イムディーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のGWはマルタ島で過ごしました。<br />古い建物はハチミツ色をしたマルタストーンで造られているため、中世の街並みの面影を残しつつも、柔らかくて優しい雰囲気も醸し出していました。<br /><br />5月初旬の気候は、夜と朝は風もありかなり冷えるので厚手の羽織り物が必要かもしれません。日中太陽が出ているときの日差しは暑いですが、日陰に入ったり風が吹くと少し寒さを感じるほどでしたので服装選びには気を遣いました。<br /><br />※今回の往路は前回の旅行時に留めておいた一周チケットの残り(NY)から再開の必要があったため、<br />まずはNYへ移動、その後フランクフルト → マルタ というロングフライトになりました。<br />----------------------------------------------------<br /> 4/28 羽田 → NY → フランクフルト → マルタ<br /> 4/29 マルタ島到着<br /> 4/30 バレッタ市内観光<br />★5/1 イムディーナ観光<br /> 5/2 ホテル<br /> 5/3 ゴゾ島トライ → 悪天候のため引き返してスーパーで買い出し後ホテル<br /> 5/4 ゴゾ島観光<br /> 5/5 マルタ島 → フランクフルト → 東京<br /> 5/6 東京着<br />----------------------------------------------------<br /><br />あっという間に過ぎた1週間でした。

ハチミツ色の国 マルタ ーイムディーナ編ー (MALTA_Imdina)

2018/05/01 - 2018/05/01

旅行記グループ ハチミツ色の国 マルタ

tomomi

tomomiさん

2018年のGWはマルタ島で過ごしました。

4/28 羽田 → NY → フランクフルト → マルタ
 4/29 マルタ島到着
 4/30 バレッタ市内観光
★5/1 イムディーナ観光
 5/2 ホテル
 5/4 ゴゾ島観光
 5/5 マルタ島 → フランクフルト → 東京
 5/6 東京着

あっという間に過ぎた1週間でした。

2.5
高速・路線バス

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る