オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目~帰国まで。<br />4泊6日なんてあっという間でした。

デコボコ4人組のHawaii旅④

2018/04/18 - 2018/04/23

nisshie

nisshieさん

4日目~帰国まで。
4泊6日なんてあっという間でした。

4日目の朝食は近場でということでホテル2階のアロマカフェ。
    この写真、映えてるよね~

ハワイアン アロマカフェ (アラモアナセンター店) カフェ

傘が乗っているのがアサイーボウル。
    ベリーワッフルとモーニングセットみたいなプレートをシェア。
    アサイーボウルは初日のアイランドヴィンテージコーヒーが美味しかったかな。
    ワッフルとプレートも普通。
    でも見栄えは抜群です(笑)

今日も二手にわかれます。
    Y&Z&HはVELTRAで予約したパラセイリングツアーへ。
    ちょっと天気が悪くかったけど無事に出航です。

近場の湾内かと思いきやかなり沖まででてる!
    ワイキキの街並みが遠い~

そして3人の命運を握っているキャプテンと副キャプテン。
    私は右のもじゃもじゃ副キャプテンが好み?

おぉ~!
    飛んでるよ~!
    左からH→Z→Y

落ちてる~!
    このままぽちゃんと海につけられたみたい。
    小さいYさんは頭までずぶ濡れ・・・

そして楽しそう♪
    Zの生え際も絶好調~(笑)
    うまい具合に左から大→小に並んでるね。

その頃、私Nはラナイでティーブレイク。
    セルフなのに上手に撮れた♪←5回ほど撮りなおししたけどね

そして友達のお土産のHawaii Five-0グッズを求めてピンクトロリーでヒルトンハワイアンビレッジへ。

「Village」っていうだけあって緑が多い。
    建物が何棟かあってその真ん中に庭やビーチ、ショップが沢山あってまさしく「Village」

天気が良くなったので帰りはお散歩がてら歩いてみました。

2時間ほどでパラセイリング組が戻るのでランチをゲットするためヘンリーズ・プレイスへ。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

ツナ&アボカドペーストとビーフパストラミのサンドイッチ。
    ツナがイマイチ(魚っぽい?)で完食できず・・・

天気が良くなったので最終日にやっとワイキキビーチに行けた~!

ワイキキビーチ ビーチ

ダイヤモンドヘッドを背にはしゃぐビーチの妖精(注:アラフィフ)

調子に乗ってそのままホテルのプールも楽しんじゃう♪
    朝食のアロマカフェからそのままプールに行けます。

ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル

何と!プールからピンクパレスがちょっと見える!
    時間があればプールサイドでもっとくつろいでも良かったかもね~

ハワイ最後のディナーはフードトラックで。
    Blue Water Shrimp & Fish Marketっていうところ。

ブルー ウォーター シュリンプ & フィッシュ マーケット シーフード

ガーリックシュリンプは2日目に食べたのでステーキ、アヒステーキ、ロコモコなどを1人に1つ頼んでみました。
    どれも美味しくてステーキにいたってはウルフギャングより庶民向けなお味で美味しかったかも(笑)

ホテルに戻る途中のシェラトンの中庭でフラショーをやってました。
    宿泊客でもないのに覗き見るY&Z
    この後は最後のショッピングをして就寝。

最後の朝食はピンクパレスへ!

1階のベーカリーでパンとジュースの軽めの朝食。
    小物がピンクでかわいい?
    ここのパンはどれも美味しかった!
    特にシナモンロールが最高(^^)b

ロビーにて。
    右側のちょっと見えてる「Hawaii」って書いてある大きな絵なのか壁紙なのかわからないけどホテルの雰囲気にマッチしてとても素敵?
    古いホテルなので重厚な雰囲気。

そしてあっという間に空港へ。
    ホノルル空港は横に長くてこんな庭園もありました。

いよいよ離陸。
    さよならHawaii・・・
    また来るよ!

帰りの機内食。
    ビーフ。
    う~んイマイチ。

これはシーフードだったかな?
    美味しかったようです。

2食目。
    チキンだったはず。
    ビーフより美味しかったけど・・・

パスタ。

行きと同じく仁川トランジット。
    もともと45分という短い時間での乗り換えだったのにホノルル出発時点で40分遅延してドキドキの乗り換えでした。
    フライト中に乗り遅れたらソウルでサムギョプサルもいいかも~♪とちょっと期待してたら何と予定より早めに着いちゃいました(笑)
    キャプテンが頑張ったんでしょう。
    写真はお疲れなN&H

• こっちもだいぶお疲れY&amp;Z

こっちもだいぶお疲れY&Z

無事、福岡空港に到着です。
    出てきたスーツケースには「SHORT CONNECTION」のカードが(笑)
    おかげでスーツケースが出てくるのが早かった。

4泊6日のデコボコ4人組ツアー、これにて終了です。

おまけの旅行記もあるので是非、ご覧ください。