2018/03/22 - 2018/03/25
トラベロガーさん
- トラベロガーさんTOP
2018年3月に初めてのマドリードへ行ってきました。バルセロナとはまた違った魅力のある街でした。詳細は http://travelogger.blog.jp/archives/cat_176827.html にもありますのでよろしければどうぞ。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- エアカナダ
マドリードへはバルセロナから鉄道で。
2時間45分でMADRID PUERTA DE ATOCHA駅に到着です。ここからタクシーでホテルに向かいます。
マドリード プエルタ デ アトーチャ駅 (AVE) 駅
宿泊したのはマドリード王宮の真裏にあるアパートホテル ApartoSuites Jardines de Sabatini
到着早々バルコニーから見える王宮に感動♪アパルトスィーテス ハルディネス デ サバティニ ホテル
ここからまたタクシーでまずは腹ごしらえ。到着したのはCasa Gonzalezというこじんまりとしたバル&デリ。
混んでいるとウエイターさんを捕まえるのが少し大変ではありますが、今回お店にいたウエイターさんはプリンスとジョニー・デップを足して2で割った様なイケメンで、すごく親切♪ ちゃんと頼み過ぎないようにストップかけてくれるし。そして私はミディアムボディ、相方はフルボディのワインを頼んだところ、こちらもドンピシャでした♪
お腹いっぱい&ほろ酔いになったので、腹ごなしも兼ねて街を散策。白いビルが多いです。
到着したのはプエルタデルソル
プエルタ デル ソル 広場・公園
バンドやらダンスやら色々な人たちがいました。とても賑やかな場所でした。
プエルタ デル ソル 広場・公園
マドリッド2日目は疲れが出たのか寝込んでしまったので、本当に食べるためだけに少し外出しただけでした。ブランチはRestaurant Duduaで。ホテルの近くだから行ったのですが私はとても何かを食べれる様な具合ではなかったのですが…
ドゥドゥア 地元の料理
このお店にある唯一のスープ、トマト風味の卵落としスープを頼んで一口食べた所、元気復活!身体中にエネルギーが行き渡るのを感じました。ニンニクのおかげでしょうかね?自分でもびっくりしました。体調がよければ食べてみたいお料理がたくさんありました。メニューはタブレットで好きな言語で見ることができます。
こちらはさらに復活してカフェでおやつを食べた時の写真。こちらも甘すぎず美味しかったです。カフェの名前はMallorca Pasteleria
夜ご飯はまたホテルから徒歩で向かったお店。El Urogallo です。
シーフードが美味しかった。どれもボリュームたっぷりでちょっと頼み過ぎてしまいました。でもサービスも良かったし、とても賑わっていました。 -
3日目は完全復活。昨日の分を取り戻すためにも全力疾走ですw
まずは王宮へ。外から見ただけですが、とても素敵な場所でした。中にも入れますが、ベルサイユ宮殿を見たので、それで十分かな、と思って。マドリード王宮 (オリエンテ宮) 城・宮殿
王宮の裏にあるアルムデナ大聖堂。こちらは行列もほとんどなかったので見学させていただきました。
アルムデナ大聖堂 寺院・教会
中はとても素敵な重厚感のある空間でした。行って良かった!
アルムデナ大聖堂 寺院・教会
そのまま歩き続けてサンミゲル市場へ。中はとても賑わっていました。
サン ミゲル市場 市場
歩きながらたどり着いたChurrería-Chocolatería Las Farolas。チュロスのお店。
想像していたチュロスはアメリカでよく食べる砂糖がまぶしてあってあまーい奴ですが、本場のチュロスはほとんど甘さがなく、チョコレートソースにディップするとちょうど良い感じ。とっても美味しかったです!
Taberna el Sur
小さなタパスバーです。 -
とてもおしゃれなサングリア!
Carrilada(confit pork cheeks with potato creams ) 豚のほお肉のコンフィットです。これは美味しかった!お肉が柔らかい!
お腹いっぱいになったのでお散歩。このイギリスのファストファッションブランド、プライマークはマドリードのフラッグストア店のようですが、本当に大きかったです。
このビル全体全てがプライマーク!どれも安くてなんでも揃っていました。まだ日本未上陸ですのでオススメです。