神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大山に一人散歩に行きました。

大山 豆腐味巡りキャンペーン

2018/05/15 - 2018/05/15

やっかい

やっかいさん

大山に一人散歩に行きました。

夏日和の今日、大山へ 一人食べ歩きに行きました。
    5/12~6/3まで
    大山とうふ あじめぐりキャンペーン
    をしてるらしい。
    大山バス停から阿夫利神社 下社までの キャンペーン参加店舗11店が、ワンコインで出している 大山名物 豆腐メニューを 食べ歩きできるキャンペーンだょ!

まずは、伊勢原駅北口から 大山ケーブル行きのバス(神奈中)に乗ります。

終点で降りたら、食べ歩きスタートだょ!
    天気も良いし、参拝&登山客が結構います!

早速、こま参道にある 塚本みやげ店 で
    「つめたい ぶっかけそば、味噌とうふ付き」500円を頂きました。
    山芋にも豆腐が混ぜ込まれていて、マシッソヨ。
    もう一品のスイーツも 頂きたかったのですが、腹一杯だと登るの だるくなりそうなので、我慢。

ケーブルは使わず、今日は、右手の男坂へ。
    階段階段階段。
    虫うざい。

今日は 食いがメインなのを理由に、山頂までは行きません!下社まで。

下社到着なり。
    カフェ で 「自家製豆腐アイスの皿パフェ」を、食べたかった けど
    大山阿夫利神社参集殿 で
    「豆腐ババロア&チーズ風味の豆腐ケーキ コーヒーつき」を食べた。
    伊勢原のイチゴのソースがかかってます。
    両方。
    両方はいらないかな。
    片方は抹茶にした方が良いと思われる。
    しかも、ケーキ 美味しくない(-.-;)y-
    こちらは、きのこカレーが推しらしい。

見晴台を目指す事にしよう。
    この道好きょ。

すぐ到着。
    見晴台から、日向薬師に行くか、来た道戻るか。
    来た道戻る事にするー。

下社から 今度は 女坂へ。
    途中の 大山寺?
    で、絵馬購入。
    切実なおねがい書いた。
    マジ書き したの 初かも。

今まで、初詣とか 東方神起のライブ良席!! ってお願いしてたけど(←これはこれで マジ)
    今回 マジ。
    だって 絵馬 ¥1000円もしたし!

下からショット。

そんな軽ーい感じで バス停到着。
    もっと食べた買ったんだけど、暑さのせいか、豆腐ケーキで 食う気失せたか、終了なり。
    決して 豆腐ケーキ
    不味い訳ではない。
    ウマくないだけ。個人的な感想で。

このキャンペーンで気になってるメニュー
    その1
    自家製豆腐アイスの皿パフェ