ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて投稿させて頂きます。<br />私はハワイ2回目。<br />妻は海外旅行が初めて。<br /><br />今回はANAカードを持っていた為、ANAのハローツアーにて旅行を予約しました。<br /><br />1日目は田舎から東京に、観光をしてから成田に<br />2日目はハワイ到着→観光<br />3日目はKCC→ダイヤモンドヘッド登頂→サンセットディナークルーズ<br />4日目はサンデーブランチ→ワイレケアウトレット<br />5日目はコストコ<br />6日目はウェディングフォト→ロイズ→タンタラスの丘<br />7日目は買い物<br />8日目は帰国

2018年5月 ハネムーンのハワイ旅行③

2018/05/11 - 2018/05/18

てつさん

初めて投稿させて頂きます。
私はハワイ2回目。
妻は海外旅行が初めて。

1日目は田舎から東京に、観光をしてから成田に
2日目はハワイ到着→観光
4日目はサンデーブランチ→ワイレケアウトレット
5日目はコストコ
6日目はウェディングフォト→ロイズ→タンタラスの丘
7日目は買い物
8日目は帰国

おはようございます。
    今日は朝からKCCファーマーズにやってきました。
    レアレアトロリー(水色だったような)は土曜日だけKCCに止まる様になるんですね~

7時30分前に着きました~。
    人がドンドン増えていきます。
    7時30分前に入っている人がいますが、それは地元の方だと思います。
    そして7時30分になるとブォーンと合図が鳴ってゲートが開きます。

一瞬でこんな感じになります。
    大人気ですね~

アワビの列に並んでます。
    写真を撮り忘れてしまいました。
    とても柔らかくて美味しかったです(^O^)

Sサイズ2個で8ドル
    Sサイズ4個で15ドル
    Mサイズ3個で18ドルです^_^

揚げ物屋さんです。
    バナナ揚げ…美味しそうかな?

ホットドッグ屋さんです。
    以前来た時も食べました~(^O^)
    そして今回も^_^

メニュー①です。
    日本語でわかりやすいです^_^

メニュー②です。
    おススメ商品はデカデカと載ってます。
    店員さんもおススメしてきます^_^

キングコングホットドッグです。
    めっちゃでかいです!!
    そして美味しい^_^
    食べ応え抜群です(笑)

喉が渇いたのでジュースを飲みに~
    ここのジンジャーエールは最高です!
    サッパリした甘さで生姜のバランスも良いです。
    定番は3ドルのジンジャーエールですが他にも味はあります。

最後にデザートを^_^
    ココナッツのソフトクリームを。

ココナッツの繊維感が少しありました。
    こちらもサッパリした甘さでした^_^

蜂蜜屋さんです。
    試食させて頂いて気に入りました。
    濃厚な味と甘さが美味しい~

KCCから歩いて10分。
    ダイヤモンドヘッドの入口です。

ゆっくり歩いて登山口まで行きます~
    あのトンネルを抜けると…

クレーターの中に入ります。
    暫く道路沿いを歩くと小屋が見えてくるので
    1ドルを払ってチケットを貰いましょう。

これがチケットです^_^

お土産物屋さんの後ろにトイレがあるので行った方が良いですよ~。
    ※それ以外にトイレはありません。

なだらかな道ですが妻は疲れてます。

綺麗ですな~

この階段は結構ハードです。
    この後螺旋階段もあります。

海の色が綺麗~^_^

頂上からの景色①
    曇ってます~

頂上からの景色②
    街並みがきれいですね~

ダイヤモンドヘッドからKCCファーマーズマーケットに戻ってきました~。
    暑かったので再度ジンジャーエールとここのアイスキャンディーを!

パイナップルマンゴー味~!
    だがしかし…なぜか赤いスパイシーなスパイスが振りかけられて…いらないよ(;o;)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る