2017/09/19 - 2017/09/24
ゆうさん
マレーシア航空を利用しバリ島へ行ってきました!初バリ島でしたが非常に良い旅になりました。ホテル、観光の写真などをたくさんあげていきます( ¨̮ )
マレーシア航空でマレーシア出発です!
短い時間なのに機内食がしっかり出ます。左奥のゼリーは出発前に空港内で購入したマンゴーゼリー!
マレーシア風のカレー?みたいなもので美味しかったです。
ただ、飛行機に乗る前にもセキュリティーチェックがありますので機内に飲み物は持ち込めません…。 -
バリに到着!
空港のロビーで荷物持ちをしてくれる人に注意してくださいとガイドブックに書いてあったのですが…やららました。
タクシー会社の人を装いカウンターまで案内され、そのままタクシーまで持って行ってくれたものの…チップ取られました。両替してなかったので、1000円程。
しかも、タクシー代もぼられてる???という値段…こんなに気をつけてたのに…
気を取り直し、チェックインまで時間があるのでビンタンスーパーマーケットへ!空港から15分くらいです!
エリップス、ムスカリマトゥなどのバリコスメ揃ってます◎モルトやダウニーもあり、小分けパックで売ってる(しかも50~100円くらい)なのでお土産にぴったりです!
その後ビンタンのとなりのレストランで食事をし、ホテルへ!
タクシーはブルーバードが良い!と聞いたけどなかなか捕まらず…ビンタンの前に駐車していたタクシーに乗りました。(滞在中は一度もブルーバード使ってないです。値段交渉を事前にしていれば問題なかったです。)
ホテルに16時頃到着!ロビーからすぐ近くのお部屋でした!コンラッドは遠い部屋だと大変と聞いていたので安心!
プールもきれい!!風景がリゾート!!ってかんじですね! -
夜はこんな感じです。プールに行く際にカードキーを持って行ったのですが、少し水に濡れてしまったらしく帰ってきたら部屋が開かない!!というトラブルがありました。最初は部屋を間違えたのだと思ったけれど、開かないので変えてもらいました!
夜はビーチでロマンチックディナーもしてます。(1人1万円くらい)記念日だったら利用するのもアリですね! -
ディナーは、ホテルの近くのレストランへ!
ホテルの向かい側にあるお店です。ホテルの周りは両替所、コンビニ、レストランなどあるので便利です! -
マンゴージュース。バリは水に注意してと書いてあったけど、、マンゴージュースばかり頼んでました笑
一回も当たってないので段々と良くなってるのかな!? -
ミーゴレン。具沢山で美味しいです。マンゴージュースとミーゴレンで1000円前後でした。お安い!!
客層は、日本人やアジア人が多めでした。 -
サテ!
盛り付けがいいですね~
私はミーゴレンの方が好きだったけど…
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~