舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのステイタスキャンペーンで「イースターパレード」の鑑賞券が頂けるとのメールが来ました。<br />交通費や宿泊費もかかるし・・・と思っていた所、ANAからツアーのバーゲンのメールが!2泊3日で37,000円プラン発見!<br />これは結構お得かも。という事で行く事に決定しました。<br />時間帯も細かく記載しているので、行かれる方の参考になれば嬉しいです。<br /><br />5/18(木)伊丹→羽田 ディズニーランド ベイ舞浜泊<br />5/19(金)ディズニーシーで1日満喫 ベイ舞浜泊<br />5/20(土)ホテルでゆっくりして羽田→伊丹<br /><br />最終日はパークへは行かず帰るだけです。<br />ホテルの案内のような旅行記になってしまいました。<br />伊丹空港でアメックスカードでの恩恵を受けて夕食を頂いて帰りました。<br /><br />

≪ 2017年 TDRイースター 満喫旅行  Vol.3 ≫ ~最終日はのんびり~

2017/05/18 - 2017/05/20

sao

saoさん

これは結構お得かも。という事で行く事に決定しました。

5/18(木)伊丹→羽田 ディズニーランド ベイ舞浜泊
5/19(金)ディズニーシーで1日満喫 ベイ舞浜泊
5/20(土)ホテルでゆっくりして羽田→伊丹

最終日はパークへは行かず帰るだけです。
ホテルの案内のような旅行記になってしまいました。

ANAグループ
ANAセールス

3日目は土曜日です。
    パークは混むだろうから、ホテルでのんびりして帰ることにしました。

今回の宿泊は「ベイ舞浜ホテル」
    チェックインは舞浜駅すぐにある、ウェルカムセンターで行いました。
    荷物を預けるとホテルまで無料で送ってくれます。

チェックイン時にスタンダートフロアからハースフロアにアップグレードしてくれましたo(^∀^*)o

32㎡の広さです。
    2人なら十分な広さがあります。
    落ち着いた雰囲気のお部屋でした。

机の上に置きすぎではないでしょうか…
    全てホテルの物です(私物無し)

別にテーブルがあるからいいのですが、物が置きにくかったです。
    ハースフロアには無料の水がありました。
    翌日のパークへ行くときに役立ちます。

コップが可愛い♪
    コーヒーもホテルオリジナルブレンドのドリップコーヒー。
    こだわりがあるようです。

洗い場付きのお風呂です(o^^o)
    しっかりと深さがあってゆっくり入れます。

トイレはもちろんウオッシュレットです。

部屋からの眺めです。
    海が綺麗に見えます。

朝食を食べに行きます。
    土曜日の朝食は6:30~です。
    パークへ行かないから遅めの9:00過ぎに行きました。

そんなに待たないと思ったけど、、、30分待ちました。
    内容は昨日とほとんど同じです。
    個人的な感想ですが、ここで朝食を取る事はもう無いかな・・・

真ん中が吹き抜けになっていてガラス張りで開放感があるのですが、とても暑かったです。
    室内なのに日焼け止めがいるかな?と思うほどでした。
    真夏だと何か工夫されると思うのですが、そうでなければ設計ミスかと思っちゃいます。

12:00 ホテル出発です。
    舞浜駅まで送迎バスで行きます。

ランドホテルでアフターヌーンティーをランチ変わりにする予定でしたが、朝食が遅かった為お腹がすきません。
    のんびりとホテル内を散策します。

• ディズニーリゾートラインの期間限定ラッピング、「ニモ&amp;フレンズ・ライナー」です。<br />タイミングが悪く乗ることが出来ませんでした。<br />窓にも絵が描かれ海の中にいる気分が味わえるとの事で楽しみにしていたんですけどね~残念ですo(&gt;_&lt;)o

ディズニーリゾートラインの期間限定ラッピング、「ニモ&フレンズ・ライナー」です。
    タイミングが悪く乗ることが出来ませんでした。
    窓にも絵が描かれ海の中にいる気分が味わえるとの事で楽しみにしていたんですけどね~残念ですo(>_<)o

13:20発のツアーのバスに乗ります。
    ディズニーランドの駐車場の大型バスが止まるところで受付です。
    場所がわかるか不安でしたが、ANAツアーのボードを持った方がいてくれて分かりやすかったです。

13:50 羽田空港へ到着です。
    渋滞も無くとってもスムーズに着きました。
    シーを出発したのが12:30なので、実質20分ですね。

空港も混んでいなくて保安検査場もすぐに通ることが出来ました。

出発まで2時間近くあるのでカードラウンジでゆっくり休憩します。
    ここのラウンジは制限エリア内にあるので、時間までのんびり過ごすことが出来ます。

16:00発です。
    土曜日はビジネスマンが少ないのか満席という事はなさそうでした。

ANAのすっきりとした青もいいですね。
    青空によく合います。

右座席を取っていたので富士山が綺麗に見えました。
    頂上付近はまだ雪ですね。

大阪までは1時間ほどです。
    大阪城が見えるのは右か左かどっちだったかな~?
    いつも見つけられないまま到着してしまいます。

SPGアメックスの特典にミールクーポン(1,000円相当)があります。
    伊丹空港の場合はアメックスのカウンターで当日の搭乗券とカードを提示するだけで頂けます。(7:00~20:00)
    空港内にある数カ所の指定レストランで指定メニューを食べることが出来ます。

今回は「そじ坊」というお蕎麦屋さんにします。
    席についてクーポンを見せるだけで、料理が出てきます。

付きだし?のそばかりんとうです。

指定メニューは「かつ丼定食」です。
    カツもサクサクで美味しく頂きました。

時間が合えば、ぜひ利用したい特典です。
    出張の多い方なら、これ目的でアメックスカード持っても元が取れそう<(・∀・)>

イースターのパレードは見れず残念でしたが、限定メニューを食べたり新アトラクションを見れたりと、楽しむが出来ました。

次に行くのは夏休み(お盆明け)ディズニーです。
    そんな混雑するときに行ったことが無いので、ちょっと心配です。
    混雑感を楽しむつもりで行ってきます。
    読んで頂いた方ありがとうございました。