オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Z「大韓航空のマイルが貯まってるけど・・・」<br />N「どっか行けばいいんじゃ?」<br />Z「う~ん、そうね」<br />N「使わんと勿体ないよ」<br />Z「皆の飛行機代を自分入れて割勘にしていいから一緒にどっか行こうよ」<br />とZの鶴の一声で決まった今回のハワイ旅行。<br />飛行機=大韓航空を軸に計画スタートしたのが2017/12月。<br />モルディヴやイタリアなど候補が上がったけど予算と暖かいところがいいってことでハワイに決定。<br />何がデコボコかって?<br />これからご披露する写真を見ていただければデコボコ感が伝わってくるかと思います(笑)<br /><br />◆飛行機 大韓航空 約62,000円<br />◆ホテル ワイキキビーチコマー byアウトリガー 約40,000円<br />

デコボコ4人組のHawaii旅①

2018/04/18 - 2018/04/23

nisshie

nisshieさん

Z「大韓航空のマイルが貯まってるけど・・・」
N「どっか行けばいいんじゃ?」
Z「う~ん、そうね」
N「使わんと勿体ないよ」
とZの鶴の一声で決まった今回のハワイ旅行。
何がデコボコかって?

◆飛行機 大韓航空 約62,000円

高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

旅のスタートは地元の長崎駅から。
    まずは今回のデコボコ4人組をスーツケースでご紹介します。
    上から最年長で最小のYさん
    渋めのブラウンは唯一のメンズZ
    オレンジチェックは最年少で最長のH
    そしてピンクが私Nです。

Hちゃんと2人旅だといつも福岡空港まで直行の高速バスで行くんだけど
    今回は発起人Zのみんなでワイワイしながら行こうよというリクエストでJR移動に決定。
    ここで最初のハプニングが!
    トランドールで買ったYさんのサンドイッチが行方不明に!
    結局見つからず、喫煙所に忘れてきたんだろうということで落ちついたけど・・・
    早速のトラブルに先行き不安になる4人。
    そしてこの不安がホノルル到着後に現実になります・・・

無事、福岡空港到着。
    チェックインの列に楽しそうに並ぶZ・・・
    まさかあんなことがあるなんて( ;∀;)

はしゃぐアラフィフ&アラフォー(笑)

福岡ー仁川の機内食はいつものおにぎり。
    たぶん毎回ツナマヨ。
    たまには昆布とかになるのかな~
    もちろんビールはCass。

新しくなった仁川空港 第2ターミナル。

仁川国際空港 (ICN) 空港

お洒落なオブジェに大興奮。

球体の中に入ってはしゃぐアラフィフ&アラフォー(笑)

今回はNの微妙に貯まっている大韓航空マイルとZの残りのマイルを合わせてラウンジを利用しました。
    意外と知られていないマイルでのラウンジ利用。
    利用できるのはプレステージクラスのラウンジのみで1人4,000マイル。
    同行者にも利用できますよ。

大韓航空 プレステージクラスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ

ワイン飲み放題~♪

左のブロッコリーのスープやキムマリなどホットミールもありました。

中はシンプルだけど出来立てホヤホヤなのでキレイ。
    しかもシャワールーム完備。
    ボーディングパスの提示が必要だったみたいだけど予約も必要なし。
    YさんとZが利用。

さぁいよいよホノルルへ出発!
    ・・・職員さんに撮るなと言われた瞬間です。

出発から1時間ほどで機内食が登場。
    私はビビンパ。

コチジャンもリクエストしてまぜまぜしたら完成。
    機内食はこれを食べとけばハズレなしかな。

Hちゃんはシーフード。
    美味しかったようです。
    っていうかワイン・ワイン・ワインで飲んでばかり。

朝食。
    オムレツ。
    まあ食べられるかなっていう味なので特に感想なし。

無事、ホノルル空港に到着。
    ここで今回の旅の大ハプニング発生!
    Zのスーツケースの取っ手が無残に破壊されてました( ノД`)シクシク…
    しかもサイドの取っ手も外れてて最悪・・・
    ターンテーブル近くにいた職員にその旨伝えたところ何やら書類を作成してくれて福岡空港のカウンターに行けと言われました。
    詳細は別途UPします。

空港→ホテルはチャーリーズタクシーに事前予約済みだったのでスムーズにホテルまで到着できました。
    良いお天気♪

ホテルは楽天のスーパーセールで20%オフになっていた時に予約したワイキキビーチコマーbyアウトリガー。

ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル

15時チェックインの予定が13時頃到着したのにアーリーチェックインしてもらえました。
    う~ん、立地と値段を考えるとなかなか良いお部屋。

ここで2つ目のトラブル発生!
    アサインされた部屋がダブル×1、ツイン×1!
    スタンダードクラス×2部屋で事前に1部屋ベッド×2のリクエストをメールしていたけど返事は来ず・・・
    まぁ楽天にも確約できません、って書いてあったので返事が来ないのは予想できてたけど、そこはねぇ?空気読んでねぇ?
    何とかフロントに掛け合いツイン×2部屋にしてもらえたので一安心。

いろんなサイトの口コミで日本語が話せるスタッフの愛想が悪いと書いてあったけど、全然そんなことはなかったですよ。
    口調はきつかったけどとても親切に対応していただけました。

ちなみに高層階リクエストもスルーされていて4階に。
    でもちゃんとオーシャンビューでした(笑)

ハワイ1食目はZのリクエストでタコベルのタコス~の予定が長旅で疲れてしまって移動が面倒臭くなりました。
    近場のサーフ アンド ターフ タコスで軽くランチ。
    ナチョスをチョイス。
    トッピングがいろいろ選べて豆やアボカドのペーストがこれまた美味♪
    日本では(長崎では?)なかなか食べられない味でかなり美味しかったです。

サーフ アンド ターフ タコス メキシコ料理

ちょっとホテルで休憩した後は両替に19時予約のクラッキン・キッチンへ。
    アロハストリートで事前予約しました。

クラッキン キッチン シーフード

まずは乾杯!

テレビで見たまんまのビジュアル。
    私たちはズワイガニとタラバガニのコンボを1つずつ注文。
    大味な感じは否めないけど、なかなか国内でこんなに豪快にカニを食べることがないのでそのビジュアルで味もプラスされてたかも。

最終こうなりました(笑)
    今日は長旅だったのでカニ食べて早めに就寝。
    2日目に続きます。