鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鴻巣市のポピー畑が、見頃を迎えつつあるとのことなので、出かけてきました。<br />朝7時半に自宅をスタートし、下道で鴻巣市のポピーまつりの会場(馬室荒川河川敷)には、9時過ぎに到着です。<br />メインのシャーレポピーは、まだ4部咲き程度でしたので、今週末のイベント時には、丁度見頃となっているのではないでしょうか。<br />これだけの広さの畑が満開になれば、壮観だと思います。<br />

鴻巣市 日本一のポピー畑

2018/05/15 - 2018/05/15

アトム

アトムさん

これだけの広さの畑が満開になれば、壮観だと思います。

鴻巣市には、9時前に到着しました。

市内に入ってからは、案内板の指示に従い進み、

第4駐車場に9時過ぎに到着です。

駐車場に車を置き、畑の中に進んでいくと、畑の奥に多くの車が止まっている駐車場がありましたので、そこを目指し畑の中のあぜ道(舗装はされていました)を進み

メインの駐車場に到着です。

今週土曜日からまつり期間のようです。

駐車場前のカリフォルニアポピー(黄色)は、ほぼ満開です。

白と黄色のカリフォルニアポピー

最初に止めた第4駐車場は、奥に見える橋の下でした。!(^^)!

メインのほうが開花が進んでいるようでした。

メインとなる赤いシャーレポピーは、

まとまって咲いているところもありましたが、

まだ4部咲き程度でしょうか?

約1時間、ポピー畑の中を見学し、10時過ぎにポピー畑を後にしました。

鴻巣・桶川・北本の人気ホテルランキング