伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRの鉄道と宿泊のセットで伊香保へ<br /><br />初日は石段街 二日目はグリーン牧場<br /><br />JRびゅうweb申込み<br /><br />・上野⇔渋川 特急草津<br />・渋川⇔伊香保 関越バス<br /><br />宿泊 いかほ秀水園<br /><br />後日 9/3 グリーン牧場日帰り<br /><br />・新宿⇔渋川 JR関東バス<br />・渋川⇔グリーン牧場前 関越バス<br />

伊香保の石段と伊香保グリーン牧場で羊と戯れる。

2014/07/31 - 2014/08/01

後日 9/3 グリーン牧場日帰り

・新宿⇔渋川 JR関東バス
・渋川⇔グリーン牧場前 関越バス

高速・路線バス JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

上野駅

特急草津号

上野駅

渋川でバスに乗り換え伊香保温泉へ

本日のお宿

いかほ秀水園

いかほ秀水園 宿・ホテル

これに乗って市内観光も可能

• 玄関

玄関

レトロ調なロビー廻り

宿のデーターはこれ以外全て消しており・・・

宿から石段街までは意外と遠く歩いて12分位

伊香保温泉の石段街 名所・史跡

夏の群馬は暑いね!!

あまりの暑さにアイスを購入

翌日は伊香保グリーン牧場へ

かなり整備されとてもきれいな牧場
    牧場特有の匂いもしない。

グリーン牧場HP

伊香保グリーン牧場 テーマパーク

のんびりするのに最適 by エヌエヌさん

羊のおさんぽ

10分間羊さんとお散歩できる。(羊のおやつ付き)

画像は羊のゴッツ君
    タグNO52だからゴッツ

このゴッツだけ売れ残りでずーと待機中
    慈悲でお散歩に連れ出した。

中々制御できない・・・
    勝手に立ち止まり草食ったり・・・

他の羊より大きいんだよね。
    だから不人気でお茶引いてる。

散歩が終わってしばらくしたらまたこちらも見て
    散歩行きたい・・・と目で訴える。

わかった後でもう一回な!
    と約束をする。

観光馬車にも乗った。

暑いので馬もかなり大変そうだったな。

帰りの特急を待っているとSlがやってきた。
    ちょうど運転日だったんどな。

渋川駅

もう一回お散歩の約束をしてたけど・・・
    お散歩コーナーが店じまいでており
    約ひと月後再訪

羊は大きくなるとお散歩からシープドッグショーに移動になる。
    だから事前にメールでゴッツの問い合わせをするとOK!

予約だったから毛をブラッシングしてリボンを付けてくれた。

またでかくなったな!ゴッツ

ますます制御が難しくなった。(#^.^#)

約束は守ったぞ!
    ゴッツ(#^.^#)

今回は野菜を持ってきまして
    散歩の所々で与えました。

これは別の羊

ゴッツと歳は変わらないけどこちらは粉ミルク飼育
    ゴッツは母乳

母乳の方が良く育つらしい。

小さいから人気があるんだよねぇ。