クレタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のクレタ島で、のんびりと過ごして来ました。<br /><br />5/3   成田を17時55分 エディハド航空871便で出発して、アブダビ・ローマ で、乗継ぎ、アテネに翌日の11時40分に到着。17時のオリンピック航空で、ハニアに向かい、こちらで5泊。レシムノンで1泊した後、夜のフェリーでピレウスに戻り、5/12に帰国しました。<br /><br />まだ少し海水温は低かったものの、泳ぐ事も出来て、のんびりと休暇を楽しみました。

クレタ島 のんびり1週間①

2018/05/03 - 2018/05/12

moriayuさん

春のクレタ島で、のんびりと過ごして来ました。

5/3 成田を17時55分 エディハド航空871便で出発して、アブダビ・ローマ で、乗継ぎ、アテネに翌日の11時40分に到着。17時のオリンピック航空で、ハニアに向かい、こちらで5泊。レシムノンで1泊した後、夜のフェリーでピレウスに戻り、5/12に帰国しました。

高速・路線バス 徒歩
エティハド航空
利用旅行会社
エアトリ

この日の為替レート。

ドリームライナー。シートピッチもやや広くて快適。
    何より搭乗率は50%といったところで、横になれて最高でした。

夕食。以前に比べると寂しくなった気がします。
    そういえば、アメニティー類もなくなっている。

目指すのは、メッカ!

グングン、アブダビを目指します。

アブダビに着いたのは、現地時間の0時30分。

格安チケット。アブダビから、一旦ギリシャ上空を飛び、ローマに。
    機材は、以前日本路線を飛んでいた2-4-2配列のものでした。

この袋で機内食が配られました。

その中身。

ローマでの乗り継ぎ時間は1時間ちょっと。あわただしくアテネ行きに搭乗。

機材はアリタリアです。

ローマを出る頃には朝陽が輝いて。

アテネに、やっと到着。

アテネにようこそ。

チンプンカンプンのギリシャ文字ですが、英語表記もあって分かりやすい。

エーゲジアン航空のカウンター。5時間以上前でも、チェックイン出来て助かりました。

こちらのラウンジで、長い待ち時間を過ごしました。

ラウンジ内部。
    やや殺風景な雰囲気ですが、十分です。

17時定刻の出発。

機材はAEGEANです。

美人のCAさんは、ノースリーブです。

このアメが配られただけ。何しろ50分ですからね。

あっという間のフライトでハニアに着きました。

空港からは、バスで市内まで。

チケットはこちらで購入します。

20分ほどで到着したハニアのバスターミナル。

バスターミナルからは、タクシーで10分ほど。スタロスにある『クレタンドリームホテル』に宿泊しました。とっても快適。いい滞在になりました。

ホテルの入り口。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る