2018/05/12 - 2018/05/15
juniperさん
- juniperさんTOP
お正月に初シンガポールを旅行してとても楽しかったので、また行きたいなと思っていたら
旦那さんがHISでシンガポール4日間を予約してくれて今年2度目のシンガポールに行ってきました。
しかも往復ビジネスです♪
私は人生2度目のビジネスにわくわくです。
今回もフォートラベル の皆さんの旅行記を参考に観光、グルメ、お買い物の計画を立てました。
☆1日目はオーチャードからマーライオンからスペクトラを観る
☆2日目はボタニックガーデン、チャイナタウン、チリクラブ、ガーデンバイザベイのOCBCスカイウェイ ガーデンラプソディ、ショップアットマリーナベイサンズのTWG
☆3日目はムスタファセンター 、シンガポール国立博物館、アラブストリート、プラナカン博物館、リトルインディア
の予定です~
2日目、ホテルの朝ごはんです。
美味しく頂きました~
お粥のトッピングのピーナッツの煮たのと中華風の大根漬物が美味しくて気に入りました。 -
タクシーでボタニックガーデンのタングリンゲートまで
タングリンゲート
素敵です♪ -
3年前に世界遺産に登録されました。
楽しみです♪ -
園内地図を見ていると
こちらのビジターサービスデスクの方が駆け寄って来てくれて地図をくれました。
とっても親切です♪
オーキッドガーデンが素晴らしいとか園内の説明もしてくれました。 -
入ってすぐのフラミンゴ色の可愛い花
キャノンボールツリーです。 -
キウイが大きく丸くなったような実がついていました。
熟すと臭いようです。 -
5ドル紙幣に描かれたテンブスの木です。
すごく大きい木です。 -
植物の根っこが伸びてすだれのようです。
世界一大きいタイガーオーキッドです。
これで一株なんてびっくりです。
欄の花は咲いてなかったけどトラの柄かな~ -
コロニアル調のガゼボで結婚式が~
素敵でした。
八角形の屋根が可愛い♡
昔ここでバントの演奏をしていたそうでバンドスタンドと呼ばれているそうです。 -
シンガポールの国花の蘭「バンダ ミス ジョアキム」です。蘭の林にびっくりです。
とっても可憐で小さな花です♪
オーチャードガーデンのエントランスの時計台です。
オーキッドガーデンの入り口です。
1人5$Sです。 -
紫色の蘭
あまり見たことない~ -
これも紫色
黄緑色の蘭
紫と黄緑が混ざった蘭
お猿さんじゃないけど
見ざる、言わざる、聞かざるみたいな~
あっかんべーしてる -
色が混ざった蘭が素敵です。
VIPオーキッドガーデンへ
皇后美智子様のプレートを発見
美智子様の蘭、気品に満ち溢れて素敵な蘭です。
ダイアナ妃のプレートも
ダイアナ妃の蘭は可憐な素敵な蘭です。
色々なVIPの方の蘭を見て楽しめました。
ナッシムゲート近くのタクシー乗り場からタクシーでチャイナタウンへ -
チャイナタウンのテンプルストリートの飲茶酒樓へ
2階にあるお店です。
30分ほど並びました。 -
メニュー表です。
ワゴンで回って来たのでまずは旦那さんが好きな小籠包
もち米の蓮の葉包み
ワゴンで回って来ました♪
美味しそうです。 -
海老とマンゴーのフリッターです。
あまりに美味しくてすっかり写真を撮るのを忘れてました。海老がぷりぷりでマンゴーとの相性バッチリでした♪ -
ベジタリアン マッシュルーム 蒸し餃子です。
えびの蒸し餃子と中華肉まんです。
えびの蒸し餃子、ぷりぷりの海老ですごく美味しかったです。
週末はワゴンで回ってくる中から選ぶようでワゴンの中に無いものや揚げ物はだいぶ待たされました。
オーダーが通ってるのかどうかもよくわからなかったです。
お茶代とウエットティッシュ代と10%のサービス料と7%の税金と合わせて3000円ぐらいでした。 -
歩いて伝統ある中国寺院、シアンホッケン寺院へ
赤色、金色、龍の装飾がきらびやかな門です。
航海の神さまが祀られているそうで、シンガポール旅行楽しめてます。ありがとうございます。と楽しい旅になりますように。とお願いしました。 -
門の扉、運気が上がりそうな龍です。
壁にはめ込まれている
トラのレリーフ
可愛い♡ -
花のレリーフ♪
素敵すぎる~ -
タイルも素敵♪
寺院の床のタイルも素敵♪
寺院の隣にある崇文閣カフェの隣にあるアスターバイキーラへ
アンティークなプラナカンのタイルのお店です。
一枚とってもお高いタイルもあって買えないけど見るのは楽しかったです♪小さいプラナカンタイルのマグネットをお買い上げ~
同じ敷地にオルゴール博物館もあって楽しめそうです。
崇文閣カフェでプラナカンのお菓子を食べてみたかったのですがおなかがいっぱいだしこの後のおなかの予定はあるのでまた次回来て見たいです♪ -
お店の外壁、ササユリの花でしょうか~
素敵なタイルです。 -
歩いてファーイーストスクエアへ
ほっこりする壁画を見つけました。 -
横断歩道を渡ると、ヤクンカヤトースト本店です。
お店の前まで行くとお店の方がおいでおいでと手招きするので吸い込まれるようにお店の中へ -
本店だけは食パンを炭火で焼いているそうです。
楽しみです♪ -
カヤトーストセット(アイスティ)1つとアイスコーヒーです。
予習した「コピペン、シュータイ」で甘いミルクコーヒーの砂糖少なめとお願いしたかったのですが・・・
どうも通じず~(涙)
暑くて疲れた体には甘いアイスコーヒーも美味しく感じました。
卵に醤油を入れて混ぜてトーストにつけて食べました。
サクサクしたパンとバターとカヤジャムと卵が合って美味しかったです。 -
クラブストリートを通って~
夜は活気があるのかな -
東興へ
エッグタルトと1月に来た時に買って美味しかった蓮の実あんの月餅をお買い上げしました。ホテルに帰るまで持っていたので形が崩れてしまったけど美味しく頂きました。 -
絢爛豪華でその大きさに圧倒される、中国寺院の佛牙寺です。
仏陀の遺骨と歯が祀られているそうです。
信者の方がお参りされているので静かに拝観しました。
館内はエアコンが効いてて見所も満載で楽しめました。 -
サゴストリート沿いのベンチで一休み
あっあれは行きたかったエイトトレジャーベジタリアンレストランです。中国系菜食料理のお店です。
こちらもまた次回に行きたいです♪
これからダンジョンパガーロードを南に街歩きします。 -
オーキッドホテルから前の横断歩道を渡り~
そのまま真っ直ぐダンジョンパガープラザの中に入って、真っ直ぐ行くと
右手にこの看板です。
目の前はこんな風景です。
右に曲がるとメルベンシグネチャーです。
昨日、ホテルで予約してもらいました。
5時の予約だったので空いていましたが、
私たちが帰る頃には家族でのお客さんが多かったです。 -
私はライムジュース、旦那さんはタイガービール
お店の方がサービスと言って桃の点心を持って来てくれました。どうしたかな?と不思議がってるとお店の女の子がMothers dayのサービスで女性にサービスしているとのこと
嬉しい~ありがとう~
中はカヤジャムかなぁ
甘い餡が入っていて美味しかったです。 -
いっぱい栄養ありそうなカイラン炒め
チリクラブ 1キロです♪
今回は旦那さんが大きい爪を食べました~ -
バタークラブと悩んだのですが、旦那さんがジャンボシーフードと味を比べてみたいと言ったのでチリクラブにしました。
メルベンは ソースがピリ辛でジャンボの方が甘くて食べやすいかなと思ったのですが食べてると辛さは気にならずソースも万十につけて完食しました。
美味しかった~
次回は絶対バタークラブと心に決めました。 -
ダンジョンパガー駅に行く途中、変わった建物を発見。
オアシアホテルです。
MRTダンジョンパガー駅からラッフルズプレイスとマリーナベイで乗り換えてベイフロント駅へ -
ベイフロント駅のB出口からガーデンバイサベイへ進む地下道を通り地上に出てドラゴンフライブリッジを渡ってスーパーツリーへ到着したのが19時でした。
OCBC スカイウェイのチケットを購入する時に60分待ちだったので19時45分のガーデンラプソディは並んでる時に見るのかなぁと思っていました。 -
夕暮れにライトアップされたスーパーツリーが映えます。近未来的な感じです♪
19時40分頃にスカイウェイに登れました。
スカイウェイに登っている時に運良く始まったガーデンラプソディ♪
大きなスーパーツリーが音楽に合わせて宝石のように光輝くショーにうっとりでした。
素敵な思い出が出来ました。 -
上から下を見ると芝生に寝転がって観ている方も多かったです。
幻想的です。
階段でも下まで降りれるとガイドブックに書いてありましたが階段がどこにあるのかわかりませんでした。 -
宙に浮いた男の子の巨大なオブジェ
暗闇に白色が映えます。 -
ショップスアットマリーナベイザンスの中へ
TWGで以前買って気に入ったジャスミンを50グラム購入しました。
口が渇いたので、地下2階のラサプーラマスターズフードコートへ
スイカジュースとキウイジュースです。 -
旦那さんがフェラーリのお店でミニカーを購入しました。
旦那さん嬉しそうです。 -
MRTベイフロントからダウンタウン線でベンクレーン駅まで~
B出口から出るとランデブーホテル目の前です♪
ホテルの前にはフードリパブリックがありました。
利便性が良いホテルです♪
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる