バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に引き続きまたまた、飽きずにバリ島、ウブド。<br />今回は友達と2人。とにかくゆっくり、まったり 日頃のストレスを解消ということで・・<br /><br />エステ、マッサージの毎日。<br /><br />昔からアジア系の雑貨とか大好きだから、買い物し始めると止まらない。<br />もう、今回は買わないと誓っても買ってしまう・・懲りない私。<br /><br />帰国してから自分を振り返った・・ただ、目がほしいだけ・・現地でほしくて買った品物は家の片隅で眠っている。<br /><br />今回のエアアジアチケットは バリ島直行便就航キャンペーンで35000円<br />あんな遠くに行くのに安すぎ!

バリ島(6回目)GW 現実逃避 ゆっくり、まったり、

2018/05/03 - 2018/05/07

11914位(同エリア16686件中)

ダンス

ダンスさん

11月に引き続きまたまた、飽きずにバリ島、ウブド。

エステ、マッサージの毎日。

もう、今回は買わないと誓っても買ってしまう・・懲りない私。

あんな遠くに行くのに安すぎ!

徒歩
エアアジア

朝早い便だったので成田に前泊した。前泊したホテルがこれから旅行に行くホテルよりいいってどういうこと??友達が成田のイミグレを出る時チケットがなくなったって騒ぎだした。私は先に出ちゃっているのに・・またまた、珍道中の始まり・・

エアアジアで8時間の旅。飛行機嫌いな上、昼間乗っているのはきついけど思いのほか長く感じられなかった。

カキアンお迎えの車でウブドへ直行。このホテルの前を通るといつも、ここに泊まってみたい・・って思う。カキアンすぐそば。

ウブドの宿に着いたのは18時頃

ネットで予約したWellness spa・・返事が来ないと思ったらやっぱり予約されていなかった。でもできたのでエステ開始。

その後夕食、カキアンでパスタ。

2日目の朝食

予報では雨の日が多かったのに雨にも降られず・・晴天

ウブド市場 暑いのでお茶

ウブド市場 マンゴージュース

ウブド市場

友達にアタバックを頼まれて

今回はいろいろくだらないものを買ってしまった。日本について思うこと・・
    これ何で買ったんだろう? いったいどう使うのか? 深く反省。

私の家には海外で買って使っていないのも、着ていないものがたくさん・・

デワ・ワルン
    階段上ったところにテーブル、また階段上ってテーブル・・

デワ・ワルン
    アボガドサラダを頼んだら、アボガドだけだった・・

デワ・ワルン ナシチャンプル  味は普通。この店は欧米人に人気らしい

どうしてマッサージやの前には従業員がスマホをいじってごろごろいるんだろう?

こんなゆるい仕事でいいんだね・・羨ましい。ストレスもないかも?

カキアンベーカリー
    アフタヌーンティー

ビアビアⅡ で夕食

ビアビアⅡ

ビーフンは美味しい。他は普通。ウブドでは結構有名で西洋人一杯だけど、
    わざわざ探していくほどの価値はないと思う。

ウブドからスミニャックにいくのにクタまで プラマバスを予約した・・けどやっぱりタクシーにしようということでキャンセル。

今回のレート。まあまあでしょう。 以前は13000ってこともあったけど。

ウブドにはこんな観光サービスの店がたくさん出ている。

チャナン・・今回も何回踏みそうになったか・・

カキアンからすぐのヨガバーン見学。

この角を曲がる

素敵・・

本日もいい天気

ヨガバーン
    西洋人が多いこと・・マットは備え付けられているのか、ヨガマット持っている人
    いない。
    その備え付けのマットがものすごく臭いって何かで見た。

何故か? ガスボンベを撮った

南国の不思議な植物

この植物は初めてお目にかかった・・

この雰囲気好き!グリーンがいい!

この雰囲気も・・ 南国の素朴な感じ・・いいな~

ヨガバーンに行く道に 太極図

ヨガバーンに併設させているカフェでお茶しようと思って座っていても忙しそうで全く無視される。東洋人への差別?? さっさと帰ってくる。

3日目朝食

ブーゲンビリア

KAFEで昼食 ここが一番好き。

飲み物からしてシャレオツ・・

KAFE

美味しい。サラダのドレッシングもいうことなし・・
    これで1人1000円位

ウブドで一番美味しいと思う。

欧米人って太ってても、腕出すし、日焼けも気にしない。
    このおばさん、立て続けにジュース2杯飲んでた。

観光地で傘をさしているのは日本人だけらしい。

本日もまったりの時間がゆっくり流れているウブド・・

4日目の朝はフレンチトーストにナシゴレン、パイナップルジュース。

いざ、スミニャックへ

夜便だったので荷物を置いて、シャワー使う為、6時間滞在のディユースで
    宿をとった。
    一見見ると普通ぽいけど、部屋はなかなかの安宿。場所がすごいいいからここにした。

まずは大好きなワルンイタリアンへ。

高カロリーのビュッフェ式のメニュー選びで・・

ワルンイタリアン

このビザが本当に美味しい。ここのジュースも濃くて美味しい。

スミニャックの街を歩いていたらネズミと遭遇・・大抵のものは平気だけど
    ネズミだけは無理!

スミニャック、あまりにも洗練されているショップなのでパシャリ!

ビンタンスーパーのエッグタルト 一口すでに食した後・・結構いける味。

20000Rp

宿のおばさんにサンセットの時間を聞いたらNOWって言われて、急いで海辺まで歩く
    あいにく曇りで期待していたサンセットとならず・・

空港についていつものこれを・・

癒しのバリ島旅行無事に終了。バリの癒しがくせになって何回も同じところに行って
    刺激はないけど安定ってやつ・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る