新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義姉の還暦祝いで新宿までお出かけ。<br />一泊で「京王プラザホテル」ご招待の優雅なお散歩でした。

義姉の還暦祝いで

2018/02/10 - 2018/02/11

eggfarm

eggfarmさん

義姉の還暦祝いで新宿までお出かけ。
一泊で「京王プラザホテル」ご招待の優雅なお散歩でした。

JR特急 自家用車

集合場所の「クラブラウンジ」へ
    チェックインもここでします。

クラブラウンジに集合!
    小腹を満たします。

都庁の真ん前?
    真後ろ?

お部屋はこの階

広い部屋です。

洗面と「ガラス張り?」のバスルーム

部屋はきれいで広めですね。

ベット側から見る「バスルーム」
    このガラス張りのバスルームも世界標準になりつつあるのかな?

スカイツリーもかすかに見えるんですね。

部屋に備え付けの「タブレット」海外のお客様もこれがあれば観光が楽に出来るかも?

Iフォンも部屋にあります?

コーヒーがインスタントではなくコーヒーメーカーでした。

新宿お滝橋通りの裏「善庵」さんです。
    2回目になります。

シェフは目の前のカウンターで腕前を発揮してくれます。

新宿地下広場(昔はそう言ってました)の
    「新宿の目」
    今から50年くらい前に出来たんじゃないかな?
    この前を通って帰ります

無事に帰ってきました。

ユックリ目の朝なので廊下は静かです。

朝食はその場で焼いてくれる「オムレツ」
    これは世界基準になったのでしょうか?

朝食はイングリッシュブレッファースト

スイーツビュッフのミニパーティーで盛り上がりました。

お祝いのミニパーティー

息子さんからお祝いのプレゼント

久しぶりの「表参道お散歩」
    昔この辺りに住んでいました。

原宿バンブーのサンドイッチ

コーヒーとサンドイッチを頂きました。

原宿のbambooで軽めのランチ