伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の目的は、お気に入りだった南欧料理 ラペールの変わりようをこの目で確かめることが主目的です。<br /><br />そこで、オープンを待ちかねて、南欧料理 改め 鉄板ブッフェ ラペールを訪ねます。<br />

05.セルフ化されたエクシブ伊豆1泊 南欧料理 改め 鉄板ブッフェ ラペールの夕食

41いいね!

2018/03/10 - 2018/03/10

217位(同エリア1435件中)

0

86

ミシマ

ミシマさん

今回の旅行の目的は、お気に入りだった南欧料理 ラペールの変わりようをこの目で確かめることが主目的です。

そこで、オープンを待ちかねて、南欧料理 改め 鉄板ブッフェ ラペールを訪ねます。

旅行の満足度
3.5
観光
3.5
ホテル
3.0
グルメ
3.0
交通
3.5
同行者
一人旅
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 17時のオープン丁度に南欧料理 改め 鉄板ブッフェ ラペールを訪ねます

    17時のオープン丁度に南欧料理 改め 鉄板ブッフェ ラペールを訪ねます

  • 入口には鮮 海 奏 旬

    入口には鮮 海 奏 旬

  • お店奥の窓側のテーブルに案内されました

    お店奥の窓側のテーブルに案内されました

  • テーブルにシステムの案内 <br /><br />鉄板ブッフェ ¥7,560- <br /><br />フリードリンク ¥1,944-

    テーブルにシステムの案内 

    鉄板ブッフェ ¥7,560- 

    フリードリンク ¥1,944-

  • 鉄板コーナーの案内

    鉄板コーナーの案内

  • 各種ソースの案内

    各種ソースの案内

  • お好み鍋の案内

    お好み鍋の案内

  • お飲物の案内

    お飲物の案内

  • テーブルに用意された塩コショウ <br /><br />黒胡椒 <br /><br />ピンクペッパー <br /><br />戸田の焼き塩 <br /><br />ピンクロックソルト

    テーブルに用意された塩コショウ 

    黒胡椒 

    ピンクペッパー 

    戸田の焼き塩 

    ピンクロックソルト

  • お店中央にライブキッチン

    お店中央にライブキッチン

  • 温かい、出来立て料理を頂けそうです

    温かい、出来立て料理を頂けそうです

  • 素材を選んでシェフに注文すると、お好みで調理してテーブルに運んでくれます

    素材を選んでシェフに注文すると、お好みで調理してテーブルに運んでくれます

  • ブッフェと言いながらおすすめ料理は別料金

    ブッフェと言いながらおすすめ料理は別料金

  • 精肉

    精肉

  • 国産牛リブロース

    国産牛リブロース

  • 国産牛サーロイン

    国産牛サーロイン

  • イベリコ豚トロ

    イベリコ豚トロ

  • 熟成氷室豚ロース

    熟成氷室豚ロース

  • オールビーフハンバーグ

    オールビーフハンバーグ

  • 手羽先コンフィ

    手羽先コンフィ

  • 鮮魚

    鮮魚

  • 海老 <br /><br />水蛸

    海老 

    水蛸

  • 鰆

  • スズキ

    スズキ

  • イサキ

    イサキ

  • 焼き野菜 <br /><br />椎茸 <br /><br />マーブルビーツ <br /><br />新玉葱 菜の花 <br /><br />行者にんにく <br /><br />筍

    焼き野菜 

    椎茸 

    マーブルビーツ 

    新玉葱 菜の花 

    行者にんにく 

  • 蒸し野菜 <br /><br />薩摩芋 <br /><br />人参 <br /><br />蓮根 <br /><br />じゃが芋 <br /><br />南瓜

    蒸し野菜 

    薩摩芋 

    人参 

    蓮根 

    じゃが芋 

    南瓜

  • ソース <br /><br />ポン酢 <br /><br />にんにく醤油 <br /><br />海老クリーム <br /><br />伊豆味噌 <br /><br />わさベーゼ <br /><br />粒マスタード <br /><br />香草バター <br /><br />豆板醤 <br /><br />柚子胡椒 <br /><br />生山葵

    ソース 

    ポン酢 

    にんにく醤油 

    海老クリーム 

    伊豆味噌 

    わさベーゼ 

    粒マスタード 

    香草バター 

    豆板醤 

    柚子胡椒 

    生山葵

  • ガーリックチップ

    ガーリックチップ

  • チーズフォンデュ

    チーズフォンデュ

  • 寿司

    寿司

  • 稲荷 <br /><br />太巻

    稲荷 

    太巻

  • 玉 <br /><br />鉄火巻

    玉 

    鉄火巻

  • 鮪握り

    鮪握り

  • べっこう寿司

    べっこう寿司

  • 本日の舟盛り

    本日の舟盛り

  • サザエのつぼ焼き飯

    サザエのつぼ焼き飯

  • 赤沢沖海洋深層水のアクアパッツァ

    赤沢沖海洋深層水のアクアパッツァ

  • インカのめざめと豚バラ肉の宇佐美ビール煮

    インカのめざめと豚バラ肉の宇佐美ビール煮

  • 仔羊のトマト煮

    仔羊のトマト煮

  • 季節野菜とモッツアレッラのトマトグラタン

    季節野菜とモッツアレッラのトマトグラタン

  • ジャガイモのグラタン

    ジャガイモのグラタン

  • ペンネミートソース

    ペンネミートソース

  • 海の恵み漁師風パエリア

    海の恵み漁師風パエリア

  • フォアグラの茶碗蒸し

    フォアグラの茶碗蒸し

  • 海老せいろ蒸し餃子

    海老せいろ蒸し餃子

  • やり烏賊と大根旨煮

    やり烏賊と大根旨煮

  • 静岡県産金目鯛煮付け

    静岡県産金目鯛煮付け

  • 静岡県産目光り唐揚げ

    静岡県産目光り唐揚げ

  • 静岡県産本海老唐揚げ

    静岡県産本海老唐揚げ

  • オードブル <br /><br />ツナとオニオンの柚子風味サラダ <br /><br />筍と信田巻の煮物 <br /><br />人参とレーズンのオレンジマリネと生ハム <br /><br />静岡県産地蛸柔らか煮 <br /><br />キャベツと桜海老の和え物 <br /><br />根菜のバーニャカウダ <br /><br />鰆の香味垂れ掛け <br /><br />ドライフルーツとナッツのテリーヌ <br /><br />伊豆下田産金目鯛のスモークとトマトのレタスマリネ <br /><br />イイダコと胡瓜のカプレーゼ<br /><br />

    オードブル 

    ツナとオニオンの柚子風味サラダ 

    筍と信田巻の煮物 

    人参とレーズンのオレンジマリネと生ハム 

    静岡県産地蛸柔らか煮 

    キャベツと桜海老の和え物 

    根菜のバーニャカウダ 

    鰆の香味垂れ掛け 

    ドライフルーツとナッツのテリーヌ 

    伊豆下田産金目鯛のスモークとトマトのレタスマリネ 

    イイダコと胡瓜のカプレーゼ

  • お好み鍋

    お好み鍋

  • お好み鍋の具 <br /><br />白葱 <br /><br />えのき <br /><br />鶏つくね <br /><br />白菜 <br /><br />しめじ <br /><br />水菜 <br /><br />海老 <br /><br />うどん <br /><br />厚揚げ <br /><br />本日のお魚 <br /><br />牛バラ <br /><br />豚バラ <br /><br />鶏水たき

    お好み鍋の具 

    白葱 

    えのき 

    鶏つくね 

    白菜 

    しめじ 

    水菜 

    海老 

    うどん 

    厚揚げ 

    本日のお魚 

    牛バラ 

    豚バラ 

    鶏水たき

  • お好み鍋のスープ <br /><br />ブイヤベース <br /><br />辛味味噌出汁 <br /><br />鰹醤油出汁 <br /><br />豆乳出汁

    お好み鍋のスープ 

    ブイヤベース 

    辛味味噌出汁 

    鰹醤油出汁 

    豆乳出汁

  • お茶漬けの具 <br /><br />七尾沢庵 <br /><br />ワイン楽京 <br /><br />高菜漬 <br /><br />ぶぶあられ <br /><br />鮭 <br /><br />梅 <br /><br />きゃらわさび <br /><br />万能葱 <br /><br />山葵 <br /><br />山葵入り牛肉しぐれ煮 <br /><br />桜海老天バラ <br /><br />鯵まご茶 <br /><br />釜揚げしらす <br /><br />海苔

    お茶漬けの具 

    七尾沢庵 

    ワイン楽京 

    高菜漬 

    ぶぶあられ 

    鮭 

    梅 

    きゃらわさび 

    万能葱 

    山葵 

    山葵入り牛肉しぐれ煮 

    桜海老天バラ 

    鯵まご茶 

    釜揚げしらす 

    海苔

  • ご飯

    ご飯

  • お茶漬け出汁

    お茶漬け出汁

  • 赤出汁

    赤出汁

  • 赤出汁の具

    赤出汁の具

  • スパイシーマサラ赤カレー(激辛) <br /><br />ゴジベリーカレー 

    スパイシーマサラ赤カレー(激辛) 

    ゴジベリーカレー 

  • スイーツ <br /><br />カヌレ <br /><br />マドレーヌ <br /><br />パートドフリュイ <br /><br />チョコレートケーキ <br /><br />フレッシュ蜜柑 <br /><br />伊豆の国産紅ほっぺのショートケーキ <br /><br />フレッシュメロン <br /><br />伊東みかんのムース <br /><br />桜餅 <br /><br />よもぎ大福 <br /><br />葛餅抹茶黒蜜掛け <br /><br />白玉ぜんざい <br /><br />和三盆のクリームブリュレ <br /><br />パンナコッタ <br /><br />マスカルポーネパフェ

    スイーツ 

    カヌレ 

    マドレーヌ 

    パートドフリュイ 

    チョコレートケーキ 

    フレッシュ蜜柑 

    伊豆の国産紅ほっぺのショートケーキ 

    フレッシュメロン 

    伊東みかんのムース 

    桜餅 

    よもぎ大福 

    葛餅抹茶黒蜜掛け 

    白玉ぜんざい 

    和三盆のクリームブリュレ 

    パンナコッタ 

    マスカルポーネパフェ

  • チョコレートアイス <br /><br />沼津の井田塩アイス <br /><br />静岡マスクメロンアイス

    チョコレートアイス 

    沼津の井田塩アイス 

    静岡マスクメロンアイス

  • コーヒー

    コーヒー

  • ぐり茶  <br /><br />お水

    ぐり茶  

    お水

  • アルコールドリンクカウンター

    アルコールドリンクカウンター

  • フリードリンクメニュー

    フリードリンクメニュー

  • 先ずはビール

    先ずはビール

  • 予めサービスされた1皿

    予めサービスされた1皿

  • オードブル

    オードブル

  • オードブル

    オードブル

  • ビールの次はスパークリングワイン

    ビールの次はスパークリングワイン

  • デュック ド パリ ブリュット <br /><br />ドライで飲みやすいスパークリング

    デュック ド パリ ブリュット 

    ドライで飲みやすいスパークリング

  • 魚料理

    魚料理

  • ソース色々

    ソース色々

  • 色々なソースで楽しみます

    色々なソースで楽しみます

  • 蝦夷鮑 ¥1,620-

    蝦夷鮑 ¥1,620-

  • フォアグラ ¥1,620-

    フォアグラ ¥1,620-

  • スパークリングの次は赤ワイン

    スパークリングの次は赤ワイン

  • インドミタ <br /><br />おなじみの飲みやすい赤ワイン

    インドミタ 

    おなじみの飲みやすい赤ワイン

  • 肉料理

    肉料理

  • 生山葵で頂きました

    生山葵で頂きました

  • お食事はお好み鍋

    お食事はお好み鍋

  • 牛肉うどんをチョイスすると

    牛肉うどんをチョイスすると

  • スタッフが火を点けてくれます

    スタッフが火を点けてくれます

  • ハイボールで〆ました

    ハイボールで〆ました

  • デザート

    デザート

41いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

ミシマさんの関連旅行記

ミシマさんの旅行記一覧

この旅行で行ったホテル

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP