松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は旅するぞ!と決めて、またしても航空券をポチッとして行ってみたかった出雲大社へ行って来ました。

出雲&松江 一人旅 その2

2018/05/19 - 2018/05/20

hanakid55

hanakid55さん

松江しんじ湖温泉駅まで到着したらホテルまで歩きます。
    松江駅の近くにしたのでちょっと離れていました。

ホテルで少し休憩したら夕日を見に向かいます。
    県立美術館にあるうさぎ。
    さわると幸せになるというわさ

島根県立美術館 美術館・博物館

夕日スポットへ向かいます。

夕日スポットテラス 名所・史跡

きました!

ホント綺麗~

沈んでいきます

像なめの夕日

沈み切る前に湖沿いをてくてく歩いて戻りつつ鑑賞しました

大好きな色です

またうさぎまでもどってきました

うさぎもきれいだと喜んでいますw

サイコーだな!

青柳楼の大燈籠 名所・史跡

(小さいですが)月もでてきました

さて、お部屋に戻って晩酌です。
    事前に松江駅のお土産物屋さんでゲットしたご当地ビール・ワイン・赤天ぷらです。
    赤天ぷらは辛いさつま揚げみたいな感じです。
    ケンミンショーで見て気になっていたのですが、ピリリとしておいしかったです。

ぷしゅー!

こちらは一畑百貨店でゲットしたお寿司。
    半分のどぐろです。
    東京で買う普通のスーパーのお寿司とは全然違って新鮮でした!
    のどぐろ美味!!

これは広島さんのおつまみ。
    パッケージかわったな~