ラホール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです<br />ワガ国境からラホールに向かいラホールを観光しました<br />パキスタンはあまり良いイメージのない国ですが、人がとても優しくいい国でした

ワガ国境からラホール

2017/09/02 - 2017/09/03

ピクルスさん

続きです
ワガ国境からラホールに向かいラホールを観光しました

タクシー 徒歩

パキスタン側の国境の門から見たインド

フラグセレモニーのパキスタン側の観客席

パキスタンに来ました

国境を越えるとこの乗り物が公道まで無料で送ってくれます

国境からラホールまではまっすぐな道を20kmほどです
    乗り合いリキシャーを捕まえて600パキスタンルピー(600円くらい)
    パキスタン名物のデコトラも見ることができました

旅行者の間では有名なRegale Internet Innに泊まりました
    停電で何度もインターネットが使えなくなりましたが、安いし居心地も悪くなかったです

屋上にちょっとした憩いのスペースがありました

昼飯は宿の近くにある食堂でハンバーグとナン
    コショウが効いて美味しかったです

腹ごしらえの後は観光です
    世界遺産であるラホールフォートの門
    近くで見るとものすごい大きさでした

バードシャーヒー・モスク
    世界で5番目に広いモスクで、10万人以上を収容可能だそうです

夜はマクドナルドに来てみました
    ゴツい銃を持ったガードマンがいます

イスラム教徒は牛肉を食べられるので、インドでは決して食べられなかったビッグマックがありました!
    味も日本と全く同じ

道路標識

インターネットインの近くの通り
    電化製品ばかり売っていました
    日本の秋葉原といったところでしょうか

この後の夜行電車でモヘンジョ=ダロに向かいます

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 626円/日~

パキスタンの料金プランを見る