深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と日帰りでドライブ。愛犬が学校に行っている限られた時間で、ピューと高速乗って行って来ました。晴天の中、日帰り温泉も入れて、疲れも飛びました(*'▽'*)

花園フォレストへ日帰りドライブ

2018/05/14 - 2018/05/14

nagi015

nagi015さん

花園フォレスト

関越自動車道、花園インターチェンジ降りて、数分で到着。平日にもかかわらず、多くの方が。
    大型バスもあったので、おそらく日帰りバスツアーとかに組み込まれてるんでしょうか。。

お天気も良く、ピンクの可愛い建物も素敵♡

まずはランチ。
    友人に大根蕎麦が美味しいと勧められていたんですが。。スィーツ食べ放題に負けて、今回はバイキングにしました(*≧∀≦*)

1300円は、お安い。

サラダ。

ピザ、おやき、スパゲティ、ポテト、ウィンナー諸々、ガッツリいただきました。

そして、もちろんケーキも。
    (*^o^*)

スィーツ、おかきなどなど、お土産を購入できます。アウトレット品もあり、お買い得商品が沢山。
    たくさんお客様がいたので、壁際をパシャ。
    ふっかちゃん、可愛い。

食後は、お庭を散策。

バラが綺麗に咲いてました。

テラスもあったり。

遊具もあったり。

バラ以外のお花も。

駐車場の境もバラが。
    お腹も目も楽しませてくれる場所でした。

隣は、JAの直売所が。
    ここで、お野菜たーくさん購入。
    ほかにお花も販売されてました。
    さらに、いちご狩りもできるハウスもありました。

駐車場に戻る途中、なんとふっかちゃんに遭遇。
    ツーショットまで、撮っていただきました。
    くまモンファンの私ですが、ムチャ嬉しい🎶

帰りは、鶴ヶ島インターにて降り、日帰り温泉に立ち寄り。蔵の湯さんにて、運転の疲れを取って帰宅。お天気良かったし、ドライブ、ランチ、温泉と全て100パーセント楽しみました。

蔵の湯