佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは4/28~5/6まとまった休みが取れたので、<br /><br />以前から行きたかった、九州(7県)を一周してきました。<br /><br />1日目 4月28日<br />福岡県<br />河内藤園<br />太宰府天満宮<br />旧志免鉱業所・竪坑櫓<br />友泉亭公園<br />糸島・狛犬廻り<br /><br />佐賀県<br />浜野浦の棚田<br /><br />2日目 4月29日<br />長崎県<br />海上自衛隊 艦艇見学<br />海上自衛隊佐世保史料館<br />佐世保海上保安部針尾送信所<br /><br />3日目 4月30日<br />長崎県<br />大浦天主堂<br />グラバー園<br />眼鏡橋<br />亀山社中記念館<br /><br />4日目 5月1日<br />長崎県<br />軍艦島<br />三菱重工業長崎造船所史料館<br /><br />5日目 5月2日<br />長崎県県<br />島原武家屋敷<br />雲仙普賢岳被災学校<br />土石流被災家屋保存公園<br />湧水庭園 四明荘<br /><br />6日目 5月3日<br />熊本県<br />長部田海床路<br />御輿来海岸<br />上色見熊野座神社<br /><br />鹿児島県<br />曽木発電所跡<br />曽木の滝公園・曽木の滝<br /><br />7日目 5月4日<br />鹿児島県<br />雄川の滝<br />荒平天神<br />坂元のくろず 壺畑・情報館<br /><br />宮崎県<br />鬼の洗濯板<br /><br />8日目 5月5日<br />宮崎県<br />高千穂峡<br />高千穂神社<br />天岩戸神社<br /><br />大分県<br />深田の鳥居<br />臼杵石仏<br /><br />8日間でゆっくり九州を一周してきました。<br />

2018・05 GWは九州を見て廻ろう 1

2018/04/28 - 2018/05/06

仲良し

仲良しさん

今年のGWは4/28~5/6まとまった休みが取れたので、

以前から行きたかった、九州(7県)を一周してきました。

1日目 4月28日

天岩戸神社

大分県
深田の鳥居
臼杵石仏

8日間でゆっくり九州を一周してきました。

4/27夜早めに出発し、仮眠をとりながら

4/28 九州上陸!!

1日目 4月28日

5:30 『河内藤園』

前売り券が無いので、朝一入り口の写真だけ。

移動しま~す。

途中『鞍手PA』で朝食し、

『太宰府天満宮』へ

朝一から観光の人がすごかっです。

狛犬が立派でした。

足がかわいい

移動して『旧志免鉱業所・竪坑櫓』へ

公園になっていましたが

何か さみしいような・不思議な感じでした。

またまた移動して『友泉亭公園』へ

とても綺麗でした。

お腹が空いたので移動します。

昼食は『いけす立石』へ

混んでいるかと思っていましたが、

すんなりINして食べる事が出来ました。

とてもおいしかったです。

午後からは狛犬廻りしました。

『加布里天満宮』

『熊野神社』

『十六天神社』

『八幡宮』

とてもかわいい狛犬たちでした。

色々廻って丁度いい時間なので棚田へ移動しま~す。

佐賀県へ移動して

『浜野浦の棚田』へ

結構な人でしたが何とか場所を決めて

夕方まで待ちます。

ゆっくり日が沈んでいきます。

新兵器!!

この度用に購入したハーフND試してみました。