沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな沖縄に行ってきました♡<br /><br />当初の予定は大好きなアーティストの<br />ライブに参加すべくチケット受付開始とともに<br />飛行機をゲット&#8252;︎<br />しかしチケットは取れず……泣<br />追加申し込みでも取れず……泣<br />ライブに行けなくても大好きな沖縄には<br />行きたかったので予定を変更して<br />沖縄を堪能してきました♡<br /><br />夏場の沖縄は初めて&#8252;︎<br />美味しい物食べて飲んでゆったりするぞ&#8252;︎

沖縄旅行 2017.7.29-31(1日目)

2017/07/29 - 2017/07/31

旅行記グループ 沖縄旅行 2017.7.29-31

TAROKO

TAROKOさん

大好きな沖縄に行ってきました♡

当初の予定は大好きなアーティストの
ライブに参加すべくチケット受付開始とともに
飛行機をゲット‼︎
しかしチケットは取れず……泣
追加申し込みでも取れず……泣
ライブに行けなくても大好きな沖縄には
行きたかったので予定を変更して
沖縄を堪能してきました♡

夏場の沖縄は初めて‼︎
美味しい物食べて飲んでゆったりするぞ‼︎

7月28日(金)

今回は初めて夜中発の飛行機に乗りました。
    セントレアでは夜中発の飛行機が
    あまりとんでなくスカイマークから
    夏場限定でありました。
    仕事を普通にしてから行けるし
    旅行中も朝から無駄なく使えるので
    便利だと思いました。

2017年07月29日(土)
    SKY 959便
    中部 00:05
    那覇 02:20
    いま得
    料金合計 11,620円
    3月に予約して二人でこの値段は
    安かったです。
    スカイマークなので預け荷物20キロ込みです。

セントレアでは21時を過ぎると食べ物屋や
    お土産やなどのお店はしまります。
    カードラウンジも閉まります。
    コンビニがあいてるぐらいです。
    必然的に何もする事がありません。
    チェックインしてからすぐに乗り口まできて
    イスで仮眠しながら時間を待ちました。
    同じように時間潰してる人が沢山いました。

今回、足のばしシートを利用しました。
    チェックインの際にプラス千円を払って
    アップグレートしました。

特典としては
    ◎座席が最前列で
    19~38センチ足元が広い座席。
    ◎搭乗が優先搭乗。
    ◎ドリンク1杯無料。
    ◎手荷物が優先的に出てくる。
    ◎スカイマークオリジナルアイパッドと
    オリジナルイヤフォン貸し出し。
    イヤフォンは持って帰れます。

1番前の席で足元が広いです。
    しかし足元には荷物置けないので
    全部上に置かなくてはいけません。

隣にも人がこなくて
    3人席を2人で使えてラッキーでした‼︎

スカイマークの有料販売です。
    見にくいけど★マークのが
    足のばしシートの人が無料で貰える
    飲み物なので一つ選びます。

ちなみにスカイマークでは
    ネスカフェとコラボしていて
    ホットコーヒーとキットカットが
    無料サービスです。

キットカット食べた後ですみません。
    キットカットは冷えてて美味しかったです♡
    コーラとリンゴジュースを貰いました。

那覇に到着です。
    もう2時過ぎてますねー。

那覇の空港には人がポツポツいました。
    夜中でも動いてる空港って凄いですね‼︎

めんそーれ☆
    この看板見ると
    「沖縄にきたー」って感じ。

若干空港中の電気が薄暗いです。

荷物を待ちます。
    1番最初に飛行機からでれて
    荷物も最初に流れてきて
    早めに空港を後にできます。
    足のばしシートにしてよかったです‼︎

2時11分には荷物を持って到着ゲートを
    通れたのでほんとに早いです。

荷物を持ってタクシー乗り場に向かいます。
    乗り場は凄い列です。
    モノレールやレンタカー会社は
    もうやってないのでツアーでなければ
    観光客の人は必然的にタクシー利用になります。
    しかしタクシーは次から次にくるので
    10分も待ちませんでした。

向かったのは
    アパホテル<那覇>です。
    夜中につくのでホテルをどうするか
    悩みました。
    ネットで調べてたら夜中着の時は
    空港やファミレスなどで夜を明かす
    っていう人が沢山いました。
    しかし我が家ではそれはしんどい
    ってことで少し勿体無いけど3泊
    ホテルをとることにしました。
    那覇市内でチェックインが29時までの
    アパホテルにしました。
    3泊セミダブル禁煙で
    大人2人で
    合計:35,500円(税込・サービス料込)でした。

部屋は13階の1307号室でした。

3泊とってよかったです。
    荷物をすぐ置けるし
    ベッドで寝れるので
    次の日は午前中から沖縄で遊べて
    充実した旅行ができましたよ‼︎

セミダブルベッドです。

ドアから入った部屋の中。
    アパホテルはとっても狭いです。
    荷物を開けるのもやっとです。
    でもほとんど寝るだけなので
    我が家では十分なホテルです。
    お風呂も大浴場がありますし。

ホテルから徒歩10分ぐらいの
    スカイレンタカー《那覇営業所》に
    レンタカーを借りにきました。

じゃらんでレンタカーを頼みました。
    「免責補償1620円×日数」が込みの
    コンパクトカー【禁煙車】
    オプション: カーナビx1 ETC車載器x1
    沖縄あんしんワイド補償(540円/1日)
    返却、空港営業所
    3日間利用
    基本料金合計:10,800円
    乗捨料金:0円
    オプション料金合計:1,620円
    合計金額:12,420円
    利用クーポン:3,000円
    お支払合計金額:9,420円(税込)でした。

車の車種がコンパクトサイズで
    何になるかなーって思ったら
    スバルのインプレッサでした。
    少し嬉しかったです。

この営業所で少し待ちました。
    10時から予約だったけど車に乗って
    出発まで30分ぐらいかかりました。
    受付を待つ列も外の日の当たる場所だし
    車を持ってきてそれから掃除してるし
    なんだかとっても効率が悪くて
    なんだかなーって感じでした。
    空港で借りるほうが営業所が大きいから
    効率がよすぎるんだなーって思いました。

車は新しくて全然走ってなくて綺麗でした。
    でわでわナビをセットして出発です‼︎

朝から何も食べてないのと
    お目当の物を買いに
    イオン 沖縄ライカムにきました。
    広い駐車場はいっぱいで車停めるのも
    ひと苦労でした。
    御飯はフードコートにきました。
    フードコートも広い広い。
    3階から4階にかけていろいろありました。
    タイガー本舗です。

沢山人が並んでました。
    メニューもいろいろあり
    どれにしようか悩むー。

タイガーセットにしました。
    とろとろの豚の角煮&麻婆豆腐をチョイス。
    それにビールと餃子も。

いきなりステーキも入ってました。
    ここも人が並んでます。
    フードコートなので座ってゆっくり
    食べれますね。

リブロースステーキ438gです。
    その場での量り売りです。
    美味しかったです。

食べた後に向かったのは
    ニューエラです。
    ここはニューエラの直営店です。
    帽子が欲しくてきました。

沖縄限定のキャップと
    アウトドアとかにも使える
    アドベンチャータイプの帽子を
    買いました。
    沖縄限定は人と被らないので
    いいですね‼︎

イオンの中を見ていたら
    電球ジュースを持ってる人が。
    原宿とかに売ってる奴ですよね⁉︎
    欲しくて探しました‼︎笑

メニューです。
    以外に値段します。
    しかも必然的にスペシャルになります。
    多分スペシャルが光る電球ありになります。

写真ポイントがありました。
    買ったらみなさん写真をここでとってました。

インスタスポットですね☆
    味は普通のサイダーでした。笑

次にむかったのは
    おんなの駅なかゆくい市場です。
    恩納村の道の駅ですね。
    ここにきたのはマンゴーを買う事☆
    安くマンゴーをゲットできるので
    夏場にきた時には必ずきます。
    ダンボールいっぱいにマンゴーや
    パイナップルを買って自宅に郵送しました。
    楽しみだなぁー٩( ᐛ )و
    それから流冰にきました。
    道の駅にきたら必ずよってますねー。

人気ナンバーワン
    トロピカルカキ氷です。
    マンゴーにパッションフルーツ
    パイナップルにドラゴンフルーツ
    そしてバニラアイスも乗ってます♡
    まぢほんとに美味しいです‼︎
    でも暑すぎてもたもたしてると
    カキ氷は溶けます‼︎
    結構大きいけど2人でペロリと
    食べれましたよー‼︎

旦那が行った事がない所、
    万座毛にきました。
    いつきても変わった形してますねー。

海が無茶苦茶綺麗で穏やかな天気でした。
    ずーっと見てられますね‼︎

近くにいくつかの船が。
    多分シュノーケルかダイビングの船
    だと思います。
    きっと素敵な海の中なんだろうなぁー☆

万座毛の海の向かいにはANAホテルがあります。
    凄くいい場所にホテルがあります。
    綺麗なホテルらしいのでいつか泊まってみたいなぁ。

ホテルに車をおいて休憩をしてから
    国際通りにきました。
    ホテルから徒歩10~15分ぐらいでつきます。
    ぶらぶら見てから御飯にします。
    どこにしようか迷って以前私がきた事がある
    海音さんにきました。
    お菓子御殿の店舗の下地下一階にあります。

とりあえずオリオンビールと
    マンゴーチューハイで乾杯です♡

お通しです。
    美味しかったですよ。

刺身盛り合わせ。
    沖縄の魚ばかりでよかったです。
    食べた事ない魚ばかりだったが
    美味しかったです‼︎

沖縄にきたら必ず食べる
    ミミガー
    海ぶどう
    ジーマミー豆腐
    もずく酢
    どれも美味しかったです‼︎

しめにソーメンチャンプルー。
    これも私達好みの味でした。

食べてたら島唄ライブが始まりました。
    以前私がきた時にもあって、
    席が1階フロアに沢山席があるのと
    半2階にあたるボックス席に別れてます。
    前は1階で最後全員で踊った覚えがあるので
    今日は半2階の方に通してもらいました。
    上からでも良く見えます。

歌も上手で楽しかったです。
    お客も観光客が殆どだと思うけど
    みんなのりのりで参加していて
    楽しい時間でした。
    最後はこの2人と写真もとって貰えますよ‼︎

お腹いっぱいだったけど
    ホテルの隣にあるローソンで買った
    からあげくん。
    沖縄限定って書いてあったら
    買わずにはいられない。笑