市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もバラの季節になりました。今年は桜が早く咲いたのでバラの開花も昨年より早いようです。噴水を中心にした西洋庭園は手入れがされていて地元の人たちが見に来ていました。園内を散歩するとバラ園以外はほとんど人がいません。高台から江戸川の向こうに広がる東京を見るのは気持ちのいいものです。毎日でも来たいところです。園内には国府台城跡や夜泣き石があります。交通の便がよくないのが残念ですが皆さんに来てほしい場所です。

2018里見公園のバラが見事です

2018/05/04 - 2018/05/04

ロンプラ

ロンプラさん

入り口から園内に入ります。

藤棚のそばにある国府台城跡の碑

国府台城跡の碑

西洋庭園へ行きます

きれいなバラがたくさん咲いています。

地元の人が来ています。

アーチがあります。

日陰に咲いているバラ

太陽の光が当たっています。

明るい赤のバラ

一つ一つのバラに名前と説明のプレートがあります。

白いバラは写真を撮ると白い色がきれいに移らないときが多い気がします。

いい天気です。

午前中ですが日の光が強い日でした。

盛りを過ぎた花は摘み取られています。

近づくといい香りがします。

とても豪華なバラです

ピンクのバラがきれいです。

とても贅沢な散歩です。

足元にはこんな花もありました。