東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いのでビールが飲みたくなり、ツマミも有るかと思い<br />墨田区京島二丁目に在る、居酒屋ゆうこさんに御邪魔しました。<br />京島二丁目交番近く、京島二丁目交差点の角に在ります。

昼間から、ちょっとビール飲みたくなったので、、、

2018/05/16 - 2018/05/16

イサパ

イサパさん

暑いのでビールが飲みたくなり、ツマミも有るかと思い
墨田区京島二丁目に在る、居酒屋ゆうこさんに御邪魔しました。
京島二丁目交番近く、京島二丁目交差点の角に在ります。

1万円未満

フィリピン出身のママさんが切盛りする居酒屋でもあり、
    アジアン食材などのサリサリストアーでもあります。

日曜日は定休。
    開店は昼12時位とママさんが言ってました。
    それと、喫煙可です。

居酒屋メニュー

ママさんが調理した、この日のオカズ、、、
    ライスも有ります。私は食べなかったですけどね、、

これらで私が解かるのは、マグロのキニラウ、シニガンスープ、
    ポークアドボ、レチョンカワリ。

左シニガンスープ、
    右ポークメヌドかな?

サンミゲルピルセンビールに
    自分でも最近作った好物マグロのキニラウと
    メヌド?
    キニラウの酢が私には足りなかったので、テーブル上の
    ピリビネガーを足させてもらい、美味しくいただきました。

調子に乗って、もう一本とスナック追加。
    午後2時近くに御邪魔しましたが、私の他にお客無く
    気の良いママさんとお話ししたり、午後の洋画を観たりと
    一時間半程、楽しく過ごさせていただきました。
    料金はビール2本、料理二品、スナック1で二千数百円でした。