香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前ですが、GWに香港に妹家族と一緒に行ってきました♪<br />例年に比べ暑くなくわりと快適ででした!<br /><br />☆参加メンバー☆<br />私<br />妹<br />妹の旦那さん<br />甥っ子 9歳<br />甥っ子 4歳<br />〜現地にて待ちあわせ〜<br />友達<br />友達の旦那さん<br />友達の息子 7歳<br />香港の知人<br />香港の知人の旦那さん<br /><br />飛行機 成田空港⇔香港 ANA<br />ホテル リーガルカオルーンファミリースイートルーム<br /><br />1日目<br />移動<br />西貢<br />2日目<br />香港ディズニー<br />3日目<br />街歩き<br />4日目<br />移動

2018GW香港 前編〜西貢・ディズニー〜

2018/05/03 - 2018/05/06

3151位(同エリア19688件中)

Chiiko

Chiikoさん

少し前ですが、GWに香港に妹家族と一緒に行ってきました♪
例年に比べ暑くなくわりと快適ででした!

☆参加メンバー☆

妹の旦那さん
甥っ子 9歳
甥っ子 4歳
〜現地にて待ちあわせ〜
友達

街歩き
4日目
移動

まずは荷造り。
    5/1・2は仕事の為、4/30のお休みにせっせと洋服出し。

今年初の暑い国の為、イメージを固めるまであれを出したり、これを出したり。 。

飛行機は11月末に予約。
    5人なので席の確保が大変かなと思い早め早めに行動します 。

5/3という出国ラッシュの中、今回はこちらを利用させて頂きました。

というのも2週間前、妹からLINEで写真が。。

甥っ子が小学校の昇降口で足を滑らせたと。。

5/1にギプスは外れたものの松葉杖での参加。

空港内とディズニーは車イスを借りて、他はタクシーを利用することにしました。

事前に「ゲートは遠いです。。」
    と言われた通り、歩いても歩いても着かず。

途中で妹旦那と車イス甥っ子がいなくなった(買い物してたら見失った)

と思ったらラウンジで軽食を食べていたそうです。

15分は歩いてたどり着いた58ゲート。

やっと見えた飛行機。
    香港までお願い♪

4歳甥っ子のキッズミール。

超気分屋の彼はほとんど食べず(想定内)

私と妹は低カロリーミール

9歳甥っ子はフルーツミール
    (メロンばっかりで、メロンがあまり好きでない彼はあまり食べず。。)

利用したホテルは尖東のリーガルカオルーン。
    今回もファミリースイート。

55平米と広く、大きなベットが3台あるのでみんなで寝ても窮屈じゃないので気に入ってます。

(画像はインターネットからお借りしました)

ファミリースイートはこの部屋が反対側にもあって、テーブルと椅子もあります。

子どもたちが何か食べるにもテーブルがあるのはとっても便利なんです!ベットでジュースでも飲んだらうっかり汚しかねないので(笑)

アメニティはロクシタン♪
    自分ではあまり買わないけど、頂けると嬉しい。

お水はすごい勢いで置いて行ってくれて最初4本だったのが2本のんだら8本くらいに増えていました。

1日目の夕食は西貢。
    友達家族2世帯と待ち合わせ。

最初は地下鉄で彩虹まで行ってそこからタクシーにしようかと思いましたが、そもそも地下鉄が混んだら大変なのでホテルからタクシーにしちゃいました。

尖東〜西貢まで160ドルほどでした。香港のタクシーって運転が、、怖い!!
    急がないからゆっくりお願いしたい!!

全記海鮮。
    ここは香港の知人にすべておまかせ☆

私のリクエストの蝦のボイル。
    スプーンの所にも乗って来たので、山盛りで頼んだのにどんどん無くなる(笑)

マテ貝。
    ガーリック春雨はホタテで頼むことが多いのですが、マテ貝でも美味しかった!

海老も登場♪
    半身は雑炊にして頂きました。

海老が届いた時、海老が怖い甥っ子は思いっきりのけぞってます(笑)

食べたらはさみで口の中を切られると思っているようです。 。

シャコのガーリック。
    手はべっとべとになるけれど、美味しい!

魚に貝に。
    ひたすら食べて、おしゃべりして。

イカフライにブロッコリー。
    イカはとっても柔らかった♪

女3人、この日の為に洋服をメーカーお揃いにしてみました☆

食後、またタクシーでホテルへ。西貢〜尖東まで帰りは夜の料金がかかって190ドルほどでした。

2日目はディズニーランドへ行く日です。ランドはゆっくり10時開園なのでホテルで朝食♪

朝の早い子ども達は7時には目覚め。朝食を食べた後、9時には出発することにしました。

ホテル近くのMTR尖東から出発。
    南昌で乗り換えて、さらに欣澳でリゾートラインに乗り換え。

チケットはインターネットで購入しておいて、この画面をスクリーンショットして、入園口にピッ。すると入れます!楽チン☆

パークでは車椅子レンタル。

すると早速友達の子が松葉づえをやってみたかったらしくこんなことに(笑)

入ってすぐミッキーに遭遇。
    イースターの衣装が可愛い。

ベビーカーレンタル所の隣の扉からキャラが出入していました♪

ディズニーは10時開園だけど、乗り物が動くのは10時半から。

それまではメインストリートだけ入れるのでキャラグリやショップ巡りをしていました。

私はジェラトーニが好きです♪
    見ると買いたくなっちゃう!

ショップの隣のスペースでキャラグリ。
    大体待ち時間は20〜30分程度な感じでした。

さっそく購入。
    入園チケットにショップの50ドル割引がついているので、ここでもバーコードをピッして貰います。

ネットで見ていたアイテムに甥っ子が食いついた!

パークを右回りにまずはトゥモローランド。

アイアンマンのファストパスをとってからオービトロンに乗車。

アイアンマンに乗る前の子ども達。
    一人はシャボン玉に夢中、一人は腹ペコ、一人はこわがり(笑)

イースターのキャラが隠れていて探すのも楽しい♪

アイアンマン、シーにあったストームライダーみたいだった。

ミールクーポンもネットで頼んでおいたので、こちらもレジでピッするだけ。

トゥモローランドのスターライナーバーガーというバーガー屋さんでランチ。

ミールクーポンは大人だけ買っておいて、子ども達はコーンやチキンを購入。

そういう時に限ってバーガーに食いつく。。

早々に食べ終わった甥っ子と外遊び。
    シャボン玉に夢中。
    本当に買って良かった。

でもこのアイテム、逆さまにするとシャボン液が溢れてしまうので、あっという間にシャボン液が無くなった!

そんなわけで甥っ子とショーをちょっぴり鑑賞。

ここは通路になっているので人混みだけど、他は2・3列ある感じ。

食後はお腹休めも兼ねてファンタジーランド。

まずはイッツアスモールランド。

その後シンデレラカルーセル。

どれも5〜10分待ち。

フォトスポットには大抵日本人のグループいました(笑)

トイストーリーランドを通過。

ここにくるだけでワクワクする 。

乗り物は混んでた。
    ショップでTシャツ購入

ウッディ。
    なんか。。

ミスティックポイントにある、ミスティックマナーに乗る。
    これ大好き〜面白い!

最後にグリズリーガルチでグリズリーコースター。めずらしく25分待ち。

子ども達はパパとガイザーガルチで水遊び!

このコースターはこんな可愛いもんじゃないけど、逆走したり、スピードアップしたり!

夕方にはパークを出ました。
    また来るよ〜

ディズニーで買ったもの。
    日本でディズニーに行くときの半分くらいだけど気持ちは十分満足!

帰りの電車はすごく混んでいて、こどもは掴まるところもないほど。

疲れちゃったので夕飯はホテルから歩いて行ける翠華レストランにしました♪

菜心炒めとチャーハン。
    大衆食堂とあってどれも食べやすくて美味しい。

蝦ワンタン、お肉、炒麺。
    炒麺は香港らしく出前一丁。

子ども達もここの料理は疲れていても食べられました。

そのまま妹の旦那と私はホテルのラウンジでハッピーアワータイムへ。

翠華レストランはアルコールが無かったのでここで乾杯して2日目は終了♪

後編に続きます☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る