釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、旧暦間違えて三光寺の提灯祭り見えなかったので<br />リベンジです。<br />いつもの旅仲間と現地集合現地解散の釜山旅行。<br />今回もとっても楽しい3日間でした。<br /><br />飛行機は珍しくJAL。<br />特典航空券で成田⇔釜山便でした。<br />ホテルのみみんな同じホテルにして食事と観光一緒だったり別行動だったりでこれもいつものパターン<br />気軽に行ける釜山<br />食事も美味しくてまた行きたくなりました。

リベンジ釜山。三光寺の提灯祭行ってきました♪

2018/05/18 - 2018/05/20

みり

みりさん

去年、旧暦間違えて三光寺の提灯祭り見えなかったので
リベンジです。
いつもの旅仲間と現地集合現地解散の釜山旅行。
今回もとっても楽しい3日間でした。

飛行機は珍しくJAL。
特典航空券で成田⇔釜山便でした。
気軽に行ける釜山
食事も美味しくてまた行きたくなりました。

鉄道 タクシー 徒歩

ホテルに着いてから周辺を散歩
    今回私の目的のひとつ「眼鏡を作ること」
    老眼鏡ではありません(笑)近眼用の眼鏡です。
    安かったので3個も作っちゃった。
    アホか~と友人に言われた(←そんな顔してたのです)

チャガルチ散歩です

明日の朝ご飯のお店探しに~
    ここにしました。

宿泊したホテル
    リムジンバス停からも近い、駅からもすぐの
    できたばかりのホテル。きれいです。

韓国では珍しく歯ブラシもついてました。

旅仲間のSさんが気に入って入ったレストランというより町の食堂みたいな焼き肉屋さん

狭くてどちかかというと汚い感じですが
    これがね~当たりの焼き肉屋さんでした。

←味噌汁のような味のスープも美味しかった。

焼き肉焼きます

2日目の朝ご飯
    ↑の「ドルゴレ」です
    とてもリーズナブル

サンドフェスティバル会場へ

海雲台の駅です

大通りの真ん中にこんな砂の彫刻が

会場入り口

壁のアート?

水族館大好きなのでMちゃんと二人で水族館へ
    コネストの割引で安く入れました。

こんな空間がお出迎え

ペンギンさん

身体を動かすとペンギンも同じ動きします
    案外面白かったです。

泳いでますね~

直接手で触って体験できるコーナー
    子供たちがヒトデに触ってたよ

ヒトデがにょろにょろ

光の色が変化します

タコクラゲ
    表記はハングルですがなぜかカタカナで書いてありました

とてもかわいい感じ

これもかわいい

タツノオトシゴ?

しましま模様のお魚さん

チンアナゴ
    細い棒みたい

大きいなあ

大パノラマのような巨大水槽にいろんな海の生物が泳いでました

変わり種のも金魚も

ちょっと不気味ですがかわいい

お昼はビーチ近くの市場でおでんやら天ぷらやら食べました。
    目当てのお店は長蛇の列だったので違うお店へ
    ここも美味しかったです。

サンドフェスティバル会場の作品たち

みんな素晴しい出来栄えです。
    風もあったのでコンタクトにゴミが入り途中涙目で観光

これは確かオリンピックのマラソンだよね

これも有名な(砂)絵

5人で入って写真撮ってたよ(爆)

会場を後にします

2日目の夕食はここで
    実はお昼が遅かったのであまりおなか空いてなかった。なのに
    夕食は三光寺へ行く関係で早めにしたのです。

すごい料理の数々でさすがの食いしん坊の私でも食べきれなかった

お好み焼きのようなチジミのような食べ物
    なかなか美味しかった

• 左側<br />スパゲッティではありません。細いのは大根です。

左側
    スパゲッティではありません。細いのは大根です。

お鍋もあり・・・残しました。
    無駄にしてすみません。
    ちなみに10人で食事したのです。

お店の中はこんな感じです。
    膝が悪い私は椅子席ではなかったので、ちょっと大変でした。

日が暮れないうちに三光寺の提灯祭りへ出かけます。

三光寺提灯祭り。
    旧暦のお釈迦様の誕生日前から約2週間行われるようです。
    昨年はこの日にちを間違えてしまし、観光できず。
    今回は「リベンジ!」ということで来ましたよ。

夜は提灯に光がともります。

たくさんの提灯が。ひとつひとつ名前と祈り?が書いてありました。

色のコントラストが素敵です

上に上るとこんな感じ
    この下に↑の提灯がたくさん飾られてます。

お寺の中

• 天井<br />私たちも地元の人の仕草を真似て同じポーズでお祈り

天井
    私たちも地元の人の仕草を真似て同じポーズでお祈り

夕方になりました

信者さん?のパフォーマンス
    楽器の音色が良い感じで踊りも伝統的な踊りでした

提灯のアップ
    番号がついてました。これでだれの提灯か分かるのかな。

灯りが点ります

車は頂上付近で駐車できますが、かなり混んでました。
    私たちは途中からタクシーでお寺へ移動

坂を上るとまた違う色の提灯が。

上まではいくつかのルートがあり混雑しないように工夫されてました。

上から見た風景

きれいですね

提灯の灯りの階段を下ります

灯りは点ると蛇も動いているような感じに

お釈迦様と象さん

色は時間で変わります

また違う演奏が催されてました

• この風景好きだなあ

この風景好きだなあ

ホテルの近くから釜山タワーが見えました

数秒ごとに色が変わります。

あっという間の3日間。
    旅仲間との楽しく中身の濃い充実した旅行でした。
    今回もありがとう♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る