清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの混雑を避けて!ゆっくりと旅したいです。<br />5月2周目に2泊3日の旅してきました。<br />話題にもなっている、八ヶ岳倶楽部を訪ねるのも楽しみですね??<br />ETCも圏央道等割引になる2.0タイプを取り付けて、<br />目指せ八ヶ岳??    小雨降る中八ヶ岳倶楽部に到着。<br />よくぞ広い敷地をこれまでに開拓?<br />今夜お宿は、清里高原ホテル?   あの富士屋ホテルから引き継いでリゾート会社が経営!<br />無駄を削ぎ落とし必要最小限での行き届いたサービスはリピーターの方が多いのもわかりますね!<br />お風呂は源泉ではないけど露天風呂もあり旅の疲れも取れますよ!   <br />食事は階下のレストランでの食事、雰囲気も満点??<br />2日目には観光が沢山有り何処に??<br />ど龍の滝? 萌え木村 絵本 牧場 美術館 サントリー白州工場?等々 大変??<br />3日目には帰途の途中でオオムラサキセンターやハイジ村など盛りだくさんの内容でした??

新緑の八ヶ岳山麓を訪ねて?

2018/05/08 - 2018/05/10

climb819さん

GWの混雑を避けて!ゆっくりと旅したいです。
5月2周目に2泊3日の旅してきました。
ETCも圏央道等割引になる2.0タイプを取り付けて、
目指せ八ヶ岳?? 小雨降る中八ヶ岳倶楽部に到着。
よくぞ広い敷地をこれまでに開拓?
今夜お宿は、清里高原ホテル? あの富士屋ホテルから引き継いでリゾート会社が経営!
食事は階下のレストランでの食事、雰囲気も満点??
2日目には観光が沢山有り何処に??

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

事前にネットでリサーチ・・総合的に判断し希望に添える宿では・・・

ネットでの画像は
    ホテル裏側にあります一周徒歩十五分の池からの画像!!

初日の夕食はフレンチ・・・・ボリュームも有り満足!!

旅・・・二日目は時間がたっぷりなので、まずは自然堪能・・

まきば公園では
    JTBからのプレゼントのソフトクリーム(濃厚な味です)

萌え木村は広大な公園風にお店も沢山・・
    赤いトラクターが目に入るお店で
    チョコ付コーヒーを、オーナーの奥様(世田谷区から)
    いわく東京からの移住者が多く違和感が
    なく心地よいとおっしゃってました。(ご主人は釣り三昧!)

途中、美術館やら酒蔵に立ち寄り本日の最後は
    サントリー白州工場へ
    受付時間ごの為に残念ながら見学は出来ませんでしたが
    森の中を進みお店の奥に有りました!・・・・
    試飲コーナー(世界のウイスキーも有ります)・・

サントリー白州から宿にもどりお風呂を済ませて
    さあ夕食です。

今宵は、懐石!   満足です!

さあ、旅も最終回!

山を下りながら途中途中で自然を満喫

オオムラサキ公園

県立ハイジの村にて園内散策・・・お昼

午後二時過ぎには中央高速で帰途・・・

元気の良いマーチさんの後ろに付き共に元気よくランデブー
    途中に・・・・覆面さんと並走(シルバーのクラウン)
    センター側でしたので後ろに付かれました?
    左車線に変更が、前方に遅い車が再度センター車線の覆面さんの前に
    突然フロントグリルより赤色灯が点灯・・・・即座に左車線に変更
    覆面さんは元気のよいマーチさんのところに?
    しばらくランデブー・・・
    その後ランデブーも終わり二台仲良く路肩に停車

無事に帰宅できありがとうございました!!