舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅リフォームのため西日の入る狭い部屋に仮住まいしているわが家。ストレス半端ありません。<br /><br />すると、娘1号が母の日のプレゼントにTDRに招待してくれるって!<br /><br />でも、娘2号がかわいそうでは?えっ!いいの?大学生になったんだもんいいね。<br /><br />と言うわけで、現実忘れてさあ行こう!

娘1号と女二人旅、夢の国へさあ行こう!

2018/05/16 - 2018/05/18

あみ編み

あみ編みさん

と言うわけで、現実忘れてさあ行こう!

リゾートラインで向かうのは

こちら!

なんだろうね、この昂りは!毎朝、体のどこかが痛む人とは思えない早歩き(笑)

娘1号が言うには、トイストーリーマニアのファストパスをとらないと乗れなくなっちゃう!って。

まさかぁ、まだ9時だぜ。

その、まさかでとれたのは夜のもの。あっという間に発券終了してました。

やって来ました夢の国。まずはこちらで、荷物を預けついでにチェックインまでしたそうな。

今回の旅は全部娘まかせ。なんか、じぃーんとしちゃいます。

おっ!これは多肉ちゃん!

人気格差発生してます(笑)

ブランチ

アルコールいただいてます。これだからシーはいいよね。

早速、腹ごしらえ

パレードをチラ見して

娘がかあさん写真下手過ぎでは?と(笑)

シーではイースターのイベント中

卵いっぱい

娘1号に連れられ、あれやこれやいろいろ見たり乗ったり

そうこうしているうちに、あっという間に夕暮れ

再び、かあさん写真下手過ぎでは?と(笑)

そうですよ。ですから、先日の結弦くんのパレードもこれですよ。どやっ!

35周年特別コースをいただきました。

私、ディズニーをなめてました。美味しい!

この他にお魚の料理もあったんですが、写真撮らずに食べちまった。

この本棚が隠し扉

人気あるだけあって、楽しかった!

今夜の夕飯はここを予約しておいたよと、連れて来られたのはこちら。

マゼラン

そして、今夜の宿はランドホテル

アリスルーム

ウサギもいるっ。

アメニティも可愛い

こんなところにもウサギ

やっぱり洗い場があるのはいいですね。

ハートの抱き枕

最大4人が泊まれるそうで、ここもベットになるみたい。

うざ夫にこんなに歩いたよって報告。

メルボルン越え?

いいえ、メルボルンはあなたのトラップもあり32000歩でしたからっ!

ランドホテルに泊まると少し早く入園できるらしかったのですが、寝坊して普通に入園(笑)

35周年、盛り上がってます

娘1号の今日の目的はマウンテン制覇ということで、まずはスペースマウンテンのファストパスをゲットしてからの

ワッフル(o^−^o)

買ってくるから、座っててって。こんなに楽していいのだろうか。

クィーンオブハートのバンケットホール

やっぱり写真下手過ぎ問題

パレード見たり、バズに会ったりしてから遅めのランチ

ビックサンダーマウンテンに乗って、最後の山を登っていたらガン!って衝撃があって止まってしまった。しばらく待たされて、結局降りて歩くことに。

そうそう!

ご飯の前にこんなことがあった!

メニューはこちら

この他のデザートなどはキャフェテリア方式で自由にとって最後にお会計

まさかの展開に娘1号大興奮

アクシデントを存分に楽しんで、その上こんなチケットまでもらいました。好きな時に好きなアトラクションで使えるファストパスって感じ。

ママの旅にはソフトクリームがなきゃねって、限定のソフトクリーム。

もらったチケットでスプラッシュマウンテンにも乗れました。その後再開したビックサンダーマウンテンにリベンジして目標のマウンテン制覇達成!

気づけば夜

• あぁ

あぁ

なぜに、楽しい時間はあっという間に過ぎてしまうのか(T-T)

閉園の時間が迫るワールドバザール、プロジェクトマッピングを切ない気持ちで見ていると奇跡が!

地元の友人が目の前を通り過ぎていくではないか!

うっそぉ!抱き合ってくるくる回るおばさん二人。相撲をとってるように見えたかもしれませんが、喜び合っていただけです。

気づいてました?そう、遊ぶのに忙しくて夕飯食べ損ねました(笑)

これはミッキー?

ランドホテル、今まで寝るだけだから別にいいかな?って思っていたホテルでしたが、いろいろなサービスがありこれもありかなと思いました。

特にパークで買ったお土産を部屋に届けてくれるサービスはありがたかったです。

さよなら、夢の国。

次はいつ来られるかなぁ。

この空虚な気持ちを埋めるには、腹を満たすしかない!

と、やって来たのは銀座

田舎者は銀座でランチっつうのをしてみたかったのです。

まずはスパークリングワイン。旅先では昼から飲んでもいいんです。

キッシュ

つけあわせのトウモロコシの新芽、はじめて食べたけど甘くて美味しい。

グリンピースのポタージュ

お魚はメバル。下にリゾットが添えられていて、これまた美味。

お肉は豚肉のロースト

香ばしくて柔らかい

こうなりゃ、ぐいぐいいくよね。

実はこのコース、昼から飲み放題付。

飲み放題メニューも豊富でしょ?

ココナッツのブラマンジェ。甘さ控えめ。コーヒー、紅茶。紅茶はダージリン、アッサムから選べます。

これで3000円って、コスパよくないですか?

ランチのあとは銀座をぶらぶら。デパートを巡り

最後にやってきたのはこちら。

銀座シックスのこちらでフィグのパフェが食べたかったけれど

今の季節はなかったので

フロマージュのパフェ。ゴルゴンゾーラのきいたアイス。大人の味わい。

娘1号はビスタチオのクレームブリュレ。

娘1号との旅。思えば下の子が生まれてから、娘1号と二人での旅ははじめてだった。

ありがとう。また一つほんわりと温かい思い出ができました。

夢の国から現実に戻ってくるのも辛いのに、さらに私たちは30℃のところから夏服で帰ったら14℃の世界が待っていてダメージ大でした(T-T)

そして帰ったら、そこはお祭りやってました。青葉祭り、ぜひ一度おいでください。