バスで移動。

ここでは1時間ちょっとあったので

空港内のラーメン横丁みたいなところへ。

ここにしましょう。

本場豚骨、美味しかったです。

さあ、本日4レグ目。

福岡から羽田へ帰ります。

そうだ、この一便早いやつは軽食になるので

この便にしていました。

飽きたとか言っておいてわがままです。

ただみんなおいしそう。

先週のものとは違います。

一日飲んでいましたから

軽めなやつを頼みました。

焼き物や

マリネ

タイご飯も美味しかった

そんで、やっぱりいつもの飲んでましたね。

あまり記憶なしです。

さあ、無事に羽田に到着しました。

もうこの時間は出発便も少ないものですね。

これで、修行4日目終了。

50,000PP目標のうち

27,493PPまできました。

あとは3日(3回)のチケット予約済です。

そして修行終了の解脱だ!