堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、西伊豆にふるさと納税をして、感謝券を頂いたので、夫と1泊旅行へ。<br /><br />1日目は、東伊豆の小室山~中伊豆、浄蓮の滝~西伊豆 黄金崎と堂ヶ島へ<br /><br />2日目は、ゲートウエイ函南によって、御殿場プレミアムアウトレットへ<br /><br />こちらは、2日目の旅行記です。

夫と西伊豆1泊旅行、ふるさと納税利用★2日目

2018/05/11 - 2018/05/12

チョッチ

チョッチさん

こちらは、2日目の旅行記です。

歳のせいか?早朝に目覚めてしまい、温泉に入るも、朝食までまだ時間があったので、散歩がてら、ホテルの目の前の海岸に降りてみました。

結構急な階段を下りていくので、年配の方にはきついかもという感じ。

前日にいろいろ上り下りしたので、やはり筋肉痛に。でも頑張りました。

砂浜ではなく大きな砂利なので歩きにくい海岸で、漂流ごみも多くあまりきれいではない、古びた小屋みたいのも景観を損ねていました。

海のほうを眺めれば綺麗です。

海岸からホテルを臨む。

朝食ビュッフェへ。6:50am, 朝一で行きました。

堂ヶ島ニュー銀水 宿・ホテル

和洋結構種類有り。

目の前で焼いてくれるのは残念ながら目玉焼きのみでした。

飲み物コーナー

デザート

杏仁豆腐や小さなチョコレートケーキ。フルーツ

いつものように、洋食中心で。でもお刺身やお豆腐、納豆は選びました。

焼きたてのクロワッサンが美味しい。和食にした夫も、クロワッサンだけは後から2個食べていました。

ホテルのフロント

お風呂がある2Fから、見える屋内プール、夏休みは子供たちでにぎわうのでしょう。

ラウンジから

フロントのほう

ラウンジから海が目の前に見える

3人のスタッフさんがお見送りに出て、ずっと見えなくなるまで手を振ってくれました。

車の中に交通安全の小さな鶴がさりげなく飾ってあって感激。

堂ヶ島ニュー銀水 宿・ホテル

ホテルを出て伊豆を北上、道の駅 ゲートウエイ函南が、まだできたばかりとガイドブックに出ていたので寄ることに。

ナビにないので、少し行き過ぎて、戻ることに。道路から建物や駐車場が見えず、わかりにくい。

美味しそうな、アイス屋さんがあったが、朝食ビュッフェで食べ過ぎ、食べることができず残念。

伊豆の野菜やお土産がいろいろ売っています。シイタケだけゲット。

建物の外観

高速にのらず、御殿場へ。

いつもの御殿場プレミアムアウトレットへ。

天気が良く、壮大な富士山が美しい。

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

駐車場からみたアウトレット。

日曜なのでまあまあ混んでいました。

中国人観光客の方たちがとても多い。

おなかが空かず、それでもフードコートへ。

グアバジュースとサンドイッチ。

ハワイなら、$1くらいのジュースが4倍の値段だった。

1泊2日西伊豆旅行。久しぶりの西伊豆でした。また一つ、思い出が増えました。

御殿場プレミアムアウトレットフードバザー グルメ・レストラン